|
|
|
Как скомпилировать библиотеку с UDF для Free BSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажет ли кто как скомпилировать библиотеку с UDF для Free BSD? Какие для этого нужны программы. Желательно из под windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 19:14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из-под Win не получится, но если интересует лёгкий перенос на разные платформы, то поищи инфу по FreePascal, синтаксис один, а компилить можно под разные платформы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 08:45:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BCB6 когда говоришь ему создать dll он спрашивает: чего изволите? - VCL т.е. для Windows или - CLX т.е. кроссплатформенную Ещё в Linux есть встроенный компилятор Си. Суёшь ему файл mylib.c он вываливает mylib.so Ну типа всё. Чем lib для Linux от lib для FreeBSD отличается я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 08:50:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeishe Чем lib для Linux от lib для FreeBSD отличается я не знаю. чем отличается я тоже не знаю но отличается. более того, я слышал что бинарники под линукс могут быть несовместимы в разных дистрибутивах. поэтому лучше компилировать на целевой платформе, хотя если много жизненной энергии можно сделать кросскомпиляцию из под MinGW или CYGWIN. не знаю правда, насколько это возможно. для написания udf можно воспользоваться, конечно, FreePascal я даже доку видел на эту тему, не помню где. Но лучше, мне кажется, заюзать gcc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 09:09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k оно понятно, что лучше gcc пользовать, но человеку надо писать под Win а потом переносить на FreeBSD... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 11:45:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ему не надо, ему желательно :-) единственный известный мне путь делать так как он хочет - это кросскомпиляция. Не тривиальная задача на мой взгляд. А вот проблемы с компиляцией на целевой платформе - унего похоже скорее организационные нежели технические ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 16:26:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так в чем проблема? Пиши. Только не испльзуй С++, а только С. Причем такие древние выводы как printf , scanf и тп. То бишь переносимые функции. И не надо использовать библиотеку MFC. Кстати и борланде и вижуале есть встроенная проверка опций компилятора на стандарт ANSI, Тогда программы будут переносится на ура. Их потом можно запускать в теринмальном режиме. Если не ошибаюсь. Я тоже этим собираюсь заняться. А еще в любой Unix системе есть такая штука как шелл, С-шелл, Берн- шелл. и тд. А библиотеку компилировать надо ОДНОЗНАЧНО под FreeBSD, Linux, или чего то там еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 16:33:53 |
|
||
|
|