powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PDO Firebird bugs
25 сообщений из 222, страница 1 из 9
PDO Firebird bugs
    #39304205
Dorin Marcoci
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!

Нарвались на неприятный критический глюк https://bugs.php.net/bug.php?id=73021
Это только мы что-то неправильно делаем, или не первые?

Вот еще: https://bugs.php.net/bug.php?id=72583
В mysqlnd все нормально.

Неужели придется вернутся к ibase_ ? Скоро дедлайн. PDO нравится больше.

Вижу драйвер написал Adrian Marius Popa (Mariuz) который комитит еще и в Firebird Project.
Но он пока молчит на все попытки связыватся с ним. Может Firebird девы?

Код драйвера вроди простой, несколько строк кода, но я в С++ не очень.
https://github.com/php/php-src/tree/master/ext/pdo_firebird

Может там одну строку только подправить... ;)

Помогите!
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39304228
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dorin Marcoci,

вообще в PDO для firebird глюков полно, драйвер весьма сырой и даже в PHP он до сих пор лишь экспериментальный. Помнится там ещё были проблемы с NULL индикаторами и предложением RETURNING. А некоторые фичи доступные для других СУБД до сих пор не реализованы.

Увы и ах большинство современных фрейворков работают именно с PDO и ibase_ функции прикрутить туда весьма проблематично.

По поводу исправления бага это нужен человек которые привык работать с Firebird API на С++ вроде Дмитрия Сибирякова. Сам несколько раз смотрел код драйвера, заметил там несколько подозрительных мест, но полностью не уверен в своих догадках. Всё таки для того чтобы разобраться что там к чему нужно время.

З.Ы. Собираюсь скоро выпустить статью о интеграции Firebird в фреймворк Laravel. Там тоже используется PDO.
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305715
Dorin Marcoci
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дмитрий Сибиряков, помогите сообществу которую продвигает Firebird в браузерах!
Давайте уничтожим легенду что Firebird на вебе плохой, тормозной и глючный :)
Если надо, скинусь на несколько часов работы, честно...
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305753
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Лучше попытайтесь уничтожить легенду, что все уэб-программисты - днище криворукое, ни на что толковое без готовых фреймворков не годное.
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305796
Dorin Marcoci
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Работаем и в это направление, есть чем гордится.
Вот только драйверы сырые, с чем собственно и обращались...
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305805
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry Sibiryakov,

фреймворки тут не причём бага в драйвере
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305806
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dorin MarcociВот только драйверы сырые, с чем собственно и обращались...

Так этим и подтверждаешь легенду, что выйти за пределы фреймворка и ПыхПыха в целом для
вас - полный анрил. Даже глупые дельфины время от времени способны поправить баги в
библиотеках...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305810
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Симонов Денисбага в драйвере
Ты ещё скажи "в ДНК"...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305814
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry SibiryakovДаже глупые дельфины время от времени способны поправить баги в
библиотеках...


ты не сравнивай библиотеки доступа в Дельфи и PDO драйвер пыха. Дельфийские библиотеки написаны на самой дельфе и разобраться там проще. PDO написана на C++, т.е. человек владеющий только PHP это сделать не способен. Там нужно разбираться в Firebird API и внутренней кухне PHP одновременно.
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305820
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Симонов Денисчеловек владеющий только PHP это сделать не способен

Ну так легенда, о которой я говорил, именно так и гласит.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305824
Dorin Marcoci
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry SibiryakovДаже глупые дельфины время от времени способны поправить баги в библиотеках...

Дмитрий, я большенство времени в Делфя и работаю. Да, правили там много либов, FibPlus, EhLib. Отправил фиксы авторам.
Но здесь код драйвера в С++, и FB API, как и сказал выше.

Ладно, чет вы сегодня с сарказмом и злой. Нет так нет...
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305834
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dorin MarcociНо здесь код драйвера в С++, и FB API, как и сказал выше.

И? С++ не слишком отличается от Дельфи (а если уж на то пошло, то и от PHP), а FB API -
обычное API на функциях (синтаксис вызова которых совершено одинаков во всех языках) и
хэндлах. Что именно делает их невозможными для понимания?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305852
Barmaley57
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dorin MarcociЛадно, чет вы сегодня с сарказмом и злой.Это его нормальное состояние))
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305862
Dorin Marcoci
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ура! Вопрос снят.

Пересел проэкт на PHP7.10 (из Debian Testing) и глюка нету. Может что-то правили с 5.6.24, но факт что работает.

Короче заинтриговали. В отпуск буду ставить себе студию и компилить пых пых...
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305892
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dorin Marcoci,

кстати да. Я тоже заметил что 7 работает корректней
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305896
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вот только у меня подозрения, что эти баги никто не исправлял в PDO Firebird, а сам ПХП их просто аккуратно прячет под ковёр
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305902
Dorin Marcoci
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Симонов Денис,
Может быть глюк был на уровне PDO, а не в сам драйвер FB... cмотрел чендж лог, ничего подобного не нашел.
Или менеджер памяти движка, так как в 7-ой версии переписали кучу кода. Глюк был только при больших строк (100kb).
Даже не знаю что думать, рад что исчез :)
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305962
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dorin MarcociГлюк был только при больших строк (100kb).

Firebird в принципе не может работать со строками длиннее 32к-3 байт.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305968
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry Sibiryakov,

речь о BLOB SUB_TYPE TEXT
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305982
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Симонов Денисречь о BLOB SUB_TYPE TEXT
Если кто-то по мускулистой привычке пытался собирать текст запроса со значениями, а не
параметрами, то это клиника и уже не лечится.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39305989
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry Sibiryakov,

ты не понимаешь о чём речь. Дело не в сборки запроса вместо параметра. Проблема в самой передачи параметру длинной строки. Хоть бы почитал содержание приведённых багов.

На самом деле PDO поддерживает два варианта подготовленных запросов:
1. Эмуляцию (для СУБД которые не поддерживают нативно. Привет привычкам мускуля)
2. Настоящие подготовленные запросы

Вроде бы для Firebird в PDO по умолчанию используются нативные подготовленные запросы.
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39306025
Dorin Marcoci
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Симонов Денисдля Firebird в PDO по умолчанию используются нативные подготовленные запросы.
Так и есть, никакой эмуляции.
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39306035
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Симонов ДенисХоть бы почитал содержание приведённых багов.

Почитал. Мнение не изменилось. Апача ставить, пыхпых ставить, PDO и драйвер к нему из
исходников собирать, потом ещё разбираться как это всё друг с другом связать, чтобы оно
хотя бы попыталось заработать. Потом ловить крэш отладчиком, смотреть стэк. С вероятностью
90% в процессе нарвёшься на совсем другой баг или проблему собственно сборки. Дня два
дурной работы и ради чего? Возможное продвижение Firebird в изначально сомнительную нишу
без всякого полезного выхлопа? Бесперспективняк.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39306064
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry Sibiryakov,

ну тебя же никто не заставляет. Да геморрой там порядочный. Ко всему этому надо ещё понимать потроха пыха.
...
Рейтинг: 0 / 0
PDO Firebird bugs
    #39306068
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Симонов ДенисДа геморрой там порядочный.
Ты его недооцениваешь. ИМНИП, там ещё и собирать надо компилятором исключительно
православной версии, иначе оно работать откажется без объяснения причин. У разработчиков
пых-пыха очень сильные тараканы.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 222, страница 1 из 9
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PDO Firebird bugs
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]