powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Решил обновить свою сертификацию по SQL Server со старой версии 2008 до последней 20
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Решил обновить свою сертификацию по SQL Server со старой версии 2008 до последней 20
Дед-Папыхтет
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Итак, решил обновить свою сертификацию по SQL Server со старой версии 2008 до последней 2016.

Смотрю на сайте microsoft и вижу что MCSE (Expert) 3 варианта сертификации, BI 2014, DB Engine 2014 и Data Management and Analytics (здесь не понятно какая версия похоже последняя). Т.к. хочу DBA+Developer+BI, то вполне подходит по 2014му 2 сертификации получить, но смысла вроде нет не на последнюю версию сдавать - там 7 экзаменов сдать нужно - что сдавать вопросов не возникает - 3 экзамена на MCSA (без разделения DBA, Developer, BI) - это требование что бы присвоить MCSE нужно сначала стать MCSA, и 4 экзамена для 2х MCSE - SQL Engine & BI.

С этим ладно, дальше смотрю MCSE: Data Manangement & Analytics . И здесь возникает 2 вопроса по 1м 2м пунктам:

ШАГ 1 - НАВЫКИ

Получите свой сертификат MCSA по SQL Server 2012/2014 или администрированию базой данных SQL 2016, разработке баз данных, разработке решений бизнес-аналитики, машинному обучению, составлению отчетов бизнес-аналитики или инженерии
Ок, допустим я сдам 6 экзаменов (или 2х достаточно только один MCSA 2016 любой на выбор?) по MCSA - Developer, MCSE - DBA, MCSE - BI. Но в требовании я вообще вижу вообще - 7 MCSA разных (каждый по 2 экзамена). И здесь вопрос минимум нужно только один получить или все 7? Если все 7 - накуйа и по 2014му и по 2016 тоже самое сдавать? Все что входит в 2014 также есть и в 2016м!

ШАГ 2 - ЭКЗАМЕНЫ

Сдайте 1 обязательный экзамен. Обязательно просмотрите подготовительные материалы для экзамена.

В списке если развернем вижу 12 экзаменов. Их один надо из списка сдавать или все 12?

Вообще если 1 экзамен - то по сути там есть, например экзамен Экзамен 70-464/Курс 20464D Developing Microsoft SQL Server Databases, который есть и в MCSA SQL 2014. Т.е. по этой логике можно тупо сдать 3 экзамена MCSA 2014 SQL Server и сразу получить статус эксперта? Или вообще все экзамены сдавать? Я там их насчитал 20+ - это млин на 1-2 года по экзамену в месяц!!!

Помогите разобраться
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Решил обновить свою сертификацию по SQL Server со старой версии 2008 до последней 20
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр