|
|
|
Как сделать комбобокс приветливым для медлительных пользователей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леди и джентельмены! На днях меня пожурил мой работодатель. Пользователи ему нажаловались. А я эту проблему сама поправить не могу. У них есть какой-то продукт, написанный на Access. Там комбобокс реализован совсем по-другому: во время инкрементного поиска в нем пользователю не надо никуда торопиться - пауза не воспринимается этим объектом, как сигнал к новому поиску. А в Фоксе в комбобоксе чуть зазевался - следующее нажатие клавиши приводит к началу нового поиска в списке. Это как-нибудь можно поправить? Благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 09:58:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, что единственное возможное для тебя предложение - воспользоваться системной переменной _INCSEEK, загнав в нее максимально возможное значение 100, которое будет соответствовать 5-ти с половиной секундам между нажатиями кнопок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 11:23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю, _INCSEEК замедляет поиск, хотя у меня проходят значения между 0 и 5, не больше. Судя по Help'у и времени - это количество секунд. Конечно, теперь получше, чем было, но задержка эта может оказаться палкой о 2 концах. А вот в точности как в Access сделать уже проблематично, так я понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 13:38:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А вот в точности как в Access сделать уже проблематично, так я понимаю? А как в Аксесе? Впринципе ничего невозможного нет, но придется делать полностью свой контрол, например из текстбокса и листа. Ну и самой програмировать все реакции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 14:15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Лисонька! > А вот в точности как в Access сделать уже проблематично, так я понимаю? Проблематично - это надо отключить встроенный поиск и сделать свой - на базе анализа KeyPress например... Правда я не очень то понимаю а как в таком комбо можно перейти к поиску чего-то "нового"? Что отдельной кнопкой "сбрасывать" текущий набор? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 03:03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovЧто отдельной кнопкой "сбрасывать" текущий набор? Да! И пользователи весьма довольны... Поиск сбрасывается "курсорными" клавишами - если клиент нажал, например, стрелочку, то он уже где-то рядом с искомым элементом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 09:29:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подойдет? /topic/195776&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 09:35:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 11:15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Redrik! > Поиск сбрасывается "курсорными" клавишами - если клиент нажал, например, > стрелочку, то он уже где-то рядом с искомым элементом... А если он символ пропустил и захотел "вставить"? Или только на Up/Down сброс был? Мне почему-то кажется что тогда нужен авто-дополняющий контрол - как текстбокс, так и комбобокс - примеры коих мы видим в том-же IE - и такие классы для фокса есть... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 22:56:58 |
|
||
|
|