|
|
|
FAQ: У меня возникают проблемы с открытием базы данных. USERNAME и PASSWORD вроде-бы правильные. (Было: FAQ предложение)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос У меня возникают проблемы с открытием базы данных. USERNAME и PASSWORD вроде-бы правильные. ответ скорее всего в момент ввода пароля на клавиатура включена клавиша Caps Lock - а пароль является регистрочувствительным. После установки действуют имя пользователя SYSDBA и пароль masterkey. Они предназначены для работы Администратора БД. Из соображений security вы должны изменить пароль masterkey, чтобы никто кроме вас не смог подсоединиться к IB. Также, ни в коем случае нельзя удалять пользователя SYSDBA, иначе вы потеряете доступ к системным таблицам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:19:42 |
|
||
|
FAQ: У меня возникают проблемы с открытием базы данных. USERNAME и PASSWORD вроде-бы правильные. (Было: FAQ предложение)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> После установки действуют имя пользователя SYSDBA и пароль masterkey. я у Ковязина читал что кое-где это не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:39:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 fedd не знаю не читал, может просветишь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:40:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, там немножко не так, кажется... Там сказано, что иногда можно пароль не вводить - если соотв. системные переменные правильно (или неправильно :) заполнены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:42:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а это ISC_USER и ISC_PASSWORD ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но это сути не меняет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:45:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:45:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобще пароль сейчас не более 8 символов - остальные игнорируются, т.е. masterkezzzzz должен тоже подойти. Также надо бы упомянуть что root=SYSDBA, заменить security на русское слово безопасность. И ещё я слышал что в IB7 под линуксами есть какие-то чудеса, что можно под любым системным пользователем подключиться к базе и вершить там беспредел. Я не вникал в это толком, но не плохо бы в примечаниях это осветить. Напишите если кто знает что там за лажа с пользователями в IB7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:45:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там было так линух и иб 7.1 удаленно конектишся, не указываешь не имя пользователя ни пароля и ты проходишь как sysdba, но я считаю не надо об этом в факах писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:51:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топик вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:52:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в техподдержку борланда писал это кто-нибудь? Они ответили или нет? Просто если они пообещали бы это исправить, то можно было бы советовать ставить IB версии более 7.2 или как там у них версии нумеруются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:54:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно под любым системным пользователем подключиться к базе и вершить там беспредел Дык, это ж Linux, в него под root войди - что хочешь получишь. И везде так, по-моему. Вообще, где хочешь - входи как Админ, да просто скопируй файл базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так одно дело рутом на терминал зайти, а другое к базе подключиться - это ж разные вещи. У нас вот руту SSH закрыт нафиг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 17:04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня вообще тока винипух имеет право войти по ssh, а потом ему автоматом запускается команда su - если отлуп его из системы выкидывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 17:12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у кого нибудь есть еще вопросы или предложения по данному факу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 11:57:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну отформатировали бы красиво, и выложили бы сюда в этот топик окончательный вариант. Поспорили бы по нему, сделали бы совсем окончательный вариант - и я размещу. Или Gold, я его попросил в админы faqов, пока не добавлен.. У меня резко стало мало времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 09:33:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 fedd я вот считаю что ничего добавлять не надо может быть маненко изменить стиль учитывая замечание gold на вот так вопрос У меня возникают проблемы с открытием базы данных. USERNAME и PASSWORD вроде-бы правильные. ответ скорее всего в момент ввода пароля на клавиатура включена клавиша Caps Lock - а пароль является регистрочувствительным. После установки действуют имя пользователя SYSDBA и пароль masterkey. Они предназначены для работы Администратора БД. Из соображений безопастности вы должны изменить пароль masterkey, чтобы никто кроме вас не смог подсоединиться к IB. Также, ни в коем случае нельзя удалять или переименовывать пользователя SYSDBA, иначе вы потеряете доступ к системным таблицам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 11:00:57 |
|
||
|
|