Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отчет в формате *.txt / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
22.07.2005, 15:32:06
Grumax_user
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Отчет в формате *.txt
Ситуация такова, что пишу прогу для старых машин(P-II, Win 98), у которых матричные принтера, если делать стандартный отчет *.frx, то он(принтер) печатает его как картинку, ИМХО долго, поэтому я решил формировать файл *.txt (текстовый файл формирую =FPUTS()). Столкнулся с рядом проблем:
1. Юзерам необходима корректировка отчета, запускаю
Код: plaintext
RUN C:\WINDOWS\COMMAND\EDIT.COM C:\Nk1\Txt\Report.txt
(есть альтернативы?)
2. Прога формирует файл с Win кодировкой, поэтому отчет в кракозябрах (Как сделать DOS'кодировку?)
Может еще что нибудь посоветуете, ключевые моменты: редактирование отчета и быстрая печать матричного принтера. Спасибо.

------------------------------------------------------------------------------------
Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь                                                         Visual FoxPro 8.0
...
Рейтинг: 0 / 0
22.07.2005, 15:37:29
ВладимирМ
Участник
Отчет в формате *.txt
1) Modify Command, Modify File, EditBox (позволяет задать фиксированную ширину и более управляем)

2) StrToFile(CPCONVERT(1251,866,Переменная_с_текстом))
...
23.07.2005, 04:55:20
Crispy
Гость
Отчет в формате *.txt
То, что предложил ВладимирМ - заведомо лучше первоначального варианта.
Единственно, что еще нужно - чтобы сформированный текст уместился на лист - по количеству символов и по количеству строк. Для выбранного шрифта и бумаги надо будет это подобрать.
Для ускорения печати и регулировки шрифта - в начале каждого листа можно ставить строку символов:
CHR(18) / CHR(15) - шире/уже
CHR(27) + "P" / "M" - тоже шире/уже, но с другим написанием.
CHR(27) + "x0" / "x1" - быстрая / качественная печать.
Их можно комбинировать, например:
CHR(18) + CHR(27) + "P" + CHR(27) + "x0" (Естественно - это не текст, а команда, т.е. в текстовом файле это будет выглядеть как какие-то значки, нужно предупредить пользователей, чтобы их не стирали, либо - добавлять их автоматически после пользовательской редакции). Другие команды - размер шрифта, виды шрифтов и пр. - если понадобятся - можно найти в люом руководстве к матричному принтеру.
В конце каждого листа еще желательно ставить символ прогона: CHR(12) - т.н."зеркальце".
...
25.07.2005, 06:38:44
Отчет в формате *.txt
в Windows'е есть стандартный принтер "Generic / Text Only" с настраиваемой таблицей перекодировки
...
25.07.2005, 08:18:38
Grumax_user
Участник
Отчет в формате *.txt
Modify File еще один вопрос из разряда RTFM :-))). Виноват, исправлюсь...
Еще вопросик: Как выцепить из стандартного меню File->Print или можно где код посмотреть? Спасибо.

------------------------------------------------------------------------------------
Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь                                                         Visual FoxPro 8.0
...
26.07.2005, 04:39:01
Igor Korolyov
Участник
Отчет в формате *.txt
Hi Grumax_user!

SYS(1500)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
27.07.2005, 08:47:42
Grumax_user
Участник
Отчет в формате *.txt
Блин я и так и сяк и попой об косяк...в командной строке пишу
SYS( 1500 , '_MFI_SYSPRINT', '_MFILE')  && Paste menu item
Все работает. а пытаюсь эту же строчку запихнуть в свое меню *.mpr или прогу, не пашет. Что делать? Спасибо.

...
27.07.2005, 11:26:38
ВладимирМ
Участник
Отчет в формате *.txt
Существует различие между этап отладки приложения и его выполнением. Часть пунктов системного меню не работают в Run-Time (на этапе исполнения). Это относится в том числе и к пункту меню "Печать файла". Он не будет работать в готовом приложении.

Простейший способ распечатать текстовый файл - это сделать стандартный Report печатающий одно мемо-поле. Далее создается курсор с мемо-полем, в которое и закачивается нужный файл. Затем печатается этот отчет.
...
27.07.2005, 11:51:29
Soplik
Гость
Отчет в формате *.txt
А если сделать отчет в Excel?
...
27.07.2005, 16:08:44
Grumax_user
Участник
Отчет в формате *.txt
То: Владимир
ВладимирМПростейший способ распечатать текстовый файл - это сделать стандартный Report печатающий одно мемо-поле. Далее создается курсор с мемо-полем, в которое и закачивается нужный файл. Затем печатается этот отчет.
Так я вернусь к тому, с чего начал :-)) я собственно хотел от этого уйти...
Не ужто никак не выцепить Print :-(((

...
27.07.2005, 16:52:12
ВладимирМ
Участник
Отчет в формате *.txt
Grumax_userТак я вернусь к тому, с чего начал :-)) я собственно хотел от этого уйти...
Не ужто никак не выцепить Print :-(((

Наксколько я знаю, никак. В Run-Time пункт меню File-Print просто не запустится
...
27.07.2005, 17:43:41
Гулин Федор
Участник
Отчет в формате *.txt
может не совсем в тему но до Vfp9 можно было без проблем
полключать репорты fpd26 в текстовый файл -
repo form r26 to a.txt
потом конвертнуть его 1251 -> 866
и можно как в dos Run (nm_file) lpt1: > nul
c Vfp9 появились проблемы с конвертацией
...
28.07.2005, 14:03:36
Crispy
Гость
Отчет в формате *.txt
А зачем вообще меню-Print???...
Для вывода на матричный принтер - вместо Report - достаточно же:
напрмер EditBox (со шрифтом Courier) для просмотра и кнопка Печать, по которой делать: либо TYPE <filename> TO PRINTER, либо RUN/n COPY <filename> PRN - и что еще надо?
Настройки матричного принтера легко сбить, скажем, случайно облокотившись на него , поэтому обычно лучше к передаваемому в файле тексту прикреплять спереди управляющие коды, о которых я упоминал выше, а сзади - прогон листа (текст может быть короче, чем лист). Дополнительный плюс такого управления матричным принтером - можно в дальнешем печатать этот файл без проблем со шрифтами - из DOS, NC, FAR..., т.е. уже не из Фокспро.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отчет в формате *.txt / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]