|
MUMPS 2020
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я ... Bhaskar решил дальше не участвовать поскольку обсуждение закрытое, а он хочет открытый форум. Ну и вообще, считает что стандарты имеют смысл лишь если это кому-то нужно для взаимозаменяемости. А пока видимо если кто для чего пишет то соответствующую специфику и использует. И будет добавляться что-то одинаково или неодинаково - видимо уже не столь важно. Ну, в принципе, и его решение, и решение Интерсистемс было на чем-то основано с их точки зрения. Я правильно понимаю, что не в плане персон, а в плане представленных в комитете реализаций Caché и YottaDB не участвуют? Можно список реализаций в которых возможно будет увидеть когда нибудь результаты работы MDC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 08:45 |
|
MUMPS 2020
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft Я правильно понимаю, что не в плане персон, а в плане представленных в комитете реализаций Caché и YottaDB не участвуют? Можно список реализаций в которых возможно будет увидеть когда нибудь результаты работы MDC? Разработчик GT.M и YottaDB, а также разработчик FreeM, решили не участвовать в обсуждениях , им не понравилось как сейчас все ведется. К неучастию в стандарте это не относится, как я понял они хотят иную форму. Часть добавлений M2020 в YottaDB уже были внесены. Сейчас в списке присутствия / отсутствия фич есть Cache, IRIS, GT.M, YottaDB, FreeM, MiniM, RSM (MUMPS V1). Представителей ISC там нет. Из разработчиков сейчас представлены MiniM и RSM. На тему Cache переживаний нет - у ISC достаточно сильные разработчики чтобы поддержать то что сочтут нужным и как сочтут нужным. А что будет в будущем - кто ж его знает, может и M21 и M3 поддержат, может еще какая реализация появится. Я будущего не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 11:17 |
|
MUMPS 2020
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft ...не в плане персон, а в плане представленных в комитете реализаций Caché и YottaDB не участвуют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 11:27 |
|
MUMPS 2020
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я ... Из разработчиков сейчас представлены MiniM и RSM. ... Я наверно не удачно вопрос сформулировал, но ответ я получил исчерпывающий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 13:19 |
|
MUMPS 2020
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений, А "ленивые" && и || не пробовали протолкнуть в Стандарт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 17:59 |
|
MUMPS 2020
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov Евгений, А "ленивые" && и || не пробовали протолкнуть в Стандарт? Нет, не было таких предложений. Хотя они и поддерживаются по крайней мере в Cache и MiniM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 21:00 |
|
MUMPS 2020
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я ...поддерживаются по крайней мере в Cache и MiniM С традиционными ! и & не всё так просто: в Стандарте M-1995 не сказано, что необходимо вычислить все операнды выражения вне зависимости от того, влияют ли они на результат. Однако в большинстве М-систем они вычисляются. YottaDB составляет здесь исключение, с некоторыми оговорками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 11:39 |
|
MUMPS 2020
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nov 17, 2020 MiniM - 52 MiniM got an MDC assigned number 52. USER>w $sy 52,AUGUST:MINIM00 This update will be available at next build. Евгений Анатольевич, я правильно понимаю, что это повод для поздравлений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2020, 22:14 |
|
MUMPS 2020
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pureproft Nov 17, 2020 MiniM - 52 MiniM got an MDC assigned number 52. USER>w $sy 52,AUGUST:MINIM00 This update will be available at next build. Евгений Анатольевич, я правильно понимаю, что это повод для поздравлений? Да))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2020, 11:08 |
|
MUMPS 2020
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений ! Примите наши поздравления ! На Вас вся надежда в деле популяризации демократизации М ! ----------------------------- от Латвии и окрестностей Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2020, 20:32 |
|
MUMPS 2020
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На этом форуме вроде обсуждают на счет стандарта,наших заинтересованных нет ? https://groups.google.com/g/comp.lang.mumps/c/NeBXUJziDww ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 09:35 |
|
MUMPS 2020
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuНа этом форуме вроде обсуждают на счет стандартаНе слишком-то обсуждают. Упомянули "new $test" (о чём ранее писал Евгений), а также K.S.Bhaskar (YottaDB) подчеркнул, что займётся разработкой нового Стандарта, лишь когда этот процесс станет открытым для всех членов М-сообщества. Продолжается ли сам процесс разработки, есть ли результаты, каковы перспективы? - давно никаких новостей. Может быть, Евгений нам что-нибудь поведает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2021, 23:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&gotonew=1&tid=1556118]: |
0ms |
get settings: |