powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ms Statusbar
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Ms Statusbar
Фотография Диченка
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пробую работать со activex ms statusbar 6.0 sp4, дак на форму он нормально добавляется в режиме редактирования, а при запуске формы его вообще не видно. Хотя физически на форме он присутствует, к его пропертям и методам можно обращаться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ms Statusbar
Sergey Sizov.
Гость
А ты хотя бы одну панель в нем создал? Или он сам должен догадаться о твоих пожеланиях?
...
Ms Statusbar
Фотография Диченка
Участник
Sergey Sizov.А ты хотя бы одну панель в нем создал? Или он сам должен догадаться о твоих пожеланиях?

Ты меня за идиота держишь ?
...
Ms Statusbar
Sergey Sizov.
Гость
Да не держу я ничего. Просто какой вопрос - такой и ответ.

Как ты панели создавал? Какое значение свойств Bevel, Enable, Visible?
...
Ms Statusbar
Фотография ВладимирМ
Участник
Именно со StatusBar не работал, но если ActiveX компонент лежит внутри объекта-контейнера, то при открытии формы возможен такой глюк.

Исправляется принудительной активизацией объекта ПОСЛЕ того как форма будет отображена. Т.е. где-то в Activate-формы

ThisForm.MyActiveX.visible = .F.
ThisForm.MyActiveX.visible = .T.
...
Ms Statusbar
Фотография Диченка
Участник
ВладимирМИменно со StatusBar не работал, но если ActiveX компонент лежит внутри объекта-контейнера, то при открытии формы возможен такой глюк.

Исправляется принудительной активизацией объекта ПОСЛЕ того как форма будет отображена. Т.е. где-то в Activate-формы

ThisForm.MyActiveX.visible = .F.
ThisForm.MyActiveX.visible = .T.

Да я как бы тоже к актив иксу не предрасположен, использую только тривью. Но тут решил попробовать, но не получается. Фокс криво с актив иксом работает, к сожалению. Статусбар лежит на форме, а не в контейнере. Я пробовал поиграть с его настройками, но все равно ничего не получается. Делал следующее:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 WITH THISFORM.SBar
      .SBAR.zorder( 0 )
      .Sbar.Object.Enabled = .T.
      .Sbar.Top = THISFORM.Top - .Height
      .Sbar.Left =  0 
      .SBAR.Visible = .F.	
      .SBAR.Visible = .T.	      
 ENDWITH
Ничего не помагает
...
Ms Statusbar
Фотография Диченка
Участник
Sergey Sizov.Да не держу я ничего. Просто какой вопрос - такой и ответ.

Как ты панели создавал? Какое значение свойств Bevel, Enable, Visible?

Да просто кинул статусбар на форму, через свойства сделал несколько панелей с текстом. Чисто для тестирования. При чем тут bevel ? Это же относится к панелям, а не ко всему статусбару. В режиме редактирования формы все прекрасно видно - и панели и текст. Фокс - 9-ка.
...
Ms Statusbar
Sergey Sizov.
Гость
Да, вобщем-то, статусбар состоит из панелей. Это контенер для панелей и собственного визуального представления не имеет. Bevel - свойство выпуклости-вдавленности-ПЛОСКОСТИ(т.е. плоского) изображения панели. В третьем случае при отсутствии чего-либо в панели эта панель получается сливающейся с фоном формы и визуально невидимой.
...
Ms Statusbar
Фотография Диченка
Участник
Sergey Sizov.Да, вобщем-то, статусбар состоит из панелей. Это контенер для панелей и собственного визуального представления не имеет. Bevel - свойство выпуклости-вдавленности-ПЛОСКОСТИ(т.е. плоского) изображения панели. В третьем случае при отсутствии чего-либо в панели эта панель получается сливающейся с фоном формы и визуально невидимой.

Спасибо вам огромное за лекцию, я об этом даже и не знал! Даже не задумывался, что такое вообще возможно!
...
Ms Statusbar
Фотография Диченка
Участник
Хм, кажется локализовал проблему. Добавил на форму кнопку, в клике которой прописано

thisform.sbar.Visible = .f.
thisform.sbar.Visible = .t.

И статусбар появился, после того как форма запустилась и я нажал на эту кнопку. Видимо этот код нужно прописывать в Activate формы.
...
Ms Statusbar
Eugene_mv
Участник
Это конечно замечательно, но есть кое что с чем я пока не разобрался. Дело в том, что при максимизации окна (при первом запуске формы), этот ActiveX, автоматически не растягивается, а только после того как подёргаешь форму вручную. А проблема ведь ... Вот так вот.
...
Ms Statusbar
Eugene_mv
Участник
Оказалось всё просто. Максимизировать форму программно.
В Activate формы: ThisForm.WindowState = 2
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ms Statusbar
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]