|
MS SQL против PostgreSQL. Что выбрать для конкретной цели?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня. Есть очень серьезная прога, которая работает ТОЛЬКО на MS SQL. Она очень активно обращается к БД, одновременных пользователей 100+. Сервер нагружен не слабо. Начал разрабатывать программку (переписывать существующую), состоящую из одних таблиц. Программка очень важная для организации, но по своей структуре простая. Таблицы, и привязанные к ним еще таблицы (штук 15 всего), да справочников штук 20. Ей тоже активно пользуются, но там запросы кратковременные. Запросил, получил результат селекта - и смотришь на экран. То есть не сильная и не постоянная нагрузка. Иногда пользователи туда будут заносить свои данные. Эта программка будет использоваться одновременно с той, которая очень сильно грузит сервер. По сути, это будут две разных БД. Вопрос: Как лучше быть с новой БД? Поместить ее на тот же сервер, что и серьезная БД? Тогда они будут общаться в рамках одного сервера и обмен информацией будет проходить быстрее и проще. И обе будут работать на SQL Server. Или поместить ее на другой сервер (виртуальный), но тогда придется эту БД развернуть под ПостгреСКЛ (новая политика компании - максимальный уход от SQL Server). Это облегчит жизнь сильно нагруженному серверу, но получится что общающиеся БД на разных серверах. У меня в самописной программке запросы все простые, селекты, инсерты да апдейты. И если выбрать вариант с разными серверами - насколько сильно отличается ПостгреСКЛ по синтаксису от Майкрософтовского? Будут ли мои запросы работать или придется переписать их? И что важно - умеет ли ПостгреСКЛ работать с доменом? У нас все права прописываются через домен. I feel we are not in Kansas anymore... we must be over the Rainbow! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы зоопарк не плодил кстати сейчас у Вас такой задачи возможно нет, но наверняка потом понадобятся запросы из двух баз с Постгре не знаком, но по слухам там всё по другому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gillan Polyanskiyнасколько сильно отличается ПостгреСКЛ по синтаксису от Майкрософтовского? Будут ли мои запросы работать или придется переписать их? Если возникает такой вопрос - даже не пытайся куда-то переходить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gillan PolyanskiyКак лучше быть с новой БД? Поместить ее на тот же сервер, что и серьезная БД? Тогда они будут общаться в рамках одного сервера и обмен информацией будет проходить быстрее и проще. И обе будут работать на SQL Server.Это зависит не только о технических, но административных ограничений. Что скажут разработчики той "серьезной БД", не будут ли против? Иногда это важно. Что скажут админы? Тоже важно. Gillan PolyanskiyИли поместить ее на другой сервер (виртуальный), но тогда придется эту БД развернуть под ПостгреСКЛ ...Это облегчит жизнь сильно нагруженному серверу, но получится что общающиеся БД на разных серверах.Виртуальные сервера относительно БД- чаще зло, чем добро. Судя по вопросу, это может зависеть не только от самого разработчика. Если этот сегмент сети быстрый и незагруженный- нормально. Заодно научитесь выбирать только то, что нужно и не тянуть лишнее. Хотя получится раскоряка, чем больше звеньев и точек отказа, тем больше его вероятность. Gillan Polyanskiy(новая политика компании - максимальный уход от SQL Server). Это верно. Vendor lock-in- зло. Gillan PolyanskiyБудут ли мои запросы работать или придется переписать их?Зависит от их вида. Если они максимально ANSI совместимые, то переписывать меньше, если они с расширениями Transact-SQL, то больше. Если время есть, то можно и мигрировать на PostgreSQL, получите незабываемые, но полезные ощущения. Если времени нет и постоянная гонка, то всех собак могут повесить на разработчика. Лучше, если решение о миграции примет руководитель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за внимание) Вывод сделал такой: ПостгреСКЛ надо хотя бы посмотреть, пощупать, попробовать развернуть. Свою новую БД пока буду делать под СКЛ Сервер и держать на том же сервере, где и серьезная БД крутится. Дальше будет видно, что скажет руководство. Как прижмет - переписать скрипты под ПостгреСКЛ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gillan PolyanskiyВсем спасибо за внимание) Вывод сделал такой: ПостгреСКЛ надо хотя бы посмотреть, пощупать, попробовать развернуть. Свою новую БД пока буду делать под СКЛ Сервер и держать на том же сервере, где и серьезная БД крутится. Дальше будет видно, что скажет руководство. Как прижмет - переписать скрипты под ПостгреСКЛ. SQL скриптами не обойтись, еще наверняка будут ньюансы в компонентах доступа к БД. Так что тестить и тестить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gillan Polyanskiy, Я бы делал на Postgres Плюс для вас - вы получите новые знания. Плюс для компании - новая программа не будет зависеть от MS SQL (политика) Если нагрузка не очень большая - то справитесь. Вопросы обмена данных вполне решаемы, плюс будет большая масштабируемость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2018, 11:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=2&tid=1552218]: |
0ms |
get settings: |