powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ЛИНТЕР vs Oracle
25 сообщений из 262, страница 1 из 11
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография roden
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Поскольку в одной из тем обсуждение СУБД ЛИНТЕР скатилось к сравнению ЛИНТЕР и Oracle, видимо назрел такой вопрос.
Давайте продолжим здесь!

Чем Oracle лучше ЛИНТЕР?

PS От меня просьба учитывать 9857659 следующее:
SergSuperВ Оракле работает больше 100 000 человек. На Линтером, как я понял, меньше 80.
...
Рейтинг: 0 / 0
ЛИНТЕР vs Oracle
Yo.!
Гость
прошу прощение за серость, а линтер разве не умершее создание вояк, которое уже относительно давно заменено на постгрес ?
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография SergSuper
Участник
rodenPS От меня просьба учитывать 9857659 следующее:
SergSuperВ Оракле работает больше 100 000 человек. На Линтером, как я понял, меньше 80.
А зачем это учитывать? Меня как потребителя интересует только качество продукта и его цена. А где он сделан, кем - зачем мне это?
Тогда я этот аргумент привел в ответ на маниловскую фразу что "мы, мол, скоро и оракл догоним"
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Vinny the POOH
Участник
А почему все так к этому ЛИНТЕРУ прицепились?
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография vadiminfo
Участник
rodenПоскольку в одной из тем обсуждение СУБД ЛИНТЕР скатилось к сравнению ЛИНТЕР и Oracle, видимо назрел такой вопрос.
Давайте продолжим здесь!

Чем Oracle лучше ЛИНТЕР?

PS От меня просьба учитывать 9857659 следующее:

Ну может с SQL начнем?
Аналитические ф-ии есть? Свои аналиттические можно писать? Хотя это есть и в Постгри как миним (про лидирующие не гавару, если сеня и нет то завтра там будут). Но пока это есче не чисто с Ораклом сравнение. Ну и точ групповые есть я типа не сомневаюсь.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография vadiminfo
Участник
Vinny the POOHА почему все так к этому ЛИНТЕРУ прицепились?
Автор заинтересованное лицо, скорей всего. Ну мож шо изменилось и пришло время Линтера.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография SergSuper
Участник
Vinny the POOHА почему все так к этому ЛИНТЕРУ прицепились?хоть топик один из немногих по теме форума будет :)
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография vadiminfo
Участник
SergSuperrodenPS От меня просьба учитывать 9857659 следующее:
пропущено...
А зачем это учитывать? Меня как потребителя интересует только качество продукта и его цена. А где он сделан, кем - зачем мне это?
Тогда я этот аргумент привел в ответ на маниловскую фразу что "мы, мол, скоро и оракл догоним"
Как зачем? Учет этого, возможно, влияет на вероятность появления завтра, отсутсвующих фич сегодня.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография softwarer
Участник
Vinny the POOHА почему все так к этому ЛИНТЕРУ прицепились?
На самом деле никто к нему не прицепился. Некоторое время назад модераторы обсуждали, достала ли нас реклама roden-ом Линтера в той степени, чтобы потереть это всё нафиг, решили, что уже задалбывает, но пока ещё держится в каких-то рамках приличия.

Например, вполне очевидно, что специалистов по Oracle и Линтер, которые могли бы дать объективную информацию, на форуме примерно столько же, сколько специалистов по Линтеру. И вряд ли кто-то, кроме очень наивных людей, не догадывается, что тема создана только ради того, чтобы помелькать наверху, поставив при этом Линтер в один ассоциативный ряд с "Oracle vs DB2", "Oracle vs MSSQL" etc.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
bdsm_sql
Участник
анал в линтере вроде есть..
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография vadiminfo
Участник
bdsm_sqlанал в линтере вроде есть..
Шоб попусту ни гадать, давайте справками соответетсвующимися обменяемся. Ну и там типа сами поисчем че спросить.
Вот тут смотрите про Оракловый SQL и все ф-ии:
а тут, в частности, про "анал":
...
ЛИНТЕР vs Oracle
bdsm_sql
Участник
vadiminfobdsm_sqlанал в линтере вроде есть..
Шоб попусту ни гадать, давайте справками соответетсвующимися обменяемся. Ну и там типа сами поисчем че спросить.
Вот тут смотрите про Оракловый SQL и все ф-ии:
а тут, в частности, про "анал":
а вот ссылка на линтеровскую http://www.linter.ru/ru/documentation/pdf_b.rt.s.m/sql.pdf
анал как видим попроще чем в оракле. нет ранжирования

авторСпецификация
<OVER-спецификация>::=
OVER ([PARTITION BY <значимое выражение>[, …]
[<ORDER BY-спецификация>]])
Синтаксические правила
1) <Значимое выражение> должно быть именем столбца. Использование
псевдонимов или выражений не допускается.
Общие правила
1) Конструкция PARTITION BY выполняет разбиение результирующего набора
данных на разделы с целью последующего применения к ним агрегатных или
аналитических функций.
2) Если конструкция PARTITION BY опущена, то <OVER-спецификация>
распространяется на весь результирующий набор данных.
3) <ORDER BY-спецификация> задает логический порядок, в котором должны
выполняться вычисления применяемой к разделу данных агрегатной или
аналитической функции (а не порядок представления результата, как обычная
<ORDER BY-спецификация>).
4) Если <ORDER BY-спецификация> опущена, то <OVER-спецификация>
распространяется на весь результирующий набор данных.
5) В текстие запроса перед <OVER-спецификацией> должна указываться
...
ЛИНТЕР vs Oracle
ОКТОГЕН
Участник
bdsm_sql, плохо смотрите.
Ранжирование покруче постгресовского будет.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
bdsm_sql
Участник
ОКТОГЕНbdsm_sql, плохо смотрите.
Ранжирование покруче постгресовского будет.
ага вижу. но все равно нет скользящих подытогов (вроде так называется?)
ROWS BETWEEN/RANGE BETWEEN
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография roden
Участник
Yo.!прошу прощение за серость, а линтер разве не умершее создание вояк, которое уже относительно давно заменено на постгрес ?
PostgreSQL и ЛИНТЕР-ВС (которую Вы по всей видимости и имеете ввиду) - 2 очень похожих СУБД.
Связано это с тем, что в ЛИНТЕР-ВС где-то с начала этого века в основе лежит ядро PostgreSQL,хотя в конце прошлого века лежало ядро ЛИНТЕР, отсюда и название.
А ядро PostgreSQL там взялось потому, что легче не платить не платить денег и в принципе не делиться,а необходимый сертификат по-прежнему действует только на версию с ядром ЛИНТЕР, потому как получить такой же изначально на ядро с PostgreSQL видимо не представлялось возможным
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография roden
Участник
softwarerНапример, вполне очевидно, что специалистов по Oracle и Линтер, которые могли бы дать объективную информацию, на форуме примерно столько же, сколько специалистов по Линтеру. И вряд ли кто-то, кроме очень наивных людей, не догадывается, что тема создана только ради того, чтобы помелькать наверху, поставив при этом Линтер в один ассоциативный ряд с "Oracle vs DB2", "Oracle vs MSSQL" etc.
:)
Интересная мысль, но, если быть объективным, тема создана только благодаря специалистам Oracle, которые в теме о ЛИНТЕР на протяжении нескольких страниц сравнивали ЛИНТЕР и Oracle.

Может быть я был и не прав, что решил выделить это в отдельную тему, но здесь уже это был явный оффтопик.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Yo.!
Гость
rodenPostgreSQL и ЛИНТЕР-ВС (которую Вы по всей видимости и имеете ввиду) - 2 очень похожих СУБД.
Связано это с тем, что в ЛИНТЕР-ВС где-то с начала этого века в основе лежит ядро PostgreSQL,хотя в конце прошлого века лежало ядро ЛИНТЕР, отсюда и название.
А ядро PostgreSQL там взялось потому, что легче не платить не платить денег и в принципе не делиться,а необходимый сертификат по-прежнему действует только на версию с ядром ЛИНТЕР, потому как получить такой же изначально на ядро с PostgreSQL видимо не представлялось возможным
так ЛИНТЕР, который без ядра PostgreSQL живой ? его кто-нибудь развивает или форк PostgreSQL (ЛИНТЕР с ядром postgres) его вытеснил окончательно ?
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография vadiminfo
Участник
bdsm_sqlно все равно нет скользящих подытогов (вроде так называется?)
ROWS BETWEEN/RANGE BETWEEN
Это окна строк/окна диапазонов.
Ну хоть основные аналит ф-ии есть и то хорошо.
Конечно, окнами диапазонов и строк принебречь низя. Добавляйте их как моно быстрее.
Самих ф-ий тоже поменьше, но типа основные вроде есть.
Есче был вопрос про юзерские аналит ф-ии: можно в Линтере самому написать. Это все же имеет значение.

Мне пора в спорт зал, а Вы пока посмотрите на Оракловый SELECT, и прикиньте как он с Линтеровским пересекается. Поскоку извлечение инфы одна из главных целей создания БД, то на это, скорей всего, стоит обратить внимание.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография roden
Участник
Вообще удивительно - получилось, что я придумал сравнивать ЛИНТЕР и Oracle :)
Думаю, надо пересмотреть прошлую тему , вроде бы я писал там несколько раз, что давайте вообще сравнений не делать.

vadiminfoНу, скорее всего, луче бы сравнились с Постгри, что ли. Тем более

Кстати, насчет PostgreSQL, зря ораклоиды так свысока к этой СУБД относятся.
Postgre уже совсем не то, что 5 лет назад.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография softwarer
Участник
rodenДумаю, надо пересмотреть прошлую тему , вроде бы я писал там несколько раз, что давайте вообще сравнений не делать.
Интересную ссылку Вы дали :) 9898309 - первое сравнение Оракла с Линтером на этой странице, угадайте, кто пишет. В целом тема "сравнения с Oracle" началась пожалуй что вот с этого 9844028 поста. Смотрим в нём квоту и видим: некто roden пишет "в линтере есть вот эти фишки, отличающие от других СУБД", ему отвечают, мол, в оракле всё это есть, в чём уникальные фишки-то?
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография roden
Участник
softwarerИнтересную ссылку Вы дали :) 9898309

:)
Виноват только в том, что дал ссылку не на первую страницу

softwarerв оракле всё это есть, в чём уникальные фишки-то?
Строго говоря в Оракле всего этого нет.
Видимо отсюда и пошла дискуссия сравнения.
Опять же описанные мной особенности стоит рассматривать единым целым, а то мы так дойдем до сравнений - чья реляционная модель лучше :)
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография roden
Участник
Раз уж вернулись, уточню:
а) Организация мандатного доступа на уровне ядра,
б) Поддержка большого количества ОС (вплоть до очень специфических - QNX, VxWorks, OS-9000...)
в) Поддержка мобильных платформ (PalmOS, Android, Windows CE, Embedded Linux, Maemo)
г) Сертификат ФСТЭК на серийную поставку,
д) На подавляющем большинстве ОС у ЛИНТЕР один и тот же интерфейс (не надо привыкать к другому при переходе на другую платформу),
е) Возможность реализации необходимого функционала,
ж) Встраиваемость,
з) Возможность использования только жестко выделенной памяти,
и) Работа в операционных системах реального времени,
к) Стоимость

...
Это просто отличительные особенности, некоторые из которых могут не особо впечатлять отдельных людей, но в целом дает общее представление
Может кто-нибудь нечто подобное написать и об Oracle?
Даже не ради сравнения, ради моей просвещенности.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография softwarer
Участник
rodenа) Организация мандатного доступа на уровне ядра,
Не совсем понимаю. Мандатный доступ в любом случае требует поддержку на уровне ядра, имхо. То есть "разницу" можно понять только как разницу в маркетинге, продаётся в базовом комплекте или как отдельная опция. Вы это имеете в виду? Ну так в маркетинге миллион различий, Вы выбрали девятисоттысячное с конца.

rodenе) Возможность реализации необходимого функционала,
Прикольная фича, отличающая от других СУБД. Без комментариев.

rodenд) На подавляющем большинстве ОС у ЛИНТЕР один и тот же интерфейс (не надо привыкать к другому при переходе на другую платформу),
Наличие у СУБД интерфейса (я так понимаю, имеется в виду визуальный интерфейс, а не api) - отдельно весёлая тема. Не очень понимаю, как переход на другую платформу связан с изменением ОС на локальном компе админа (да-да, помню, что кое-где ради безопасности только с консоли). А это фича? По моему скромному опыту, у всех примерно так же.

rodenж) Встраиваемость,
б) Поддержка большого количества ОС (вплоть до очень специфических - QNX, VxWorks, OS-9000...)
в) Поддержка мобильных платформ (PalmOS, Android, Windows CE, Embedded Linux, Maemo)
Это суммарно действительно отличие от всех, которое можно выразить короче - ориентация на небольшие специфические решения в противовес Enterprise-ориентации "больших СУБД".

rodenг) Сертификат ФСТЭК на серийную поставку,
з) Возможность использования только жестко выделенной памяти,
и) Работа в операционных системах реального времени,
Входит в ориентацию на не-Enterprise сегмент.

rodenк) Стоимость
В маркетинг.

rodenЭто просто отличительные особенности, некоторые из которых могут не особо впечатлять отдельных людей, но в целом дает общее представление
Дык и я об этом. Напишите - Линтер ориентирован на использование в А, Б и В и получите куда более короткую и понятную характеристику. Но в ней не будет магического слова "Oracle". А сравнивать их - всё равно что сравнивать мотоцикл с трактором; надо либо брать общий сегмент задач (поездка из колхоза в соседний?)

rodenМожет кто-нибудь нечто подобное написать и об Oracle?
Очень разбросанный список, трудно написать. Не видно внутренней логики - грубо говоря, ту тысячу подобных строк, что можно писать об Oracle, писать лениво, а какие именно двадцать из них выбрать - непонятно :)
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография roden
Участник
softwarer
rodenМожет кто-нибудь нечто подобное написать и об Oracle?
Очень разбросанный список, трудно написать. Не видно внутренней логики - грубо говоря, ту тысячу подобных строк, что можно писать об Oracle, писать лениво, а какие именно двадцать из них выбрать - непонятно :)
Так о том и речь, что нужно ИМХО чем Oracle отличается от ЛИНТЕР, основные на Ваш взгляд отличия. Иначе смысл в таком сравнении.
...
ЛИНТЕР vs Oracle
Фотография softwarer
Участник
rodenТак о том и речь, что нужно ИМХО чем Oracle отличается от ЛИНТЕР, основные на Ваш взгляд отличия. Иначе смысл в таком сравнении.
А чем пшеница отличается от стирального порошка? Я уже вторые сутки пишу, что смысла в сравнении немного :) Я не знаю Линтер, потому с моей стороны будет глупо писать про "основные на мой взгляд отличия". Более того, это будет формировать у читателей представление о том, что они сравнимы, в чём я на основании доступной информации пока что весьма сомневаюсь.
...
25 сообщений из 262, страница 1 из 11
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ЛИНТЕР vs Oracle
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):