|
|
|
Вопросы по TreeView и главному окну лиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вопрос. (TreeView) Если в дереве одна из веток имеет большое название, то при активизации ее полоса прокрутки уходит в право... Можно ли это вырубить( вырубать прокрутку не подходит ThisForm.Tree1.Scrolled=.F.) или возвращать ее на начало. 2. Вопрос. При Dock(0) для тулбара в главном окне лиса отводится место. Нельзя ли как нить раз и навсегда это место забить... не подставляя туда тулбар... Надо именно для главного окна лисы. Заранее сенкс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 18:52:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi IgorProgrammer! > 1. Вопрос. (TreeView) Наверное АПИшным SendMessage послать "прокрутку влево" пару раз... > 2. Вопрос. Скорее всего никак нельзя. Это автоматически создаваемое "окно" куда помещаются панели. Так что заводи какой-нить "системный" тулбар - чтоб он постоянно висел - например с кнопкой "выход" или "самоуничтожение" :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 01:32:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovНаверное АПИшным SendMessage послать "прокрутку влево" пару раз... Я так и предпологал... Но ни как не могу найти Win константы для горизонтальной(для вертикальной есть) прокрутки... Igor KorolyovСкорее всего никак нельзя. Это автоматически создаваемое "окно" куда помещаются панели. Так что заводи какой-нить "системный" тулбар - чтоб он постоянно висел - например с кнопкой "выход" или "самоуничтожение" :) ... К меня там и висит тулбар... Но программа растет... и есть один тулбар где куча кнопок... При разшир. 800х600 он сдвигает мой тулбар вниз... Что не есть хорошо... Формы поплыли вниз и кнопок не видать... Надь какое-то другое решение :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По дереву вопрос снят... Его решение Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Осталось решить проблему с тул-баром... Плиз хелп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:29:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorProgrammer1. Вопрос. (TreeView) Если в дереве одна из веток имеет большое название, то при активизации ее полоса прокрутки уходит в право... Можно ли это вырубить( вырубать прокрутку не подходит ThisForm.Tree1.Scrolled=.F.) или возвращать ее на начало. Заранее сенкс... У меня не уходит никуда. У тебя не старая версия контрола, случайно? или может быть потому, что дерево у меня в контейнере, а контейнер в тулбаре :) Вопрос по тулбару не совсем понятен. Как это выглядит-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 15:23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне просто некогда играться с расширением экрана... Поэтому эту ситуацию сдела искуственно. Мне надо что б или правый тулбар не слитал вниз если даже он уходит за приделы экрана... Или выделить место под тулбар без правого... Заранее сенкс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще запутанней. Я вижу верхний (почему-то левый) и левый (почему-то правый у тебя). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня при загрузке: для Правого тулбара Dock(0,1200,0) И он становится в правый угол... В процессе работы загружается еще один тулбар(левый). Он имеет дилну 801. При Dock(0) этого тулбара и расширении экрана 800х600 второй тулбар соскакивает вниз... А показал я рисунок после загрузки второго тулбара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя путаница где право и лево :) короче, я так поняла, нужно чтоб боковой вниз не соскакивал. Думаю - нельзя так. верхний преимущество имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kris_ Наглядно пособие... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Попробуй запустить... и наглядно увидишь что происходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:27:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если просто не устраивает то, что он соскакивает вниз - ну делай первому move, второму dock, и первому dock опять. - Меняй местами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:37:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От перестановки мест слогаемых сумма не меняется... :) Попробуй запустить наоборот наоборот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:48:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorProgrammerОт перестановки мест слогаемых сумма не меняется... :) Попробуй запустить наоборот наоборот... Появляется в порядке создания. Значит тот, что сверху нужно первым создать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 17:10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi IgorProgrammer! Убери стандартный тулбар, или укажи координату Y для ОБЕИХ Dock(), причём больше чем половина высота стандартного тулбара (тогда они ОБА окажутся "под" стандартным но уже на одном уровне). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 21:47:09 |
|
||
|
|