|
|
|
Отчет в формате *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такова, что пишу прогу для старых машин(P-II, Win 98), у которых матричные принтера, если делать стандартный отчет *.frx, то он(принтер) печатает его как картинку, ИМХО долго, поэтому я решил формировать файл *.txt (текстовый файл формирую =FPUTS()). Столкнулся с рядом проблем: 1. Юзерам необходима корректировка отчета, запускаю Код: plaintext 2. Прога формирует файл с Win кодировкой, поэтому отчет в кракозябрах (Как сделать DOS'кодировку?) Может еще что нибудь посоветуете, ключевые моменты: редактирование отчета и быстрая печать матричного принтера. Спасибо. ------------------------------------------------------------------------------------ Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 15:32:06 |
|
||
|
Отчет в формате *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Modify Command, Modify File, EditBox (позволяет задать фиксированную ширину и более управляем) 2) StrToFile(CPCONVERT(1251,866,Переменная_с_текстом)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 15:37:29 |
|
||
|
Отчет в формате *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что предложил ВладимирМ - заведомо лучше первоначального варианта. Единственно, что еще нужно - чтобы сформированный текст уместился на лист - по количеству символов и по количеству строк. Для выбранного шрифта и бумаги надо будет это подобрать. Для ускорения печати и регулировки шрифта - в начале каждого листа можно ставить строку символов: CHR(18) / CHR(15) - шире/уже CHR(27) + "P" / "M" - тоже шире/уже, но с другим написанием. CHR(27) + "x0" / "x1" - быстрая / качественная печать. Их можно комбинировать, например: CHR(18) + CHR(27) + "P" + CHR(27) + "x0" (Естественно - это не текст, а команда, т.е. в текстовом файле это будет выглядеть как какие-то значки, нужно предупредить пользователей, чтобы их не стирали, либо - добавлять их автоматически после пользовательской редакции). Другие команды - размер шрифта, виды шрифтов и пр. - если понадобятся - можно найти в люом руководстве к матричному принтеру. В конце каждого листа еще желательно ставить символ прогона: CHR(12) - т.н."зеркальце". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 04:55:20 |
|
||
|
Отчет в формате *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Windows'е есть стандартный принтер "Generic / Text Only" с настраиваемой таблицей перекодировки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 06:38:44 |
|
||
|
Отчет в формате *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Modify File еще один вопрос из разряда RTFM :-))). Виноват, исправлюсь... Еще вопросик: Как выцепить из стандартного меню File->Print или можно где код посмотреть? Спасибо. ------------------------------------------------------------------------------------ Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 08:18:38 |
|
||
|
Отчет в формате *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Grumax_user! SYS(1500) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 04:39:01 |
|
||
|
Отчет в формате *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин я и так и сяк и попой об косяк...в командной строке пишу Код: plaintext ------------------------------------------------------------------------------------ Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 08:47:42 |
|
||
|
Отчет в формате *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует различие между этап отладки приложения и его выполнением. Часть пунктов системного меню не работают в Run-Time (на этапе исполнения). Это относится в том числе и к пункту меню "Печать файла". Он не будет работать в готовом приложении. Простейший способ распечатать текстовый файл - это сделать стандартный Report печатающий одно мемо-поле. Далее создается курсор с мемо-полем, в которое и закачивается нужный файл. Затем печатается этот отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 11:26:38 |
|
||
|
Отчет в формате *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если сделать отчет в Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 11:51:29 |
|
||
|
Отчет в формате *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То: Владимир ВладимирМПростейший способ распечатать текстовый файл - это сделать стандартный Report печатающий одно мемо-поле. Далее создается курсор с мемо-полем, в которое и закачивается нужный файл. Затем печатается этот отчет. Так я вернусь к тому, с чего начал :-)) я собственно хотел от этого уйти... Не ужто никак не выцепить Print :-((( ------------------------------------------------------------------------------------ Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 16:08:44 |
|
||
|
Отчет в формате *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grumax_userТак я вернусь к тому, с чего начал :-)) я собственно хотел от этого уйти... Не ужто никак не выцепить Print :-((( Наксколько я знаю, никак. В Run-Time пункт меню File-Print просто не запустится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 16:52:12 |
|
||
|
Отчет в формате *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может не совсем в тему но до Vfp9 можно было без проблем полключать репорты fpd26 в текстовый файл - repo form r26 to a.txt потом конвертнуть его 1251 -> 866 и можно как в dos Run (nm_file) lpt1: > nul c Vfp9 появились проблемы с конвертацией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 17:43:41 |
|
||
|
Отчет в формате *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вообще меню-Print???... Для вывода на матричный принтер - вместо Report - достаточно же: напрмер EditBox (со шрифтом Courier) для просмотра и кнопка Печать, по которой делать: либо TYPE <filename> TO PRINTER, либо RUN/n COPY <filename> PRN - и что еще надо? Настройки матричного принтера легко сбить, скажем, случайно облокотившись на него , поэтому обычно лучше к передаваемому в файле тексту прикреплять спереди управляющие коды, о которых я упоминал выше, а сзади - прогон листа (текст может быть короче, чем лист). Дополнительный плюс такого управления матричным принтером - можно в дальнешем печатать этот файл без проблем со шрифтами - из DOS, NC, FAR..., т.е. уже не из Фокспро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 14:03:36 |
|
||
|
|