|
|
|
Ms Statusbar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробую работать со activex ms statusbar 6.0 sp4, дак на форму он нормально добавляется в режиме редактирования, а при запуске формы его вообще не видно. Хотя физически на форме он присутствует, к его пропертям и методам можно обращаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 14:37:28 |
|
||
|
Ms Statusbar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты хотя бы одну панель в нем создал? Или он сам должен догадаться о твоих пожеланиях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 14:59:21 |
|
||
|
Ms Statusbar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.А ты хотя бы одну панель в нем создал? Или он сам должен догадаться о твоих пожеланиях? Ты меня за идиота держишь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 15:01:16 |
|
||
|
Ms Statusbar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не держу я ничего. Просто какой вопрос - такой и ответ. Как ты панели создавал? Какое значение свойств Bevel, Enable, Visible? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 15:14:24 |
|
||
|
Ms Statusbar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно со StatusBar не работал, но если ActiveX компонент лежит внутри объекта-контейнера, то при открытии формы возможен такой глюк. Исправляется принудительной активизацией объекта ПОСЛЕ того как форма будет отображена. Т.е. где-то в Activate-формы ThisForm.MyActiveX.visible = .F. ThisForm.MyActiveX.visible = .T. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 15:16:28 |
|
||
|
Ms Statusbar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМИменно со StatusBar не работал, но если ActiveX компонент лежит внутри объекта-контейнера, то при открытии формы возможен такой глюк. Исправляется принудительной активизацией объекта ПОСЛЕ того как форма будет отображена. Т.е. где-то в Activate-формы ThisForm.MyActiveX.visible = .F. ThisForm.MyActiveX.visible = .T. Да я как бы тоже к актив иксу не предрасположен, использую только тривью. Но тут решил попробовать, но не получается. Фокс криво с актив иксом работает, к сожалению. Статусбар лежит на форме, а не в контейнере. Я пробовал поиграть с его настройками, но все равно ничего не получается. Делал следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 15:22:30 |
|
||
|
Ms Statusbar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Да не держу я ничего. Просто какой вопрос - такой и ответ. Как ты панели создавал? Какое значение свойств Bevel, Enable, Visible? Да просто кинул статусбар на форму, через свойства сделал несколько панелей с текстом. Чисто для тестирования. При чем тут bevel ? Это же относится к панелям, а не ко всему статусбару. В режиме редактирования формы все прекрасно видно - и панели и текст. Фокс - 9-ка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 15:24:42 |
|
||
|
Ms Statusbar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вобщем-то, статусбар состоит из панелей. Это контенер для панелей и собственного визуального представления не имеет. Bevel - свойство выпуклости-вдавленности-ПЛОСКОСТИ(т.е. плоского) изображения панели. В третьем случае при отсутствии чего-либо в панели эта панель получается сливающейся с фоном формы и визуально невидимой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 15:30:53 |
|
||
|
Ms Statusbar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Да, вобщем-то, статусбар состоит из панелей. Это контенер для панелей и собственного визуального представления не имеет. Bevel - свойство выпуклости-вдавленности-ПЛОСКОСТИ(т.е. плоского) изображения панели. В третьем случае при отсутствии чего-либо в панели эта панель получается сливающейся с фоном формы и визуально невидимой. Спасибо вам огромное за лекцию, я об этом даже и не знал! Даже не задумывался, что такое вообще возможно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 15:32:21 |
|
||
|
Ms Statusbar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, кажется локализовал проблему. Добавил на форму кнопку, в клике которой прописано thisform.sbar.Visible = .f. thisform.sbar.Visible = .t. И статусбар появился, после того как форма запустилась и я нажал на эту кнопку. Видимо этот код нужно прописывать в Activate формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 15:36:27 |
|
||
|
Ms Statusbar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это конечно замечательно, но есть кое что с чем я пока не разобрался. Дело в том, что при максимизации окна (при первом запуске формы), этот ActiveX, автоматически не растягивается, а только после того как подёргаешь форму вручную. А проблема ведь ... Вот так вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 17:21:49 |
|
||
|
|