|
|
|
Неиспользуемые домены
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, Если сомневаешься, что там используется, а что не используется - пересоздай базу из скрипта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 22:34:31 |
|
||
|
Неиспользуемые домены
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovYuRockточно ничего не поламается? Точно поломается всё. За прямой доступ в системные таблицы надо отрубать руки по самую задницу. Хорошо. Я потому и спрашиваю. Тогда такой вопрос: можно ли как-то по-другому удалить эти бесполезные записи? Это на моей тестовой базе их 100 тысяч, а где-то может быть больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 22:37:37 |
|
||
|
Неиспользуемые домены
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисYuRock, Если сомневаешься, что там используется, а что не используется - пересоздай базу из скрипта. Это вариант, конечно. Но, надеюсь, не единственный в данном случае. К тому же этот вариант далеко не всегда подходит - во многих базах бывают таблицы/процедуры сторонних, о которых я не имею понятия. И от этого никуда не деться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 22:40:34 |
|
||
|
Неиспользуемые домены
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockсторонних программ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 22:40:58 |
|
||
|
Неиспользуемые домены
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, извлекаем скрипт IBExpert`ом (извлечение метаданных вместе с данными) из него же пересоздаём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 22:44:36 |
|
||
|
Неиспользуемые домены
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисYuRock, извлекаем скрипт IBExpert`ом (извлечение метаданных вместе с данными) из него же пересоздаём. Отлично, осталось автоматизировать этот процесс :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 22:48:18 |
|
||
|
Неиспользуемые домены
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockСимонов ДенисYuRock, извлекаем скрипт IBExpert`ом (извлечение метаданных вместе с данными) из него же пересоздаём. Отлично, осталось автоматизировать этот процесс :)) Я уже не говорю о том, что IBExpert, наверняка, сделает скрипт всех доменов, в том числе - не используемых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 22:49:40 |
|
||
|
Неиспользуемые домены
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТочно поломается всё. Я, кстати, попробовал на этой базе. Пока работает :) Но хотелось бы иметь чистую совесть. Делать DROP DOMAIN для каждого - конечно, хорошо. Но такой скрипт придется генерить программно. Да и то не факт, что этот скрипт будет правильным. Т.к. я до сих пор не услышал подтверждения моему подозрению, что все домены Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. действительно не используются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 22:54:26 |
|
||
|
Неиспользуемые домены
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Провёл несколько тестов с DROP/CREATE/RECREATE/ALTER PROCEDURE. Параметры в процедурах - без пользовательских доменов. Так вот. При RECREATE и ALTER количество доменов (записей в RDB$FIELDS) не увеличивается. При DROP - уменьшаются. При CREATE - увеличиваются. Это всё отлично. Значит, проблему накопления лишних доменов я решу. Но вот еще удалить бы, то, что уже накопилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 23:01:43 |
|
||
|
Неиспользуемые домены
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockНо, надеюсь, не единственный в данном случае. Зря надеешься. Таблицы сторонних программ это проблема сторонних программ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 23:09:07 |
|
||
|
Неиспользуемые домены
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЗря надеешься. Ну, значит, рискну сделать DELETE FROM RDB$FIELDS, мать его так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 23:28:00 |
|
||
|
Неиспользуемые домены