|
|
|
Методы защиты проектов в VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Нужна информация о том как можно защитить проекты на VFP от сборки посли декомпиляции. И вот еще какой вопрос, как определить какой модуль стартует первым. И как в отладчике запустить на пошаговое выполнение, ну вобщем запустить я могу но все упирается в то что выходит инфа о том с какова прог модуля начинать, а я не могу определить какой модуль является стартовым. Заранее благодарен Заикин Максим Викторович. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 03:42:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как можно защитить проекты на VFP от сборки посли декомпиляции. После декомпиляции??? вообще-то никак :) После декомпиляции проект МОЖНО точно так же собрать заново. как определить какой модуль стартует первым. Просто просмотрев имеющиеся файлы prg. Обычно в главном модуле в начале - какие-то установки SET, PUBLIC, возможно QUIT, CANCEL и еще что-то в этом роде. Также оттуда может запускаться на выполнение главная форма, т.е. должно быть - READ EVENTS. В любом случае - лучше просмотреть все имеющиеся prg, потому что каждый программист может делать что-то "по-своему" - нет ничего универсального. А вообще о методах защиты в VFP от декомпиляции на этом форуме и на foxclub.ru было очень много обсуждений, можно просто задать поиск. Только вывод всегда такой - абсолютной защиты нет, тот, кто действительно захочет "вскрыть" проект все равно сделает это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 07:37:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZaikin...Нужна информация о том как можно защитить проекты на VFP от сборки посли декомпиляции... Вы же вскрыли. Аналогично и другие вскроют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 07:43:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что я как раз действую со стороны вскрывающего, но проект каким то образом защищен. Поэтому для того что бы понять как он мог быть защищен, мне и нужно узнать какие методы бывают. Может вы порекомендуете общие методики анализа кода ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 09:02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А откуда видно, что он защищен? Использовал Refox? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 10:16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi MaximZaikin! 1) Любой декомпилятор ПОКАЗЫВАЕТ какой из файлов является стартовым. эта информация содержится непосредственно в exe/app - ПОСЛЕ разбора файла эта информация может быть в pjx (т.е. в файле проекта) - конечно если декомпилятор его создал - иначе об этом можно только догадываться... 2) Практически любой метод защиты снимается трассировкой (конечно после того как найден стартовый файл :) ) - Из "простеньких" - анализировать SYS(16), _VFP.StartMode, разные VERSION(*) и т.п. Из более менее сложных - специальные fll/dll, которые могут например считать CRC для исполняемого exe-ника, считать CRC от каких-то "железячных" параметров компа (типа серийный номер HDD, дата/версия BIOS, MAC адрес и т.п.). Верх сложности это наверное электронные ключи (aka Dongles) - впрочем если бы они грамотно использовались, то ты вряд-ли смог бы так просто декомпилировать программу (сам exe может шифроваться и "оборачиваться" - так что без ключа его ни раскодировать для декомпиляции, ни запустить...) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 00:10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Развивай и сопровождай свои проекты надлежащим образом и никакие декомпиляторщики тебе страшны не будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 09:31:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, не все сразу внимательно прочитал. Если ты уже декомпилировал проект, то значит, что никаких особых защит там не стояло. Другое дело, что часть файлов могла быть потеряна при декомпиляции, другая причина, почему пересобранный проект может не работать - не все необходимое включилось в проект при его пересборке. А вообще-то не понятно, как ты определил, что исходный проект защищен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 09:39:37 |
|
||
|
|