|
|
|
Linux дистрибутивы с Firebird в репозиториях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На офф.сайте я не нашёл списка сабжей. Я слепой? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 16:35:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да, увы, нету. я писал админу сайта, :-) но видать затерялось. Вообще можно только явные дистры перечислить, куда и чего вставляют, отследить сложно, насколько я в курсе со слов разработчиков ФБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 17:08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В репах как правило один билд прибит гвоздями, хрен отдерешь, проще рпм-ку накатить с офсайта фб с нужной версией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 17:31:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, это понятно, но мораль не в этом. Нужен список дистров, для демонстрации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 17:59:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyВ репах как правило один билд прибит гвоздями, хрен отдерешь, проще рпм-ку накатить с офсайта фб с нужной версией. Ну, у некоторых они, похоже, обновляются. Вон, у убунты Мариус обновляет пакет, правда, он в каком-то приватном репозитории, который ещё добавлять надо в список (к чему, впрочем, есть инструкция). Я, собственно, сейчас попытался установить unixODBC на старенькую убунту натто и получил неприятный сюрприз в виде дохлых репозиторев. Вот и пошёл глядеть какой бы новый дистр приспособить для сборки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 18:18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Вместе с соответствующими версиями ФБ? Ну, для условного ТОР-10 самых распостраненных сделать вроде не проблема: смотреть оффрепы и парсить на предмет интересующих слов. Можно даже скрипт клепать наколенный, если надо. Dimitry Sibiryakov, Ну, у Мариуса неофициальный репозиторий. В том смысле, что на него не стоит ориентоироваться в общем случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 18:31:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 18:48:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я надеюсь, что arni (раз уж начал) найдёт время\силы ответить этой Darka и про мэйнтейнеров убунты, и про то, где стейбл, а где edge (который bleeding) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 18:56:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad, по-моему чувак просто среагировал на слово ubuntu, нифига не понимая, что такое Firebird. Вот за что я хабр не люблю. Лазят какие-то мутные перцы по статьям только ради комментов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 19:26:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЛазят какие-то мутные перцы по статьям только ради комментов.Это да. А ещё - кто вообще эту статью писал ? И почему arni должен за него отдуваться ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 19:31:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvlad, увы, но решил, что сраться на пустом месте я не готов. Заминусовали и ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 19:35:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladА ещё - кто вообще эту статью писал ? хабродефект. хорошо хоть дата статьи есть. на некоторых новостных сайтах наоборот - даты статьи нет, а автор есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 19:46:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniувы, но решил, что сраться на пустом месте я не готов. Заминусовали и ладно. за коммент хоть плюс поставили. сраться там было негде, надо было просто объяснить человеку. Похоже, он подумал, что про баги это про убунту, а не про Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 19:48:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvmiwaonline, линуксоиды такие линуксоиды... см. комменты http://habrahabr.ru/post/201586/ Скорее уж хабр такой хабр. Все что выходит за пределы верстки сайтов и крутого программирования на мускле и похапе недоступно пониманию толпы задротов агрессивного большинства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 20:02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, По rpm дистрам наличие актуальных сборок можно посмотреть здесь: http://rpm.pbone.net/index.php3 по ключевому слову firebird-2. Или более детально: http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/2/simple/2т ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2013, 10:56:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в suse это выглядит так. можно поставить из репов 2.5.2, а, например, с 2.1 облом. В итоге ставлю rpm c firebirdsql.org хотя конкретно в данный момент можно было из репов поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2013, 11:36:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убил сегодня весь день на пляски с бубном. Из четырех сборок QEMU разных версий просто запуститься смогли две. Одна из которых позже упала на загрузке ядра. Образ CD для установки OpenSUSE 13.1 с сети имеет размер 200 с гаком метров (!), скачивает ещё, наверное, сотню метров только инсталлятора (!), чтобы после этого сказать "репозиторий не найден, устанавливаем вручную", "execvp: file not found", "Installation failed". И всё это - в каком-то диком текстовом видеорежиме типа 132х80. В морг. Пару дней остыну, потом дам шанс Убунте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 19:59:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, что за проблемы у тебя с образами и репозитариями, но лично у меня никаких проблем с OpenSuse не было - правда, тогда это была 11 версия, но не думаю, что это принципиально. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 20:08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустамлично у меня никаких проблем с OpenSuse не было Дай угадаю: у тебя был полный установочный DVD размером 4 гига. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 20:37:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Только не DVD, а образ, но не суть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 21:11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovу тебя был полный установочный DVD размером 4 гига.Да. Мне приходится ставить не на один комп, поэтому обрезком для установки по сети не пользуюсь. А когда система уже есть и нужно просто обновиться, исправил циферку в репах, дал команду "zypper dup" и оно само все сделает, опять обрезок не нужен. Качни разок полный двд компактик, с ним проблем нет точно, при нынешних скоростях это дело нескольких минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 08:38:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже недавно пытался сэкономить, поставить web install линух на виртуалку. Нужно было запустить прогу, которая существовала только для RH, Suse и Fedora. Мучился полдня, плюнул, пришлось качать полный ДВД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 13:35:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С нежностью вспоминал продуманные и аккуратные установщики Убунты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 13:36:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyКачни разок полный двд компактик, с ним проблем нет точно, при нынешних скоростях это дело нескольких минут. Во-первых, у меня на винте три свободных гигабайта. Во-вторых, скачивание займёт как минимум три дня (да, не у всех скорости нынешние). В-третьих, я делаю окружение для одной конкретной задачи: собрать одну софтину из исходников. 99% пакетов из дистрибутива для этой задачи напрочь не нужны. Если кто-нибудь ткнёт мне пальцем в готовый образ для qemu, на котором есть только консоль, binutils, G++, gmake и возможность поставить пару дополнительных пакетов из сети - я буду весьма благодарен. А то даже в минимальном варианте инсталляторы норовят поставить cron, sshd, X и прочую чушь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2013, 15:53:32 |
|
||
|
|