|
Имя транзакции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, не, это вроде про сферического коня, когда mon$transactions.mon$state = 1 (active), а в это же время ейные mon$statements.mon$state = 0 (idle) или вообще statements отсутствуют. Впрочем, у меня с первого раза получилось - я взял один снимок 83 коннекта, 3051 транзакция, 2900 sql-операторов. Из них только 4 транзакции active, все остальные idle, причем у active-транзакций sql-операторов нет вообще. Так что конь отнюдь не сферический :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 14:32 |
|
Имя транзакции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Если сервер отработал запрос - для простоты представим, что это не НД, а исполняемая процедура - отправил ответ "клиенту", то всё, с этого момента (и до след. API-вызова) "в транзакции" никакой активности быть не может, совсем-совсем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 14:39 |
|
Имя транзакции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, не, лажа какая-то. есть у них statements, либо stalled либо active, короче, написанное выше видимо глюк софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 14:47 |
|
Имя транзакции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, в т.ч. Мало ли какие сценарии есть. hvlad> Не может. Ну нет и нет, замечательно. Будет всем знание на будущее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 17:18 |
|
Имя транзакции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамБудет всем знание на будущее. не будет. Можно выдумывать какие угодно ситуации до тех пор, пока они реально не будут отловлены. Напишите select ... from mon$transactions t left join mon$statements s on ... transaction_id where t.mon$state = 1 and (s.mon$state = 0 or mon$state is null) и тыкайте в него до посинения получения искомого результата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 19:28 |
|
Имя транзакции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> не будет Это тебе не ко мне, это вон Владу доказывай. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 14:23 |
|
Имя транзакции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Не Влад инициировал вопрос. Если пытливые умы пытаются что-то проверить, то пусть проверяют, без бесполезного теоретизирования. Я пример для проверки привел. И даже сам проверил на относительно мощных снимках (причем, оказалось что софт просто показывает "не так", и активных транзакций без стейтментов на самом деле нет. Проверять стопяццот других снимков я не собираюсь, мне это не надо. p.s. более того, иногда оказывается "совсем не так", как это предполагают разработчики ФБ. Они знают код, и знают тесты, но на реальных системах бывает случается совсем не то, что ожидалось. Поэтому получить заверение от Влада можно, но на своей системе это лучше проверить самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 17:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&gotonew=1&tid=1559835]: |
0ms |
get settings: |