|
Правильно ли передавать НЕисключительное право таким образом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1.1. По настоящему договору Исполнитель передаёт Заказчику следующее неисключительное имущественное право на бессрочное использование программы: • Право на воспроизведение и использование программы, ограниченное правами инсталляции (установки), запуска и использования программы, а так же право получения распоряжения и использования результатов запуска и работы программы по собственному усмотрению. Что неправильно в этом тексте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo1.1. По настоящему договору Исполнитель передаёт Заказчику следующее неисключительное имущественное право на бессрочное использование программы: • Право на воспроизведение и использование программы, ограниченное правами инсталляции (установки), запуска и использования программы, а так же право получения распоряжения и использования результатов запуска и работы программы по собственному усмотрению. Что неправильно в этом тексте? (c) http://www.burmistr.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=15 (c) "...Неисключительные права возникают у организации, если она приобретает программное обеспечение на основании договора купли продажи и авторского договора о передаче неисключительных прав либо о частичной передаче исключительных прав. Примером, в данном случае, может выступать покупка организацией операционных систем Windows. Покупка происходит на основании договора купли-продажи и организация получает право на использование данной программы, но не более того. ..." На мой взгляд - не раскрыто "...ограниченное правами инсталляции (установки), запуска и использования программы...". Должна быть ссылка на ограничения, в чём они заключаются и какие правовые последствия несут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эрик Скабичевский, авторНа мой взгляд - не раскрыто "...ограниченное правами инсталляции (установки), запуска и использования программы...". Должна быть ссылка на ограничения, в чём они заключаются и какие правовые последствия несут. А вот как это раскрыть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2010, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboЭрик Скабичевский, авторНа мой взгляд - не раскрыто "...ограниченное правами инсталляции (установки), запуска и использования программы...". Должна быть ссылка на ограничения, в чём они заключаются и какие правовые последствия несут. А вот как это раскрыть? Требовать изменение в договоре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эрик СкабичевскийNeboЭрик Скабичевский, пропущено... А вот как это раскрыть? Требовать изменение в договоре. Понял:) Но я сам лично составляю договор:) И мне приходится думать над формулировками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboПонял:) Но я сам лично составляю договор:) И мне приходится думать над формулировками. Таки в google типовой договор передачи неисключительных прав и - по ссылочкам, по ссылочкам... ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эрик СкабичевскийNeboПонял:) Но я сам лично составляю договор:) И мне приходится думать над формулировками. Таки в google типовой договор передачи неисключительных прав и - по ссылочкам, по ссылочкам... ;-) :) А нету там точных формулировок:) Это всё что я надыбал:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 01:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=38&fpage=9&tid=1556077]: |
0ms |
get settings: |