|
|
|
Вопрос от новичка.. поиском уже рыл...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Пальчик, Стартуешь читающую транзакцию. Она у тебя за SELECT отвечает. Все остальные телодвижения (INSERT/UPDATE/DELETE) у тебя проходят в пишущей транзакции. Вывод - сделай таки Commit для пишущей транзакции и Refresh() для читающей. Ну или полный код приведи, бо на кофейной гуще гадаем, что ты там недописываешь. P.S. С ФИБами дело имел очень давно и недолго, могу ошибаться (может оно само автоматом уже что-то должно делать)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 16:32:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Включив лень тупо потыкал по настройкам AutoUpdateOptions (настроено было по примеру от гуйда). Отключил пару галочек - стало добавляться.. нет пока у меня понимания как оно работает. Надеюсь пройдёт со временем )) Еще раз спасибо откликнувшимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 16:40:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Пальчик> Так читать надо понимать что читать В смысле, понимать, что читаешь? Это да, надо. Если с этим проблемы, то и форум не поможет. Если же знать, какие разделы читать - ну так в оглавлении по названиям глав сам поймёшь - разделы про IBX и FB, там же и про датасеты, рассказано, и про запросы, и про транзакции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 17:26:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, А вот это уже умничание.. я ж говорю только о том, что незнакомство с технологиями и особенностями компонент не позволяет найти нужную информацию. Нет возможности бегло изучать что-то пошагово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 09:56:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Пальчик, Несколько шагов для примера типа "Хелло ворлд" 1. Поставь на форму компоненты: одну TFibDatabase и два для транзакций - одна читающая, другая пишущая. Заполни их параметры - прочитай как надо, это важно. 2. Поставь на форму FibDataset. Задай ему Database и те две транзакции. 3. Заполни SelectSQL. Звездочек не надо, надо реальные имена полей. . 4. Найди в tfibdataset-e "генератор sql" - он сгенерирует модифицирующие sql. - insert, update, delete, refresh. Далее ты сможешь писать их сам, в случае более сложных конструкций. 5. Поставь на форму datasoruce и dbgrid. Сделай связи между ними. 6. в FibDataset-е поставь галку "autocommit" в true. Это позволяет редактировать данные в гриде и сразу видеть результат изменений. 7. Сделай database активной. В гриде должны появиться данные, в дизайн-тайме. Вроде ничего не пропустил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 11:26:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.6. в FibDataset-е поставь галку "autocommit" в true. Это позволяет редактировать данные в гриде и сразу видеть результат изменений. Видеть результат изменений в других транзакциях после Post в этом FibDataset'e. Больно уж неоднозначно: здесь-же видеть? Оно и так тут (в этой транзакции) будет видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 12:39:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanS.G.6. в FibDataset-е поставь галку "autocommit" в true. Это позволяет редактировать данные в гриде и сразу видеть результат изменений. Видеть результат изменений в других транзакциях после Post в этом FibDataset'e. Больно уж неоднозначно: здесь-же видеть? Оно и так тут (в этой транзакции) будет видно. Я же не руководство пишу :) Главное, обратить внимание на это свойство датасета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 13:32:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ПальчикНет возможности бегло изучать что-то пошагово. Ну так изучай не бегло, а основательно. Нет возможности изучать - не изучай вообще, займись чем-нибудь попроще. Клинингом, например. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 14:35:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Пальчик> я ж говорю только о том, что незнакомство с Олег Пальчик> технологиями и особенностями компонент не Олег Пальчик> позволяет найти нужную информацию. Олег Пальчик> Нет возможности бегло изучать что-то пошагово. Так никто и не заставляет. Я как раз подсказываю, как быстрее и правильнее всего (гораздо быстрее, чем на форуме или методом тыка). Если не знаешь ничего - читай книгу целиком, если не знаешь что-то конкретное - транзакции те же, например, - читай соотв. главу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 16:08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Offtop читая заголовок ветки задумался, рыла уже чем какие нужны были топикстартеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2014, 12:04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovзаймись чем-нибудь попроще. Клинингом, например. Дим, тебе бы книжки писать (с) хирургом работать - уж больно советы у тебя радикальные и действенные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 10:17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, всё равно Бармин круче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochвсё равно Бармин круче Ну дык он сантиметров на двадцать больше меня по всем измерениям. Куда уж мне... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 14:33:49 |
|
||
|
|