|
Шаблоны проектирования ПО или ООПроектирование. С чего начать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Сейчас без работы - в поиске. Есть опыт программирования на VB и C#. За последний месяц освоил основы Java, хотел продолжать изучать пока ищу работу. Но во многих вакансиях пишут дб прочитан Рихтер, Фаулер или знание основных шаблонов проектирования SOLID GRASP решил пока бросить углубление в языки и освоить шаблоны проектирования ПО. Хотел бы попросить спецов порекомендовать литературу. И как подойти к процессу изучения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Основы паттернов проектирования на metanit 2. Книга "Паттерны проектирования" известная как "Банда четырех" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2021, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex; читать книги по паттернам, не имея возможности их использовать на практике - это то же самое, что учиться плавать по книжке, написанной каким-нибудь выдающимся пловцом. Паттерны - это не про само программирование, а про организацию кода, а до этого уровня нужно дорасти ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2021, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сотрудник Главного Управления, я использовал некоторые паттерны в своих работах. Теперь теорию надо изучить и пощупать код популярных. Так то, я понимаю, что это принципы организации ПО для различных задач. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2021, 04:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Книга GoF по паттернам мне лично не понравилась. Сложно. Нудно. Можно на udemy курс пройти там паттерны проектирования на с++ достаточно бодренько или еще есть книга "паттерны проектирования на java", там тоже доступней и понятней. Вообще паттерные естественно осваивать только после нескольких лет разработки на мой взгляд, ну разве что кроме нескольких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2021, 22:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=34&tid=1549624]: |
0ms |
get settings: |