|
Файловая система в качестве БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tunknown, включение пути в имя ничего не даст. Если вы это сделаете в дереве, то hardlink в индексе об этом ничего "не узнает", а если в индексе замените sym- на такой hard-, то уж тем более изменится только форма (тогда уж лучше поменять хранение ссылки на tsv-формат). Ceph? Да, далековато. Там про резервирование и географическое масштабирование. Круто, но даже не факт, что поможет. MX-9, IRIS InterSystems - это что-то тоже слишком сложное, а главное, кажется не на то рассчитанное. Мой текущий выбор - ArangoDB. Графовая БД, которая должна легко справиться с иерархией, и это для нее важный кейс использования. Попутно получаешь много-много всего. Советовать не могу, т.к. пока только поднимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет IRIS я сильно ошибался. MUMPS СУБД - это прям круто. Видимо самое лаконичное и быстрое решение для учета таксономий. Так что теперь кроме Arango присматриваюсь к бесплатной YottaDB. MX-9, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ru7701, Вы можете ехспериментировать с системой MX (MUMPS+EXCEL) без установки IRIS ( CACHE) имея на борту только ексцел Просто скачайте https://github.com/mx-alex/MX - хоть на флешку разархивируйте - запустите mx.xlsb Появятся кнопки - жмите большую [ VMX test cache-32-bit internet ] и далее все что жмется YottaDB+EXCEL будет готова до конца года или раньше Все наработки EXCEL+IRIS(CACHE) будут совместимы c Yotta Благо и там и там стандарт MUMPS. в развитие темы - https://community.intersystems.com/post/show-globals-excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 19:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&gotonew=1&tid=1552176]: |
0ms |
get settings: |