|
|
|
Требования к железу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Тут уже возникнет проблема с сетью - надо переходить на 1 Ggb :) Дык в чем проблема? Гигабайтная карточка на таких серверах стоит по умолчанию. В качестве корневого хаба ставится с одним гигабайтным портом и уперед... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 20:58:47 |
|
||
|
Требования к железу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Тут уже возникнет проблема с сетью - надо переходить на 1 Ggb :) Все-таки ИМХО, надо для начала оптимизировать программу. Для большинства задач и 100 мб за глаза хватит (и на 300 пользователей!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 06:10:55 |
|
||
|
Требования к железу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StindВопрос возник вот почему. У нас сервер - неспециализированная машина с Win200Server (1.2 Ггц, 400 Мб РАМ). Рабочие станции - от 1.2 до 1.8 Ггц, с памятью 128-512. Так вот, если задать фильтр по таблице с 5000 записями по 5-6 полям, станция задумывается на пару минут. Это нормально или нет?1) Это так и должно быть, если говорить о времени выполнения. Станция задумывается на пару минут. Т.к. тянутся все эти записи на твой клиент и потом отображаются нужные тебе по условию фильтра. 2) Это ненормально с точки зрения работы приложения. Станция задумывается на пару минут - это нонсенс. WORKSNSВозьмите относительно "простой" SQL сервер и наслаждайтесь работе с ним! Правильно. Возьмите MSDE и будет вам Щ астие :) Правда, вот незадача, придется изучать, что такое клиент-сервер и полностью менять архитектуру приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 11:26:13 |
|
||
|
Требования к железу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flare...Правда, вот незадача, придется изучать, что такое клиент-сервер и полностью менять архитектуру приложения. Да не так страшен черт, как его малюют . Работа с SQL сервером в каком-то смысле даже проще, чем ф/с. Он ведь очень многое делает за тебя, снимает решение очень многих задачек. Основную массу времени отъедает в основном планирование собственно самой БД, так как модифицировать ее уже несколько сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2005, 08:11:54 |
|
||
|
Требования к железу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi WORKSNS! После того как ты перепишешь программу под идеологию К/С, то возникнет вполне законный вопрос - а что если я и с фоксовыми данными буду работать ТАК ЖЕ? И простые эксперименты показывают, что для подавляющего большинства применений решение на базе Ф/С оказывается весьма и весьма удобным, быстрым и простым! А небольшая добавочка в виде COM+ или WebService компонент для выполнения массивных отчётов или сложных и массовых преобразований данных (ну типа посуммировать 1Млн записей и отдать клиенту лишь одно число, или заменить во всех записях некоторое поле по заданному алгоритму). P.S. Если некто и с супер-пупер сервером станет работать при помощи подхода "вынуть всё и потом SET FILTER TO" - ну результат думаю очевиден :) Будут требовать себе кластер на 64 процессора, Гигабитные сети, рабочие станции не менее чем 3-гигагерцовыми P4 с гигабайтом памяти и т.п. А проблема то она не в железе, а как говорил профессор Ф.Ф.Преображенский в головах :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2005, 19:45:24 |
|
||
|
Требования к железу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Igor Korolyov А я и не утверждаю, что все нужно переводить на к/с, это было бы просто глупо. Чаще всего ф/с страшно тормозит из-за кривых ручек разработчика, как это не странно. Я на данном этапе выбрал к/с по причине того, что сервер сам заботится о целостности таблиц, индексов и прочего. Естественно, что я получил еще и пригорошню других достоинств. Но самое главное не нужно бодаться с периодическими звонками с вопросом - как быть в ситуации, когда таблица повреждена. Понятно по большей части эта проблема связана с большой любовью наших горэлектросетей выключать электричество в самый неподходящий момент, но от этого легче не становится. Вот от этих ситуаций как раз и спасает SQL сервер. Конечно если на сервере, на котором он крутится, стоит хороший ИБП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 09:53:45 |
|
||
|
Требования к железу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi WORKSNS! > Чаще всего ф/с страшно тормозит из-за кривых ручек разработчика О чём я и хотел сказать! И от этой проблемы переход на К/С ну никак не спасет - становится только хуже ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 16:25:54 |
|
||
|
|