|
|
|
Извлечение информации о структуре базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла необходимость извлекать метаданные из базы, но только самостоятельно! Задача - получить SQL-скрипт, описывающий структуру данных и сами данные. Ну, a'la IBExpert'овский "extract metadata". Будет использоваться gds32.dll и C++, DSQL. Я в IB не очень, извините, если это глупый вопрос. Просто интересуюсь, существуют ли в нем SQL-подобные конструкции, позволяющие извлекать такую информация. Ну, например, как SHOW CREATE TABLE в MySQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 08:47:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конструкция типа "SHOW CREATE TABLE в MySQL..." не существует. а кто мешает IBExpert использовать? или метаданные по 5 раз на дню меняются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 10:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srf2000конструкция типа "SHOW CREATE TABLE в MySQL..." не существует. Ошибаешься. Существуют SHOW TABLE, SHOW DATABASE и т.д. Только в isql . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 11:10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
srf2000конструкция типа "SHOW CREATE TABLE в MySQL..." не существует. а кто мешает IBExpert использовать? или метаданные по 5 раз на дню меняются? Я задал вполне конкретный вопрос. Если ответить по существу не представляется возможным, лучше, IMHO, не тратить свое время. SHOW CREATE TABLE я привел исключительно в качестве примера. IBExpert мешают использовать обстоятельства. Такое ощущение, что кроме IBExpert и библиотеки компонентов больше никому ничего не нужно. Это печально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 02:11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Существуют SHOW TABLE, SHOW DATABASE и т.д. Только в isql . Спасибо за ответ :) Убедился, буду думать дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 02:15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В набор к IBExpert-у идет утилита командной строки ibeextract.exe можно извлекать метеданные с помощью нее. Если и этот подход мешают использовать обстоятельства, то можно посидеть и написать набор sql-запросов к системным таблицам и вытянуть оттуда всю необходимую информацию и сгенерировать свой собственный скрипт отвечающий своим требованиям. Как это сделано в Delphi можно подсмотреть в файле IBExtract.pas в котором все это реализовано. Но, если Ayato Я в IB не очень... то лучше воспользоваться готовой утилитой, потому что системные таблицы вещь не тривиальная и лезть туда без должной подготовки и крайней необходимости не следует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 11:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторможно посидеть и написать набор sql-запросов к системным таблицам и вытянуть оттуда всю необходимую информацию и сгенерировать свой собственный скрипт отвечающий своим требованиям Посидеть эдак с месяцок, а то и больше :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 13:22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если очень надо и AyatoIBExpert мешают использовать обстоятельства., то наверное можно и пос и деть и пос е деть. ;)) Хотя если взять за основу делфовские файлы, то можно за пару часов что-то свое сотворить. У меня вот в планах нечто подобное сделать на perl-е если не обламаюсь и не буду использовать IBEExtract. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 14:38:15 |
|
||
|
|