|
База данных для водного /легкоатлетического манежа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Не знал в какой раздел написать. Я новичок в программировании. И сейчас вот получил задание написать программу для местного объединённого легкоатлетического и водного манежа. В этой программе я должен буду заполнять строки и столбцы физкультурными результатами. Очень прошу рекомендаций по поводу данной программы - с чего начать писать такую программу и к чему придти, к чему стремится? Заказчика на такую программу три, и самое плохое в этом, что между собой на данный момент все трое перестали дружить. Но их могу объединить только я со своей программой. Понимаете, в чём дело? У меня есть шанс объединить их, но нужно сделать так, чтобы всем троим понравилась эта программа. Все трое - это руководители - один руководитель самого манежа, другой руководитель основной секции водной части манежа это по водному поло. И третий - это директор спортивной школы. Вопрос в чём - у них уже за много лет накопились эти все достижения, результаты их учащихся. 1. Вообщем на каждого учащегося школы нужно сделать в базе данных страничку с его достижениями и фотографиями . Должна быть возможность сравнивать достижения учащихся между собой и выводить первых нескольких человек с лучшими достижениями. 2. Кроме того, что данные будут отображаться в виде таблицы, должна быть возможность эти данные ещё и представить с помощью графика (я так понял тут речь будет идти кто за какое время сколько пробежал и кто прыгнул). 3. Затем эти данные, находящиеся в базе данных размещать на школьном сайте. И при этом возможен даже вариант, когда несколько школ создадут свои команды и на сайте каждой школы нужно будет отображать спортивную таблицу. Вот такую вот таблицу я увидел здесь: https://www.myscore.com.ua/standings/UqQ8LECO/WOO1nDO2/#table;overall Вообщем вполне бы мне подошла такая таблица, если бы я её сделал. Только вместо введённых команд у меня будут личные данные спортсменов. И затем я мог бы открывать в новом окне каждого спортсмена и там бы я видел его фотографию и личные достижения. Так вот у меня такой вопрос - как мне написать такую программу быстро? Чем пользоваться для написания данной программы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001как мне написать такую программу быстро? Быстро нажимая на клавиши клавиатуры. Sergio01001Чем пользоваться для написания данной программы? Мозгом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovSergio01001как мне написать такую программу быстро? Быстро нажимая на клавиши клавиатуры. Sergio01001Чем пользоваться для написания данной программы? Мозгом. Согласен. Но жду более конкретного ответа на мой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начни с ACCESS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Начни с ACCESS Аксес для уэб-разработки? Оригинально... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для осознания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автору них уже за много лет накопились эти все достижения, результаты их учащихся. без уэба можно это ввести. А потом уже думать - куда конвертировать, и как отображать "на сайте". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183без уэба можно это ввести. А, ну да. На этапе ввода придёт понимание, что поддержание актуальности данных это адский ад и три "заказчика" начнут ненавидеть аффтара вместо друг друга. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Начни с ACCESS С него и начал. У меня уже есть схема, какой должна быть база данных. Но и всё. Дальше этой схемы с ACCESSом не вижу я, что можно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заведи таблицы. Укажи связи. Нарисуй формы ввода. Введи тестовые данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov982183без уэба можно это ввести. А, ну да. На этапе ввода придёт понимание, что поддержание актуальности данных это адский ад и три "заказчика" начнут ненавидеть аффтара вместо друг друга. Исключено! У меня на руках протоколы соревнований за несколько сезонов. Их всех нужно ввести в базу данных и затем как-то вывести на сайт, чтобы это увидели другие ученики (ну такое своего рода привлечение молодёжи в спорт). И ещё надо, чтобы у меня была возможность вводить данные прямо во время соревнований. Например прошёл 1 день я ввёл данные по бегунам или по пловцам и все увидели на сайте какой результат кто показал. Вводить данные пока буду я, а затем это будет делать судья соревнований - я ему дам доступ к этой программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Заведи таблицы. Укажи связи. Нарисуй формы ввода. Введи тестовые данные Ок. Я сделаю. Выложу сюда скрином. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001а затем это будет делать судья соревнований А зачем ему это нужно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovSergio01001а затем это будет делать судья соревнований А зачем ему это нужно? Потому, что есть еще и судья-статист (по-моему он так называется) и он будет вносить результаты физкультурных соревнований в базу данных. Либо же сперва вносить их на сайт и они будут затем уже появляться в базе данных. Здесь я ещё не знаю как проще сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выкладываю схему данных. Чтобы вы видели, что мне всё понятно. Наверстал на коленке за час. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас я здесь в Access указал только те данные, которые у меня имеются вот сейчас на руках постоянные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Начни с ACCESS Есть, быстренько наметал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что будет когда мальчики вырастут и из 10-летних станут 14-летними? и вообще какая цель то этого? научиться или таки заработать? в последнем я честно говоря сомневаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2017, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С "быстренько" стало понятно, что нет основных базовых знаний. Нет понимания различий между справочниками и данными. Давай с основ - просто перечисль используемые таблицы. Я вижу примерно так: Люди Секции Возрастные группы Виды соревнований Соревнования Участие в соревновании. Результаты соревнований. Спортивные дисциплины. Чего я забыл? Чего указал лишнего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2017, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давай с начала. Таблица "возраст и пол" должна быть таблицей "возрастная группа". Пол у тебя должен быть в участник (Человек) В таблице "Возрастная группа" должны быть поля: ID Наименование группы Максимальный возраст. А то, что ты написал ("До 10", "До 14", "До 18")- это не наименования полей, а значение поля "Наименование группы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2017, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что делать, если человек занимается в нескольких группах? Что делать. если человек участвует в нескольких дисциплинах на соревновании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2017, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что делать с полными тезками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2017, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183С "быстренько" стало понятно, что нет основных базовых знаний. Нет понимания различий между справочниками и данными. Давай с основ - просто перечисль используемые таблицы. Я вижу примерно так: Люди Секции Возрастные группы Виды соревнований Соревнования Участие в соревновании. Результаты соревнований. Спортивные дисциплины. Чего я забыл? Чего указал лишнего? Привет, дружище! Нет основных знания - я новичёк. А написать надо уже сейчас. 1. Должен быть по-любому участник соревнования. Т.к. здесь спортсмен интересен всем только с этой точки зрения. И здесь же в профиле мы будем записывать его результаты. Чтобы было всё компактно видно и сразу. Получается, что у нас должно быть как можно данных о спортсмене, но нам надо спрятать учеником какой школы он является (ну вот так вот - безопасность). 2. У меня называется секции и группы - но я уже группы не стал записывать, там у каждой группы очень длинное название, да и не к чему оно здесь в программе. Но на всякий случай оставлю такое название. Вдруг придётся группы добавить. 3. Возраст и пол, 4. Соревнования. Всё никаких таблиц больше не нужно. Результаты будут записываться в профиле участника соревнования. Ещё раз отправляю таблицу (куда-то пропала). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2017, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperа что будет когда мальчики вырастут и из 10-летних станут 14-летними? и вообще какая цель то этого? научиться или таки заработать? в последнем я честно говоря сомневаюсь Научиться как можно быстрее и заработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2017, 12:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=2&tid=1552215]: |
0ms |
get settings: |