|
|
|
Переделка проекта написанного на Fox Pro 2.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть приложение, написанное на Fox Pro 2.5. Худо-бедно оно работает. Необходимо переписать на что-то более современное. Приложение работает с большим количеством таблиц fox pro в формате dbf. Первоначально у меня была идея переписать его на C++ Builder. Возникли некоторые трудности, которые я не знаю как разрешить. Опыта у меня не очень много. К примеру в программе имеется sql запрос select p1, sum(p2)-sum(p3) from tx, ty, tz where ... into table table1. Поля p2 и p3 типа numeric(14,2). В C++ Builder используется родной драйвер для работы с таблицами. Для начала создаю таблицу, только в поле, куда помещается разность сумм будет иметь тип numeric, а то выскакивает ошибка несовпадения типов. sql запрос приобретает вид: insert into .... . Проблема в том, что почему-то родной драйвер не может правильно посчитать sum(p2)-sum(p3) и в таблице некоторые поля получают некорректное значение. Если это делать в fox pro, то там конечно всё пройдёт нормально. Что вы посоветуете мне - писать программу на Visual Fox pro, или всё же есть возможность корректно написать её на Builder. Если альтернатива встроенному драйверу fox pro? Я понимаю, что может описал проблему не очень чётко и размыто, но надеюсь, что вы поможете мне советами. Буду рад услышать их все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 16:38:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да УЖ... :-)) получается переписать чтобы был новый интерфейс что ли...нафиг это надо... а ПЕРЕПИСАТЬ на другую платформу типа отказаться от DBF... это другое дело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 17:21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
travekЗдравствуйте! Есть приложение, написанное на Fox Pro 2.5. Худо-бедно оно работает. Необходимо переписать на что-то более современное... Visual FoxPro 8.0 SP1 (или после выхода SP1 - VFP 9.0)... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 17:38:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
travekЗдравствуйте! Есть приложение, написанное на Fox Pro 2.5. Худо-бедно оно работает. Необходимо переписать на что-то более современное. Приложение работает с большим количеством таблиц fox pro в формате dbf. Первоначально у меня была идея переписать его на C++ Builder. ... Что вы посоветуете мне - писать программу на Visual Fox pro, или всё же есть возможность корректно написать её на Builder. Если альтернатива встроенному драйверу fox pro? Я понимаю, что может описал проблему не очень чётко и размыто, но надеюсь, что вы поможете мне советами. Буду рад услышать их все. Для начала определиться бы неплохо, ПОЧЕМУ необходимо. Как товарищ по несчастью, посоветую посмотреть в сторону Visual Foxpro. На C++ Builder быстрее перевести все равно не получится, да и работать с dbf наверняка будет медленнее. Добавь еще кучу кода, в которой придется разбираться, чтобы перенести на другую платформу, и получишь немаленький проект. А пользователям, кстати, если они до сих пор старой программой довольны, будет абсолютно все равно, на чем сделана новая. По-моему, если dbf-файлы как платформа устраивают, то переносить проект в другую среду просто бессмысленно. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 18:04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что имеет наша компания сейчас это - приложение на Fox Pro 2.5, второе на Visual Fox Pro 8. Второе дополняет первое. Суть сделать одно приложение. Программа завязана на dbf базах и перейти на другую платформу мне кажется сложновато. Возможноли так же корректно работать с dbf в Builder или лучше не заморачиваться и всё сделать на VFP. Просто на VFP я не работал. А в Builder возникли проблемы с sql запросами к базам dbf. Что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 10:46:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше VFP с DBF навряд ли что-то может работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 travek Судя по постам и с С++ и с VFP у тебя опыта мало, так зачем лишний зоопарк разводить, переделывай на VFP. Основной объем переделки будет по интефейсу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:48:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMed И с С++ и с VFP у тебя опыта мало, я не отрицаю. Моей целью было услышать и подтвердить то, что сказал: авторпеределывай на VFP. Основной объем переделки будет по интефейсу и авторЛучше VFP с DBF навряд ли что-то может работать. Когда мало опыта всегда хочется узнать что-то у людей, знающих по данному вопросу больше, чем ты. Всем огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 14:28:43 |
|
||
|
|