|
|
|
Еще раз про логи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Назрело как говориться. Хотелось бы узнать есть ли возможность вести протоколирования в текстовой файл. средствами IB. Если быть еще точней то хотелось бы узнать есть ли возможность как то реагировать на подключение пользователя к базе средствами IB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:17:14 |
|
||
|
Еще раз про логи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiniХотелось бы узнать есть ли возможность вести протоколирования в текстовой файл. средствами IB. Встроенных средств нет (пока). Обычно делают в триггерах через UDF. RiniЕсли быть еще точней то хотелось бы узнать есть ли возможность как то реагировать на подключение пользователя к базе средствами IB. В IB7.x есть средства мониторинга сервера. Если нужно конкретней, уточни задачу - как именно нужно реагировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 11:39:03 |
|
||
|
Еще раз про логи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IB7.x есть средства мониторинга сервера. Если нужно конкретней, уточни задачу - как именно нужно реагировать.[/quot] Хотелось что нибуть следующее пользователь подключился к базе не важно через какую прогу. данное подключение соответственно не прошло незамеченым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 11:46:01 |
|
||
|
Еще раз про логи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы узнать больше как делают через UDF я так понимаю данную процедуру для того чтоб инициализировать необходимо какое либо действие со стороны пользователя. А если он просто подключился и вышел сразу из базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 11:47:54 |
|
||
|
Еще раз про логи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rini про IB7.x не могу ничего сказать, знаю, что есть там что-то, но не изучал данный вопрос... если же Тебе надо отслеживать просто подключение пользователей к БД, то почему не сделать это средствами ОС, пишешь сервис или демон (в зависимости от ОС), который будет следить за подключением к порту FB(IB) это если TCP использовать, может есть средства системы какие, а то ещё посмотри тут может и подойдёт чего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 11:53:59 |
|
||
|
Еще раз про логи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiniХотелось бы узнать больше как делают через UDF я так понимаю данную процедуру для того чтоб инициализировать необходимо какое либо действие со стороны пользователя. А если он просто подключился и вышел сразу из базы. Это зависит от того, какими средствами пользуются клиенты для подключения. Я ж недаром тебя спрашивал про уточнение задачи. Ежели все используют одну и ту же клиентскую прогу, то можно зашить в нее вызов ХП, выполняющийся при подключении к БД. ХП с помощью UDF запишет в лог любую интересующую тебя инфу. При выходе из проги та же операция. Если клиентские проги разные, то можно использовать способ, предложенный VF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 12:25:48 |
|
||
|
Еще раз про логи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще : авторданное подключение соответственно не прошло незамеченым. Нужно более конкретно. Например, если тебе надо постоянно мониторить сервер, то используешь запросы типа "Select Tmp$Attachment_Id,Tmp$User,Tmp$User_Host From Tmp$Attachments" например, по таймеру. Еще можно попытаться прицепить триггер на Tmp$Attachments (не помню, возможно ли это :)) ). Опять таки, это только для IB7.xx. В обчем, уточняй версию сервера и конкретику задачи, а то все это перемалывание воздуха. А незамеченным в ОС ничего не проходит :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 12:38:12 |
|
||
|
|