|
|
|
Подгрузка таблиц в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создал форму, на которой есть гриды, в них подгружаются таблицы из сети. я не знаю как сделать следующее, если в сети нет таблицы, то она не должна подгрудаться, появляется кнопка что путь не найден и при нажатии на неё можно задать новый путь, после чего если путь задан, должен появиться грид с таблицей. Я придумаю следующее, т.к. foxpro выдаёт мне ошибку если таблица не найдена по указаному пути, то я в этот момент подгружаю в грид пустую таблицу и прячу её, а вместо неё появляется кнопка, для указания пути. У меня тока не получается слежуюющее, когда я указал путь что бы появился грид с таблицей по этомупути. И ещё подскажите команды, как подгружать в ручную таблицу в грид, и подгружать определённые столбцы из таблицы. Я объяснил как смог, зарание благодарен за помощ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 12:16:27 |
|
||
|
Подгрузка таблиц в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При старте программы можно производить поиск таблиц IF !FILE(<Имя файла>) ... ENDIF Я бы сделал немного не так. В основном меню, в одном из его выпадающих меню сделать типа Setting, при вызове которого (Setting) показавалась форма, в которой отражались установочные параметры, одни из которых и есть путь к таблицам, БД и т.д. и т.п. Так вот в этой форме имеют место TextBox-ы и кнопки для определения путей. И они (пути) сохраняются в таблицу, при повторном вызове программы пути берутся из этой таблицы. А дальше работают формы, в которых отражаются информация взятая из таблиц (БД) по данному пути. Это один из способов. Другой: у тебя д.б. Config.fpw (он находится в том же месте где и EXE-файл) в котором я лично указываю где лежат таблицы с БД. Строчка Path = ..... И если я поменял место расположения таблиц с БД, то просто открывается файл Config.fpw у пользователя и меняется строчка Path=.... Все должно работать. И как это? sQud...если в сети нет таблицы... Кто их и куда переместил без твоего разрешения? Пользователь ведь не знает где они находятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 17:32:35 |
|
||
|
|