|
|
|
SQL запросы в VISUAL FOXPRO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, подскажите кто-нибудь, как замутить фильтрацию, выборку и т.д. через SQLEXEC (когда команда задается строкой)? Можно это сделать без использования SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 12:20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНарод, подскажите кто-нибудь, как замутить фильтрацию, выборку и т.д. через SQLEXEC (когда команда задается строкой)? Код: plaintext 1. автор Можно это сделать без использования SQL? Поясните, сделать где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 12:29:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RED_ORKНарод, подскажите кто-нибудь, как замутить фильтрацию, выборку и т.д. через SQLEXEC (когда команда задается строкой)? Можно это сделать без использования SQL? без СКЛ так надо: gnConnHandle = SQLCONNECT('sch','us','pas') IF gnConnHandle <= 0 = MESSAGEBOX('Cannot make connection ' , 16, 'SQL Connect Error') AERROR(laError) = MESSAGEBOX(' Error 1 ' + STR(laError(1)) + ' Error 2 ' + laError(2), 16, 'SQL Connect Error') ELSE = MESSAGEBOX('Connection made', 48, 'SQL Connect Message') cfilterString - "USE MyTable " + CHR(13) + ; "SET FILTER TO YorField = ?Znachenie" = SQLExec(cfilterString) = SQLDISCONNECT(gnConnHandle) ENDIF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 12:42:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkicfilterString - "USE MyTable " + CHR(13) + ; "SET FILTER TO YorField = ?Znachenie" = SQLExec(cfilterString) = SQLDISCONNECT(gnConnHandle) ENDIF Что-то я не встречал в T-SQL команду "SET FILTER TO..." :) С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 12:46:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K Что-то я не встречал в T-SQL команду "SET FILTER TO..." :) С уважением, Алексей. ой извиняйте, это PL-SQL та версия, что идет с Oracle 10g ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 12:52:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что P-SQL это не ANSI-92 совместимый диалект SQL ? Это не наезда, а просто вопрос. Я совершенно не знаком с ORACLевым диалектом SQL и поэтому интересно, что команда SET FILTER TO ... делает в PL-SQL ? С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 12:57:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KА что P-SQL это не ANSI-92 совместимый диалект SQL ? Это не наезда, а просто вопрос. Я совершенно не знаком с ORACLевым диалектом SQL и поэтому интересно, что команда SET FILTER TO ... делает в PL-SQL ? С уважением, Алексей. да упаси Бог Aleksey-K, я вовсе не воспринял ваш пост как наезд. Здесь же не "Просто треп" А если честно PL/SQL - это не диалект это самостоятельный язык, а не расширение SQL А команда делает именно фильтр. Хотя, после написанного сам взглянул на тему данного топика: SQL запросы в VISUAL FOXPRO и тут же RED_ORK Можно это сделать без использования SQL? как-то нелогично вышло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 13:04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, проблема в чем - в фоксе надо постоянно делать кучу фильтров с жуткими условиями - раньше это писалось через set filter to, а сейчас резко потребовалось эту радость автоматизировать. А дело в том, что условия настолько сложные, что писать кейс с тучей всех возможных вариантов нереально. Иного выхода, кроме как sqlexec мы не придумали, потому как если есть возможность запускать команду, заданную в переменной как строку - это оптимально. Но если это можно сделать вообще без sql - мы только рады будем, тем более, что тыблицы у нас все в обычном foxpro-шном формате, без юзания sql-сервака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 13:11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RED_ORKВ общем, проблема в чем - в фоксе надо постоянно делать кучу фильтров с жуткими условиями - раньше это писалось через set filter to, а сейчас резко потребовалось эту радость автоматизировать. А дело в том, что условия настолько сложные, что писать кейс с тучей всех возможных вариантов нереально. Иного выхода, кроме как sqlexec мы не придумали, потому как если есть возможность запускать команду, заданную в переменной как строку - это оптимально. Но если это можно сделать вообще без sql - мы только рады будем, тем более, что тыблицы у нас все в обычном foxpro-шном формате, без юзания sql-сервака. То есть Вы собиратесь к фокспрошным ДБФ-кам применять SQLEXEC ? Ого! видно, что Вы профи! Это как мне кажется уже Высший пилотаж! я думал так писать свои программы, но побоялся вероятных трудностей. а вы МОЛОДЕЦ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 14:07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая штука, называется "макроподстановка" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Дальше объяснять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 14:07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чуть не забыл! Red_ork - главное, с таком подходе не забыть ОДБС настроить, чтобы потом не было вопросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 14:28:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Aki! > cfilterString - "USE MyTable " + CHR(13) + ; > "SET FILTER TO YorField = ?Znachenie" Поздравляю господин соврамши. Если очень хочется что-то сказать - есть масса чатов и форумов где Вам будут неимоверно рады, а раздавать налево и направо вредные советы, а потом ещё и нагло врать... Неужели вы серьёзно думаете что тут настолько тупые люди, что они ничего не поймут? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 04:09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Поздравляю господин соврамши. Если очень хочется что-то сказать - есть масса чатов и форумов где Вам будут неимоверно рады, а раздавать налево и направо вредные советы, а потом ещё и нагло врать... Неужели вы серьёзно думаете что тут настолько тупые люди, что они ничего не поймут? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 не понимаю! Я же вроде Уважаемого Королева нигде ни в чем не обвинял. За что он уже во второй раз на меня набрасывается. ведь судя по его постам - уважаемый в форуме человек. странно однако.... Хотя, может это не он? Igor KorolyovPosted via ActualForum NNTP Server 1.3 вероятно, это какая-то хитрая программа генерирует подобные нападки. Тогда РЕКОМЕНДУЮ модератору (Sergey_Ch) данного форума глянуть, что за Бот формирует такие сообщения!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 09:26:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akiвероятно, это какая-то хитрая программа генерирует подобные нападки. Тогда РЕКОМЕНДУЮ модератору (Sergey_Ch) данного форума глянуть, что за Бот формирует такие сообщения!!! Нет, не bot... Просто Ваше сообщение мягко говоря странное и может ввести людей (особенно начинающих в программировании) в заблуждение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 09:38:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Aki зря Вы игорь многим людям помог и не только на этом форуме просто обдумывайте что говорите главное не кто быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 10:23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Aki. Ваш пример, который вы написали не будет работать, даже если ВДРУГ elcarO начнет поддерживать команду Set Filter to ... и команду Use . :-)) Хотя бы потому, что SqlExec() принимает минимум 2 параметра ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 10:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maltsev Max Хотя бы потому, что SqlExec() принимает минимум 2 параметра ... так 2--й параметр - курсор куда выводится, просто забыл его вписать, хотя вроде ж по умолчанию, если параметра нету - результат выведется в курсор SqlResult ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 11:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf2Aki зря Вы игорь многим людям помог и не только на этом форуме если обидел Игоря - приношу извинения, я не намеревался, да и вроде ж не скзал ничего обидного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 11:23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maltsev MaxTo Aki. Ваш пример, который вы написали не будет работать, даже если ВДРУГ elcarO начнет поддерживать команду Set Filter to ... и команду Use . :-)) Хотя бы потому, что SqlExec() принимает минимум 2 параметра ... Вот тут вы не правы. Сами проверяли, что советуете? Как же насчет sqlresult ? Кстати, команда USE ... существует в T-SQL. Возможно, она присутствует и в PL/SQL ? С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 11:33:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не голословен. Я повторил этот пример. Конечно, исправил Код: plaintext Код: plaintext 1. В qwe мне вернулось -1 Vfp 8.0; Oracle 10; WinXP :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 11:50:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорю, что SQLEXEC не обязательно должна иметь 2 параметра. Вот цитата из BOL VFP: "Specifies the name of the Visual FoxPro cursor to which the result set is sent. If you don't include a cursor name, Visual FoxPro uses the default name SQLRESULT. For multiple result sets, new cursor names are derived by appending an incremented number to the name of the first cursor. " А ошибка может возникать и по другой причине. После SQLEXEС с ошибкой не мешает выдать AERROR(lErr) и глянуть на lErr[5], lErr[2] С уваэжением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 12:02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lErr[2] вернул Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 12:10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Aleksey-K Кстати, name SQLRESULT это третий параметр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 12:22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maltsev MaxlErr[2] вернул Код: plaintext 1. Ну так вот и ответ.. Причем тут отсутствие имени курсора возврата ? С уважением, Алексей. P.S. Да, конечно, третий. описался, но НЕ обязательный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 12:47:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K Maltsev MaxlErr[2] вернул Код: plaintext 1. Ну так вот и ответ.. Причем тут отсутствие имени курсора возврата ? С уважением, Алексей. P.S. Да, конечно, третий. описался, но НЕ обязательный. Алексей, мы стобой о разных вещах говорим... Я про то что, вышепривыеденный пример не работает по двум причинам: 1) в SQLExec() , не указана ссылка на коннекцию 2) PL\SQL не поддерживает команды типа Код: plaintext 1. А ты мне про какие-то имена курсора ... С Уважением, Maltsev Max P.S. Я те про Фому, а ты мне про Ерему :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 13:33:20 |
|
||
|
|