|
|
|
Cheсk в Grid-е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В объекте Grid, в одном из столбцов у меня прикрепленно объект Check. Когда я делаю SQL запрос, что бы вывезти полученный курсорный результат в Grid, мне приходится заного описивать этот объект, но когда дело даходит до описания объекта Check в Grid THISFORM.GRID1.COLUMN2.CURRENTCONTROL=CHECK1, у меня возникает ошибка, может бить у меня не правильный синтаксис . Помогите если можете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 15:54:28 |
|
||
|
Cheсk в Grid-е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 16:03:44 |
|
||
|
Cheсk в Grid-е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hel!Riser Код: plaintext тоже самое.. не пашет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 16:11:23 |
|
||
|
Cheсk в Grid-е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goga67я делаю SQL запрос, что бы вывезти полученный курсорный результат в Grid... а сам объект check1 присуцтвует в гриде?! Перед запросом сырец грида в NULL сбрасывваешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 16:29:14 |
|
||
|
Cheсk в Grid-е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
объект check1 присуцтвует в гриде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 16:33:39 |
|
||
|
Cheсk в Grid-е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про вот это не забудьте: THISFORM.GRID1.COLUMN2.check1.Visible = .T. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 17:01:18 |
|
||
|
Cheсk в Grid-е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CripПро вот это не забудьте: THISFORM.GRID1.COLUMN2.check1.Visible = .T. тоже самое.. не пашет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 17:19:39 |
|
||
|
Cheсk в Grid-е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goga67В объекте Grid, в одном из столбцов у меня прикрепленно объект Check. Когда я делаю SQL запрос, что бы вывезти полученный курсорный результат в Grid, мне приходится заного описивать этот объек Зачем? Надо просто перед перезапросом "отцепить" источник данных у Grid, а потом обратно "подцепить". Подробнее здесь: Пропадают настройки Grid, события столбцов, заголовков, ячеек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 17:36:21 |
|
||
|
Cheсk в Grid-е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Goga67В объекте Grid, в одном из столбцов у меня прикрепленно объект Check. Когда я делаю SQL запрос, что бы вывезти полученный курсорный результат в Grid, мне приходится заного описивать этот объек Зачем? Надо просто перед перезапросом "отцепить" источник данных у Grid, а потом обратно "подцепить". Подробнее здесь: Пропадают настройки Grid, события столбцов, заголовков, ячеек Все у меня востоновливается в Grid-е кроме Check1. Повторяю Вопрос может синтаксис не верный? THISFORM.GRID1.COLUMN2.CURRENTCONTROL="CHECK1" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 17:54:43 |
|
||
|
Cheсk в Grid-е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз. Если НЕ делать сброс источника данных (RecordSource), то структура Grid полностью разрушается . Последующая привязка источника данных может сформировать только столбцы "по умолчанию". Естесственно, в них просто не будет никакого CheckBox. Его придется создавать заново . Что-то вроде Grid.Column.AddObject(...) Посмотри в отладчике после перезапроса, вообще существует такой объект THISFORM.GRID1.COLUMN2.Check1 Чтобы избежать этой тягомотины надо ДО перезапроса обнулить источник данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 18:14:50 |
|
||
|
Cheсk в Grid-е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goga67В объекте Grid, в одном из столбцов у меня прикрепленно объект Check. Когда я делаю SQL запрос, что бы вывезти полученный курсорный результат в Grid, мне приходится заного описивать этот объект, но когда дело даходит до описания объекта Check в Grid THISFORM.GRID1.COLUMN2.CURRENTCONTROL=CHECK1, у меня возникает ошибка, может бить у меня не правильный синтаксис . Помогите если можете. Приведите код инициализации GRID(RecordSource для Grid и ControlSource для колонок) С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 19:14:10 |
|
||
|
Cheсk в Grid-е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полностью согласен с предыдущими замечаниями Goga67В объекте Grid, в одном из столбцов у меня прикрепленно объект Check. Когда я делаю SQL запрос, что бы вывезти полученный курсорный результат в Grid, мне приходится заного описивать этот объект.... Обычно я всю таблицу настраиваю в дизайнере форм. Далее перед выполнением запроса сбрасываю источник данных thisform.grid1.column1.ControlSource='' thisform.grid1.column2.ControlSource='' thisform.grid1.column3.ControlSource='' ThisForm.grid1.RecordSource='' Затем выполняется собственно запрос и по новой устанавливаю источник данных ThisForm.grid1.RecordSource=' имя_курсора ' thisform.grid1.column1.ControlSource=' имя_поля1 ' thisform.grid1.column2.ControlSource=' имя_поля2 ' thisform.grid1.column3.ControlSource=' имя_поля3 ' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 13:30:52 |
|
||
|
|