|
|
|
Программное создание БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Как создать БД на сервере не указывая путь для создания, то есть этот путь знает только сервер, а клиент должен знать только алиас вновь созданной БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 09:33:37 |
|
||
|
Программное создание БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вариант с обычной строкой коннекта не проходит? Пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 10:14:16 |
|
||
|
Программное создание БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем так. Каждый раз при создании записи на человека в основной БД, должна создаваться еще одна БД с его личными данными (так сделано из-за того, что личные данные на человека за полгода превышают размер 500Мб (БЛОБ-поля), поэтому раскидываются по отдельным БД). Хотелось бы не привязываться к локальному пути до БД, а чтобы БД людей назодились рядом с основной БД, то есть создавались там же, но обращаться к ним по алиасу. В общем, чтобы я сказал алиас, а сервер сам положил БД куда нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 10:50:54 |
|
||
|
Программное создание БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shadow Of Templar если просто не указывать путь к БД, то она создаётся в Win2000 в папке System32, но это с настройками по умолчанию, посмотри конфигурационный файл FB, может там что-нибудь есть такое, но я не могу утверждать, что там есть такая настройка... есть вариант, если клиентское приложение своё, то сначала пиши в aliases.conf новый алиас, а потом делай create базы, должно прокактить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 11:01:39 |
|
||
|
Программное создание БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль что я не учился по полному курсу математики в унверситете... но на мой личный взгляд это изврат конечно- создавать новую БД на каждого человека а потом гемороится с коннектами к каждой базе. Бррр. При всем том что размер БД вроде бы на NTFS не ограничен сейчас. А может быть стоит все-таки пересмотреть подход к хранимым данным? ткуда такие большие обьемы за год? причем на одного человека? Там фотографии? Это служба знакомств в инете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 11:22:50 |
|
||
|
Программное создание БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема еще и в том, что серверная часть может стоять не на NTFS. А большие объемы данных берутся от снятых с приборов показаний, один сеанс занимает около 10 метров. Отсюда, собственно, и необходимость создавать новую БД на каждого человека, - размер файла на FAT (если не ошибаюсь) 2Гб. А когда сервер FireBird 1.5 считывает алиас, в какой момент он его ассоциирует с фаулом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 13:58:10 |
|
||
|
Программное создание БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз уж ты такую фигню замутил, то, наверное, это тебе нужно... Хотя трудно понять - зачем. Вариант - есть одна-единственная база, которая нужна только в начале работы. Еще есть файл "образцовой" базы, копии которой нужно создать. В первой базе запускаем специально написанную UDF, которая просто делает физическую копию фала и возвращает тебе его локейшн. Ты к ней (новой базе) и коннектишься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 14:05:12 |
|
||
|
Программное создание БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shadow Of TemplarА когда сервер FireBird 1.5 считывает алиас, в какой момент он его ассоциирует с файлом? я создавал алиасы, потом создавал БД и без перезапуска FB коннектился к БД посредством алиаса, я так понимаю, что алиас используется при подключении клиента к БД... так что должно прокатить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 15:17:04 |
|
||
|
Программное создание БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 15:25:16 |
|
||
|
Программное создание БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и всё таки структуру поменять бы, ИМХО конечно... но даже непонятно зачем БД с таким объёмом данных на FAT хранить??? да и на крайнях можно многофайловую БД сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 15:30:59 |
|
||
|
Программное создание БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shadow Of Templar РАсскажи, что делаешь. Жуть, как интересно! ЗЫ. А мы тебе дебильных советов дадим, только держись! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 15:32:50 |
|
||
|
Программное создание БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек похоже работает в здравохранении. Томографом похоже мозги юзверям сканируют. Оттого большие данные. Спорю на литр пива что лучше все равно хранить в одно базе. Fat выкинуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 17:54:52 |
|
||
|
|