powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переделка проекта написанного на Fox Pro 2.5
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Переделка проекта написанного на Fox Pro 2.5
travek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Есть приложение, написанное на Fox Pro 2.5. Худо-бедно оно работает. Необходимо переписать на что-то более современное. Приложение работает с большим количеством таблиц fox pro в формате dbf. Первоначально у меня была идея переписать его на C++ Builder. Возникли некоторые трудности, которые я не знаю как разрешить. Опыта у меня не очень много.
К примеру в программе имеется sql запрос select p1, sum(p2)-sum(p3) from tx, ty, tz where ... into table table1. Поля p2 и p3 типа numeric(14,2). В C++ Builder используется родной драйвер для работы с таблицами. Для начала создаю таблицу, только в поле, куда помещается разность сумм будет иметь тип numeric, а то выскакивает ошибка несовпадения типов. sql запрос приобретает вид: insert into .... . Проблема в том, что почему-то родной драйвер не может правильно посчитать sum(p2)-sum(p3) и в таблице некоторые поля получают некорректное значение. Если это делать в fox pro, то там конечно всё пройдёт нормально. Что вы посоветуете мне - писать программу на Visual Fox pro, или всё же есть возможность корректно написать её на Builder. Если альтернатива встроенному драйверу fox pro?
Я понимаю, что может описал проблему не очень чётко и размыто, но надеюсь, что вы поможете мне советами. Буду рад услышать их все.
...
Рейтинг: 0 / 0
Серж_
Участник
да УЖ... :-))
получается переписать чтобы был новый интерфейс что ли...нафиг это надо...
а ПЕРЕПИСАТЬ на другую платформу типа отказаться от DBF... это другое дело...
...
Sergey Ch
Участник
travekЗдравствуйте!
Есть приложение, написанное на Fox Pro 2.5. Худо-бедно оно работает. Необходимо переписать на что-то более современное...
Visual FoxPro 8.0 SP1 (или после выхода SP1 - VFP 9.0)...

Good luck!
...
OA User
Участник
travekЗдравствуйте!
Есть приложение, написанное на Fox Pro 2.5. Худо-бедно оно работает. Необходимо переписать на что-то более современное. Приложение работает с большим количеством таблиц fox pro в формате dbf. Первоначально у меня была идея переписать его на C++ Builder. ...
Что вы посоветуете мне - писать программу на Visual Fox pro, или всё же есть возможность корректно написать её на Builder. Если альтернатива встроенному драйверу fox pro?
Я понимаю, что может описал проблему не очень чётко и размыто, но надеюсь, что вы поможете мне советами. Буду рад услышать их все.
Для начала определиться бы неплохо, ПОЧЕМУ необходимо.
Как товарищ по несчастью, посоветую посмотреть в сторону Visual Foxpro. На C++ Builder быстрее перевести все равно не получится, да и работать с dbf наверняка будет медленнее. Добавь еще кучу кода, в которой придется разбираться, чтобы перенести на другую платформу, и получишь немаленький проект.
А пользователям, кстати, если они до сих пор старой программой довольны, будет абсолютно все равно, на чем сделана новая. По-моему, если dbf-файлы как платформа устраивают, то переносить проект в другую среду просто бессмысленно.
Удачи!
...
travek
Гость
То, что имеет наша компания сейчас это - приложение на Fox Pro 2.5, второе на Visual Fox Pro 8. Второе дополняет первое. Суть сделать одно приложение. Программа завязана на dbf базах и перейти на другую платформу мне кажется сложновато. Возможноли так же корректно работать с dbf в Builder или лучше не заморачиваться и всё сделать на VFP. Просто на VFP я не работал. А в Builder возникли проблемы с sql запросами к базам dbf. Что скажете?
...
Проходящий
Участник
Лучше VFP с DBF навряд ли что-то может работать.
...
AleksMed
Участник
2 travek
Судя по постам и с С++ и с VFP у тебя опыта мало, так зачем лишний зоопарк разводить, переделывай на VFP. Основной объем переделки будет по интефейсу.
...
travek
Гость
AleksMed
И с С++ и с VFP у тебя опыта мало, я не отрицаю. Моей целью было услышать и подтвердить то, что сказал:
авторпеределывай на VFP. Основной объем переделки будет по интефейсу
и
авторЛучше VFP с DBF навряд ли что-то может работать.
Когда мало опыта всегда хочется узнать что-то у людей, знающих по данному вопросу больше, чем ты.
Всем огромное спасибо!
...
travek
Гость
И с С++ и с VFP у МЕНЯ опыта мало, я не отрицаю...
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переделка проекта написанного на Fox Pro 2.5
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]