|
|
|
Просмотр .BMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Используется связка MSSQL2000(SP4)+VFP8(SP1). На SQLServer в поле типа image хрантся изображения в формате BMP. Другие форматы не используются. Доступ к данным осуществляется через remote view. Для работы с полем в VFP доступ к нему предоставляется как к типу GENERAL или MEMO Binary. Подскажите с помощью какого контрола (предпочтительно с ControlSource) вывевсти изображение на экран на клиенте в VFP. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 15:22:27 |
|
||
|
Просмотр .BMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi vklepko! > Доступ к данным осуществляется через remote view. > Для работы с полем в VFP доступ к нему предоставляется как к типу GENERAL > или MEMO Binary. Нужно именно memo (binary). General предполагает наличие в содержимом специальной служебной информации (о типе данных, о том какое приложение должно отображать/обрабатывать эти данные) - естественно что в MSSQL этой информации нету. Да и вообще от неё больше вреда чем пользы - предположим например что такого приложения нет на одной из систем - в лучшем случае получим "иконку" щёлкнув по которой фокс попытается найти хоть какое-то приложение, совместимое с хранящимися в поле данными. > Подскажите с помощью какого контрола (предпочтительно с ControlSource) > вывевсти изображение на экран на клиенте в VFP. Не знаю я такого в VFP8 - наверное только сохранив в tmp файл и загрузив в Image через .Picture Возможно имеются ActiveX которые это могут, но очень сомнительно что они могут работать по схеме типа ControlSource, разве что специально под фокс написанные. В VFP9 уже можно в Image напрямую гнать бинарный поток картинки - но опять таки не через ControlSource, а через свойство PictureVal... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2005, 20:54:44 |
|
||
|
Просмотр .BMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Подскажите с помощью какого контрола (предпочтительно с ControlSource) вывевсти изображение на экран на клиенте в VFP. В 7 и 8 я использовал LEAD Control 2.0 Это компонент из набора Active-x компании LEAD Tehnologi Набор компонентов называется Lead Tools Я пользовался версией Lead Tools 12 Medical. Сейчас есть версия 13, но, говорят, она медленнее работает. А в 9 я использую объект Image. У него, конечно, нет такого количества возможностей как у LEAD Control, но мне большего не нужно)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 14:17:47 |
|
||
|
|