|
Поддержка Node-RED
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я для последнего конкурса сделал поддержку IRIS для проекта о котором давно слышал, но не было все времени попробовать. Это Node-RED. Если вкратце это почти как продукция в IRIS, но почти не требуется программирования, и работает все это на NodeJS. Там с помощью перетаскивания, и связей между элементами, можно строить сложные цепочки, где каждый узел будет делать что-то одно. Там из коробки есть поддержка TCP, HTTP, MQTT, WebSockets. Как на вход так и на выход. И конечно если чего то нет из коробки, вероятно это уже реализовано, и можно установить из списка большого количества готовых элементов. А я сделал возможность подключить Node-RED к IRIS (Cache по идее тоже). И пока на данный момент, только делать любые SQL запросы, обновление, добавление, удаление и конечно select. На Node-RED можно сделать возможность опрашивать любой внешний сервис, распарсить, конвертировать данные и с помощью SQL добавить данные в IRIS. Можно сделать так, чтобы он по внешнему запросу отдавал какие то данные из IRIS, в любом формате. Периодические задачи, например делать запросы в IRIS и отправлять их куда то, с нужной периодичностью. В общем довольно много всего возможно, и сам Node-RED он бесплатный. Репозиторий с проектом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 12:21 |
|
Поддержка Node-RED
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для создания такой возможности, еще реализовал модуль для NodeJS, который позволяет делать SQL запросы, пока это единственное что он умеет. Native NodeJS поддержка от InterSystems не предлагает поддержки SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 12:23 |
|
Поддержка Node-RED
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам Node-RED поддерживает в том числе и русский, свой пакет я не локализовал пока. Если проект будет интересен, могу добавить поддержку вызова методов класса и рутин, можно еще глобалы добавить. Node-RED может работать и на ARM, например на малинке, могу и ее в поддержку добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2021, 12:28 |
|
Поддержка Node-RED
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, спасибо, интересно. Насколько понимаю, ты разобрался в протоколе супер-сервера (ODBC?) и по нему общаешься с IRIS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2021, 12:54 |
|
Поддержка Node-RED
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov DAiMor, спасибо, интересно. Насколько понимаю, ты разобрался в протоколе супер-сервера (ODBC?) и по нему общаешься с IRIS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2021, 13:28 |
|
Поддержка Node-RED
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor Alexey Maslov DAiMor, спасибо, интересно. Насколько понимаю, ты разобрался в протоколе супер-сервера (ODBC?) и по нему общаешься с IRIS? Тебя посодют, а ты не реверс-инженерь. У DAiMor я так понимаю есть лицензия на юбийство такие штуки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2021, 13:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=39&gotonew=1&tid=1556091]: |
0ms |
get settings: |