|
|
|
gfix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gfix -v -full database.gdb грит number of index page errors 48 number of database page errors 470 в логе пишет page xxx is an orphan то есть нет родителя возможно база часто копировалось без остановки сервера ИБ 5.6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 19:25:09 |
|
||
|
gfix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык предупреждали же... Обычно orphan page's - не смертельно. Но за копирование без остановки сервера нужно бить по рукам. Беспощадно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 22:36:56 |
|
||
|
gfix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийДык предупреждали же... Обычно orphan page's - не смертельно. Но за копирование без остановки сервера нужно бить по рукам. Беспощадно! А вот интересно, около года на IB6.0 (самом ругаемом) много раз копировал БД "вживую", правда, гарантированно не было ни одного подключения. Ни одного сбоя - почему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 22:43:06 |
|
||
|
gfix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В розетку пальцы часто тыкал? Не убило пока ведь? А если проявить настойчивость и упорство характера?.. Приходит мужик домой со сломаной рукой и выбитым глазом. Жена сразу: -Васечка! Да кто ж это тебя так? -Та никто... -Та как же ж это?.. -Та поспорили с кумом, на глаз, что он мне руку не сломает... ЗЫ: спорить будем? ЗЗЫ: всё, ушел я ролики новые обкатывать. Буду завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 22:57:01 |
|
||
|
gfix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий всё, ушел я ролики новые обкатывать. Утром и днем - всех в форуме гоняет, вечером - программирует, ночью - на роликах. Какая интересная у людей жизнь (С) !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 23:13:51 |
|
||
|
gfix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 МП Все уже сегодгня с утра избиты по рукам до полусмерти, но мне просто хочется разобраться: 1. Как образуюся вот эти самые сироты (orphan) ? 2. Когда принесли базу она была более 80 метров (хотя клиеты с ней работают около 3 месяцев, а таких размеров она по идее должна достичь через полгода при их интесивности) после gbak -b -v -ig -g database.gdb database.gbk и соответстыенно gbak -c -v database.gbk new.gdb база сжалась до 30 метров, все благополучно перенеслось, так вот я просто даже предположить не могу что они с ней такого сделали что не прошла уборка мусора автоматически, и (как я считаю не должен b/r на столько обрезать базу ) или я не прав ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 09:59:54 |
|
||
|
|