powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Живёт ли Лис в покетах?
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Живёт ли Лис в покетах?
PocketFox
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
AFAIK, MS никогда не планировало делать пОкетную версию Фокса. VFP для WIntel платформ на покетах, разумеется, не работает. А мне хочется ну хоть как-нибудь запустить мои проги на покетах, пусть даже в покОцанном состоянии, типа «хоть тушкой, хоть чучелом». Где-то в форумах однажды встречалось высказывание по топику в смысле «Легко !». Я вообще-то тоже много чего могу наговорить в располагающей обстановке.
Фоксовые форумы прочесал, безрезультатно. FPD под имеющимися эмуляторами ДОС ( DOSBox, PocketDOS, PocketDOSBox и другие) не пошёл, даже не шевельнулся, блин ... :(
Имеющиеся варианты действий:
1.Забыть про ПокетФокса. Жизнь прекрасна и так.
2.Долбить эмуляторы, пока не родят то, что надо.
3.Податься к конкурентам: CE MS, Oracle, SyBase, eSQL, PocketAccess и т.д.
Такие вот у меня соображения. Может, это только я живу в дремучем лесу, а все кругом давно уже беленькие и пушистые? Бросьте, пожалуйста, соломинку неплохому, в целом, человеку.
...
Рейтинг: 0 / 0
Живёт ли Лис в покетах?
karly™
Гость
Фокса для PocketPC нет и не будет. Пытаться сделать что-то через эмуляторы - добавлять глюков к и без того небезупречной платформе. Так что я бы остановился на третьем варианте
...
Живёт ли Лис в покетах?
Sergey Ch
Участник
Столкнулся с аналогичной проблемой...

Как вариант - скорее всего будет на клиенте IE, а на сервере - ASP.NET, Web Services (VFP 9.0)... Самый крупный недостаток - должен быть постоянный Connect с сервером через Wirteless Access (что дополнительные расходы электроэнергии батарей)...

Большой брат выпускает версию MSDE for Windowse CE, в принципе, можно будет использовать и ее с VS.NET 2005...
...
Живёт ли Лис в покетах?
вандал
Гость
2 PocketFox
можно попытать счастья чз терминал
...
Живёт ли Лис в покетах?
Crip
Участник
Не только можно и нужно. Пишите приложение 640 на 480 и все будет отлично работает
...
Живёт ли Лис в покетах?
PocketFox
Гость
Лис родился базовым, потом стал профессионалом, потом высунулся в окно, наконец, стал видимым. После таких фокусов делаться карманным ему уже влом, блин. Как говорят, “не очень-то и хотелось”. Значит, Счастье и Радость придут через терминал или адюльтер с врагами Лиса, что в общем тоже варианты :)
Спасибо Мудрому ALL!
...
Живёт ли Лис в покетах?
Igor Korolyov
Участник
Hi PocketFox!

Хех, он когда-то был и для UNIX, и для Mac ;) А нонче тока под Win, причём тока под 2k и старше (ну рантайм ещё под 9x/ME должон как-то крутится, но и там проблемы есть)... Причём в лицензии где-то есть явный запрет на запуск под эмуляторами (т.е. вот даже так низзя :()

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Живёт ли Лис в покетах?
piva
Участник
Может не в тему - но 9-ка уже поддерживает TabletPC
Код: plaintext
Specifies the display orientation for an application running on a Tablet PC.
...
Живёт ли Лис в покетах?
PocketFox
Гость
2 Igor Korolyov
>>Хех, он когда-то был и для UNIX, и для Mac
Ну да, в том и был мой “зловещий план”, что FPD/FPU сразу и под DOS/Unix/Windows/Linux, то есть сразу всех зайцев одной серебряной пулей. Palm и Symbian мне вообще-то пока неинтересны, тем более что Palm уже делает покеты Windows, да и Nokia уж слишком дружелюбны к БГ и МС, куда им против супертяжеловеса :) . Так я ещё не все эмуляторы перепробовал, наковыряю с десяток ещё у добрых людей.

2 PiVa
Спасибо. Очень даже в тему. Девятки у меня пока нет, но попробую копнуть в эту сторону. MS сейчас похоже выжидает, типа стоит на горе и смотрит, как бьются тигры, а потом останется только очистить шкуры от их содержимого. Хитрованы, блин.;)
...
Живёт ли Лис в покетах?
Igor Korolyov
Участник
Hi piva!

Проблема то в ОС а не в девайсе... Если у тебя TabletPC на Win2k/XP (кстати такие есть в природе?) то и проблем нет, а если на CE... Читаем системные требования - нету там никакой CE...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Живёт ли Лис в покетах?
PocketFox
Гость
Отчитываюсь:

ПокетДОС 1,9 + ФПД 2,6 = Полёт наманный

Довольно забавно видеть этот Фокс на покете, как будто кувалда на космической станции или пионЭры в хилтоне. Я за ФПД ессно не агитирую, но палочка-выручалочка у меня теперь имеется. Заработало это дело на хорошо рихтованном дистрибутиве ПокетДОСа, вот и весь секрет. Не стреляйте в пианиста... :-)
...
Живёт ли Лис в покетах?
Burn
Участник
>Заработало это дело на хорошо рихтованном дистрибутиве ПокетДОСа, вот и весь секрет
А подробности рихтовки?
А то у меня уже интересовалися нельзя ли запихнуть на покет клиент-банк. ПО крайней мере у нас есть старые версии, написаные на FPD. Правда там проблемы с модемом скорее всего будут...
...
Живёт ли Лис в покетах?
My nick is Iggy
Гость
А у меня FoxPro2.5 тоже идет через эмулятор досовый! И работает нормально!
Только вот Keyrus не пошел :) гыгы!
А как сделать русские буквы???

Бухой-747
...
Живёт ли Лис в покетах?
PocketFox
Гость
2 Burn
>>А подробности рихтовки?
До этого я пробовал несколько покетдосов, а рабочий софт присоветовали на известном русском сайте по мобилу разному, с рихтовщиками лично не знаком, тут мы читаем правила форума...
Кстати, одна из версий инсталлятора, похоже, была заминирована. После дружеского уведомления, что мои файлы имеют признаки нелегального происхождения, система вывалилась в бесконечный цикл перезагрузки.
Так что, осторожность полезна не токмо девам юным. Правда, перед этим прога позвонила в фирму, ну пока это всё так, словеса. Зато систему сейчас перезагружаю с лёту, на покетах одно удовольствие. :-) Rover S1.

2 My nick is Iggy
>>А как сделать русские буквы???
Не в этой жизни, мон ами, не в этой жизни... (ИМХО, конечно)
Нам поможет, исцелит, добрый доктор ...
Не а-а-а-а... , translit !
...
Живёт ли Лис в покетах?
NooNaame
Участник
Строго говоря, русский текст непрямыми способами вводить можно,
ну если уж не лень руки приложить. На сайте покетдоса русский шрифт доступен бесплатно, по непонятным причинам. :-) Русский текст отображается нормально. А клавиатурный разноязычный ввод может цивилизованно оборудовать или хотя бы позволить только изготовитель софта, имхо.

1. Можно в самом Фоксе сделать русскую клавиатуру.
2. Устроить где-то кнопку "TRANSLIT", с соответствующей процедурой.
...
Живёт ли Лис в покетах?
PocketFox
Гость
Кстати, на doom9 кто-то хвастался, что запустил эмулятор Win98
Вот, блин, радостей то сколько... А из 98-й можно уже и Фокс8
грузить, фигня, что 2х2 он будет полдня решать, зато круто ))))
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Живёт ли Лис в покетах?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]