powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Диаграмма Ганта
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Диаграмма Ганта
Maltsev Max
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть-ли какой-нибудь объект (ActiveX) работающий с диаграмой Ганта ?!
...
Рейтинг: 0 / 0
Диаграмма Ганта
Тупой
Участник
А установи МS Project и посмотри.
...
Диаграмма Ганта
Maltsev Max
Гость
Ms Project стоит.

Мне нужно на форме отображать план производства/закупок с циклом производства. в виде диаграммы Ганта. и еще его корректировать (передвигать производство изделия по шкале времени)

Поясняю: цикл производства изделия 8 месяцев , цикл закупок 4 месяца до начала производства. Мне надо визуально отобразить линейку из 12 месяцев форме в виде диаграмы Ганта

Когда-то давно-давно видел скриншот такой диаграмы сделаной на основе Грида. Перерыл весь форум не нашел. Может, кто помнит, кинет ссылку ?!
...
Диаграмма Ганта
Igor Korolyov
Участник
Hi Maltsev Max!

Я сильно сомневаюсь что на основе грида это можно сделать. На основе шейпов/линий/лейблов - можно сравнительно просто сделать.
Другой вопрос, что в MS Project помимо просто "рисования" работает весьма сложный механизм контроля связей (включающий как разные типы связей разных операций - т.е. он начала к началу, от конца к началу и т.п. так и "лаг" - т.е. требуемую задержку в выполнении работы). При этом "передвижение" одной работы вызывает каскадный пересчёт всего графика! А это не самый простой алгоритм получается :(

Почему не подходит СОБСТВЕННО MS Project - это было-бы пожалуй самое простое решение. Он стыкуется (по данным) с любой программой - просто сделай "сохранение" его в виде MS Access базы данных и посмотри что там к чему (если ты изучал "вышку" и теория графов для тебя не ассоциируется с дворянскими званиями то вообще не должно быть проблем). Я пока не пробовал стыковать с VFP базой (есть у него опция связи с ODBC источником), но в крайнем случае можно обойтись посредством Access-овской базы.
А контролов под фокс я не встречал хороших - для NET парочку мне показывали, но они были похуже чем MS Project и меня например совершенно не удовлетворяли (даже если бы их можно было без лишних проблем использовать в фоксе) :(

Кстати MS Project своими силами реализует модель PERT - схему оптимизации (точнее приведения "невыполнимого" к "выполнимому") для "вероятностного" (недетерминированного) сетевого графика. Кто его знает - может тебе пригодится...
Хотя я например так и не разобрался до конца ни с его календарями, ни с ресурсами - в частности как можно задать "ограниченный" ресурс и потом "разложить" граф чтоб он не разрывал работы... Также не очень просто понять каким образом он создаёт и использует "базовый план" - это уже при "реализации" графика, т.е. при поступлении данных факта выполнения работ...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Диаграмма Ганта
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]