powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-нибудь сдавал Oracle Database 12c: Performance Management and Tuning 1Z0-064 ?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Кто-нибудь сдавал Oracle Database 12c: Performance Management and Tuning 1Z0-064 ?
JJZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, кто-нибудь сдавал экзамен Oracle Database 12c: Performance Management and Tuning 1Z0-064 ?

https://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=652&get_params=p_exam_id:1Z0-064

как впечатления, сложно ?
если вышлите ссылки на дампы или дампы на jjz2009 собака gmail.com, то буду очень благодарен.
2 года назад покупал 1z0-117 могу выслать скриншоты в обмен

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-нибудь сдавал Oracle Database 12c: Performance Management and Tuning 1Z0-064 ?
Ivan K
Гость
JJZ,

Я сдавал. Бету (1Z1-064 ) в декабре 2014 и обычную(1Z0-064) версию недавно.
По сравнению с 1Z0-054 (11gPT) вопросы сложнее. И самих вопросов немного больше (84 вопросов на 150 минут, против 80 на 130 в 11-й версии).
Был один вопрос про ASM, хотя в бете про RAC было несколько вопросов.
Вопросов про CDB не было, хотя в бете они были.
Процентов 10 вопросов было про SQL Tunning, хотя в 11-й версии для этого есть специальный экзамен. Но большая часть была привязана к вопросам про Shared Pool
Вопросов про новые фичи 12-с было около 15 процентов (Operations, Real Time ADDM,Temp Undo, ASH Compare Reports)

Про дампы на ближайшие полгода-год забудьте. Экзамен вышел в продуктив не так давно. Если хотите сдавать по ответам, а не по вопросам, то запаситесь терпением, и ожидайте, пока не появятся первые шпаргалки. Но официально Оракл этого не одобряет, хоть и проконтролировать никак не может.
Для подготовки я пролистывал D50317GC20, но далеко не так усердно как хотелось бы. Сам в тюнинге не силен, поэтому для разбирающихся в вопросе или постоянно имеющим с этим дело, ИМХО шансы сдать без особой подготовки с первого раза весьма высоки.
...
Murik
Гость
Сдал на днях 054, экзамен вполне сдаваем после изучения D50317GC20 и E41573-04
Очень помогло, что год назад сдал 1z0-117, экзамены где-то наполовину пересекаются.
...
Murik
Гость
Для кучи еще можно почитать E10822-04
...
McLarenfan
Гость
Сдавал 20 мая, по мне так реально сложнее предшествующего 1Z0-054..Из нового включает в себя вопросы по новым типам гистограмм (в частности, hybrid), dynamic statistics, Real-Time Monitoring DB operations, Real-Time ADDM, а остальное в принципе из 11g (анализ AWR, ASH)..Я готовился по пройденному когда то курсу Performance Tuning 11g, а также официальная дока..Сдать вполне реально, но повторюсь, экзамен не так прост..)
...
Mangust77
Гость
Господа, имеет ли смысл пройти 2-3 курса по базам оркп и попытаться найти работу? Или мне объяснят что например сертификат без опыта можно где-то дома разместить. Хочу в операторы баз. Спс
...
Фотография Opus Magnum
Участник
Mangust77,

Мой опыт собеседований в РФ говорит, что в любом случае будут смотреть на знания, а не сертификаты.
Вопросы вида "Как бы вы решили такую вот задачку" задавали всегда, независимо от того, были у меня какие-то сертификаты уже или нет.
В других (непостСССР-странах), по рассказам двух знакомых, наоборот, знания никого не интересуют, интересует набор сертификатов.
...
Период между сообщениями больше года.
Valergrad
Участник
А ни у кого случаем нет Pdf-ки D79236GC10 по этому курсу?
Хотя бы второй части?
Первую часть удалось скачать у китайцев по ссылке:

http://www.itpub.net/thread-1934077-1-1.html

Но на вторую часть там битая ссылка. А чтобы скачать с форума - не удалось зарегиться, пишет неверный телефон ( видно, им нужен китайский).
...
pgalaktionov
Гость
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Сертификация и обучение [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-нибудь сдавал Oracle Database 12c: Performance Management and Tuning 1Z0-064 ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр