|
Лицензионное соглашение на MS SQL-Server 2008 Express
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначала анекдот a. Установка и использование. Вы можете установить и использовать любое количество копий программного обеспечения на ваших устройствах. ... Вы не имеете права: · создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение; То есть нельзя создавать больше, чем сколько угодно? Так хе не имеем права · разглашать результаты испытаний производительности программного обеспечения третьим лицам без предварительного письменного согласия корпорации Майкрософт; Если я напишу в форуме, что 2008 работает быстрее, чем 2005, то я нарушитель? · предоставлять программное обеспечение в прокат, в аренду или во временное пользование[b]; или · использовать программное обеспечение для предоставления сетевых услуг на коммерческой основе.[/b] Непонятное или после точки с запятой, фиг с ним, конечно, ошибки у всех бывают. Но это все же тиражный продукт, а не пост на форуме. Тщательнее надо проверять тексты. Что такое "сетевые услуги"? Я не могу это использовать для интернет-магазина? Не могу сделать базу на работе, если к серверу обращаются по сети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2То есть нельзя создавать больше, чем сколько угодно? По первой части сообщения: Создавать копии - нельзя. А использовать можно произвольное количество из того, на которое приобретена лицензия. То есть, например, если корпоративная лицензия приобретена на 150 инсталляций, то можно установить 77 копий, или 130, или 34, или ни одной... В общем, любой количество в пределах от 0 до 150. По крайней мере, я так понял вторую фразу. Ведь теоретически могут быть требования обязательного использования только всех копий, на которые приобретена лицензия. Она лишь обозначает, что такого ограничения - нет. Cat2Если я напишу в форуме, что 2008 работает быстрее, чем 2005, то я нарушитель?Формально - да. :) Cat2Что такое "сетевые услуги"?Насколько я понял, это предоставление в пользование иным лицам программного продукта. Например, у тебя есть MS Excel, а другие 20 фирм хотели бы им пользоваться, но не хотят на него тратиться. Ты им предоставляешь терминальный доступ к своему компьютеру, и они им пользуются за плату, которую платят тебе. Сюда же можно отнести понятие "сетевой маркетинг". Когда одно лицо приобретает что-то (в данном случае ПО) у поставщика оптом с соответствующей скидкой, а затем перепродает по розничной цене с наваром для себя. Я уже где-то говорил сдесь на форуме, что перепродажа лицензии с прибылью для себя - это нарушение лицензионного соглашения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, В данном случае вначале прямо сказано, что нет ограничений на количество копий. Зачем вторая фраза? Наверное просто скопипастили с коммерческой версии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, По первой фразе Garya правильно ответил. Вчитайтесь внимательнее в слова Вы можете установить и использовать и Вы не имеете права создавать больше копий . Если у вас лицензия на 100 копий, то можете устанавливать и использовать любое кол-во копий, но не более 100. Вторая фраза относится к тому, что создавать еще копии запрещено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GoodMind, Это express. Нет ограничений. Если подставить вместо 100 слово "любое", то Ваш пример звучит так: Если у вас лицензия на любое количество копий, то можете устанавливать и использовать любое кол-во копий, но не более любого количества . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|