|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Может раздел не тот выбрал, но подходящего не нашёл . Вопрос в том, как организовать ui. Система web. Основная таблица. Muidatatable. Каждая строка создаётся- редактируется формочкой модальной. Тут вроде проблем нет. У каждой строки есть набор атрибутов. Которые и отображаются в форме. Они основные. Но у каждой строки как сущности имеется ещё 4 набора атрибутов. Это и группа «цифр». И группа «текста». И набор файлов. Вот собственно а как организовать «уведомление» пользователя , что помимо основных атрибутов есть ещё несколько групп других?) визуально. Варианты такие. Кнопки в action column. Но смущает меня данный вариант . Тулбар самой muidatatable. Тоже думаю будет какое то нагромождение . Да и надо будет эти кнопки-иконки disableидь если строка не выбрана. Ну или по аналогии с subtable. Плюсик каждой строчки открывает 4 иконки. И по ним диалоги Может кто посоветует как организовать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 00:49 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Swv Система web. Swv Каждая строка создаётся- редактируется формочкой модальной . Изначально в топку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 03:16 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Swv Может раздел не тот выбрал, но подходящего не нашёл Разработка ИС - это "крупноблочный" форум, по достаточно общим проектным решениям. Я так понимаю, эта Muidatatable - это какая-то специализированная хрень. Если так, то, наверное, спросить стоит в "Программировании". По идее, модератор как проснётся - перенесёт топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 09:16 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Swv Система web. Swv Каждая строка создаётся- редактируется формочкой модальной . Изначально в топку. А в чем проблема модальной формы то? И в десктопах все точно так же. Так же строки редактируются через editform.showmodal ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 11:40 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Swv Может раздел не тот выбрал, но подходящего не нашёл Разработка ИС - это "крупноблочный" форум, по достаточно общим проектным решениям. Я так понимаю, эта Muidatatable - это какая-то специализированная хрень. Если так, то, наверное, спросить стоит в "Программировании". По идее, модератор как проснётся - перенесёт топик. Muidatatable это просто для информации . Вопрос в том, как в ui адекватно организовать ввод тех самых четырёх блоков параметров и чтоб пользователь не «переругался» где ж искать Можно конечно сделать 4 отдельные страницы. Где так же будет отображаться основная таблица. Но в действии на редактирование будут открываться формочки каждой группы параметров. Но тоже вроде делить на 4 страницы по сути однотипные вещи как то… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 11:43 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не очень понятно про 4 дополнительные набора атрибутов. Это дополнительные таблицы, или то, что не помещается на основной форме? Если таблицы - то удобно их видеть в нижней части экрана, на вкладках или просто так, обновляемыми при изменении выбора в основной таблице, у каждой свой тулбар. Если второе - вкладки на форме редактирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 12:10 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Swv А в чем проблема модальной формы то? И в десктопах все точно так же Swv Система web . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 12:36 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vill_ager Не очень понятно про 4 дополнительные набора атрибутов. Это дополнительные таблицы, или то, что не помещается на основной форме? Если таблицы - то удобно их видеть в нижней части экрана, на вкладках или просто так, обновляемыми при изменении выбора в основной таблице, у каждой свой тулбар. Если второе - вкладки на форме редактирования. Да, допнаборы и не помещаются в основной . И по смыслу разные . Это доптаблицы в базе. Про нижнюю часть экрана подумаю ) только это заберёт часть места от основной таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 13:49 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Swv А в чем проблема модальной формы то? И в десктопах все точно так же Swv Система web . Так а проблема в чем? Модалка отрисовывается без особых проблем в основном окне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 13:49 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Swv fkthat пропущено... пропущено... Так а проблема в чем? Второе исключение - это экстренные случаи, вроде того, что если юзер не подтвердит нажатием на кнопку, что прочитал Важное Сообщение, то взорвется ядерная бомба. Swv Вопрос в том, как организовать ui. Система web. Основная таблица. Muidatatable. Каждая строка создаётся- редактируется формочкой модальной. Тут вроде проблем нет. У каждой строки есть набор атрибутов. Которые и отображаются в форме. Они основные. Но у каждой строки как сущности имеется ещё 4 набора атрибутов. Это и группа «цифр». И группа «текста». И набор файлов. Вот собственно а как организовать «уведомление» пользователя , что помимо основных атрибутов есть ещё несколько групп других?) визуально. Могу порекомендовать в качестве руководящего принципа такую идею: ПО, используемое для автоматизации работы в какой-либо предметной области, должно быть понятным без дополнительного обучения пользователю, владеющему этой предметной областью (более подробно см. А. Купер, "Об интерфейсе"). Насколько важными являются эти дополнительные атрибуты? Что случится, если пользователь их не заметит? У вас, я так понял, несколько областей на экране для управляющих элементов. Какая из них логически связана с этими атрибутами? Туда и помещайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 16:00 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич Проблема в том, что модальное окно - самый бесячий элемент интерфейса Самое бесячее - это несколько немодальных окон, рассыпаных на экране, любое из которых при неловком движении может закрыть остальные, ищи потом. Модальные - тоже не очень, если злоупотреблять. Но так как приложение web, то форма редактирования скорее всего будет модальной в пределах вкладки. Всегда можно еще одну вкладку с приложением открыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 20:50 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Swv Так а проблема в чем? Первый же вопрос. Я нажимаю ссылку "редактировать", появляется твоё модальное окно. После этого я нажимаю кнопку браузера "назад". Какое мне ожидать поведение, потому что я этого так вот сразу угадать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 23:05 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич более подробно см. А. Купер, "Об интерфейсе" Есть еще замечательная книга Джефа Раскина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 23:10 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Swv Так а проблема в чем? Первый же вопрос. Я нажимаю ссылку "редактировать", появляется твоё модальное окно. После этого я нажимаю кнопку браузера "назад". Какое мне ожидать поведение, потому что я этого так вот сразу угадать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 23:16 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter от кнопок браузера никакие окна не спасут Хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 01:36 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter fkthat пропущено... Первый же вопрос. Я нажимаю ссылку "редактировать", появляется твоё модальное окно. После этого я нажимаю кнопку браузера "назад". Какое мне ожидать поведение, потому что я этого так вот сразу угадать не могу. значит браузер идет на ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 13:27 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter fkthat пропущено... Первый же вопрос. Я нажимаю ссылку "редактировать", появляется твоё модальное окно. После этого я нажимаю кнопку браузера "назад". Какое мне ожидать поведение, потому что я этого так вот сразу угадать не могу. Держись за шляпу - SPA уже сто лет прекрасно работают с кнопками "вперед-назад", находясь "физически" вообще на одной единственной странице. А вопрос был в том, какой реакции мне следует ожидать от кнопок "вперед-назад" в случае модального окна редактирования, потому что мне, как пользователю это вообще неочевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 14:54 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat А вопрос был в том, какой реакции мне следует ожидать от кнопок "вперед-назад" в случае модального окна редактирования, потому что мне, как пользователю это вообще неочевидно. А можете для начала рассказать, какой реакции мне следует ожидать от кнопок "вперёд-назад" в случае какого-либо другого окна редактирования? Потому что мне, как пользователю, это вообще неочевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 08:16 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer fkthat А вопрос был в том, какой реакции мне следует ожидать от кнопок "вперед-назад" в случае модального окна редактирования, потому что мне, как пользователю это вообще неочевидно. А можете для начала рассказать, какой реакции мне следует ожидать от кнопок "вперёд-назад" в случае какого-либо другого окна редактирования? Потому что мне, как пользователю, это вообще неочевидно. В нормальном вебе нет "других", т.е. "немодальных" окон . В нормальном вебе есть только страницы . И поведение кнопок "вперед-назад" при этом очевидно - перемещение по стеку посещенных страниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 12:47 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat В нормальном вебе нет "других", т.е. "немодальных" окон . В нормальном вебе есть только страницы Так выше кто-то рассказывал про SPA. Как в этом случае должны работать кнопки вперёд/назад? А что касается нормального веба - в нём читают html-файлики. И нет никаких апплетов, сервлетов, cgi, ajax и прочих страшных слов. Это всё - извращения над изначально к тому не предназначенной и неподходящей платформой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 13:28 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer А что касается нормального веба - в нём читают html-файлики. softwarer Так выше кто-то рассказывал про SPA. Как в этом случае должны работать кнопки вперёд/назад? softwarer И нет никаких апплетов, сервлетов, cgi, ajax и прочих страшных слов. Это всё - извращения над изначально к тому не предназначенной и неподходящей платформой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 14:28 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat В SPA у его "страниц" есть точно такие же отдельные URL как и у классического веб-приложения. Разговор про страницы SPA немного попахивает оксюмороном :) Давай предположим, что я обычный юзер, который вообще не знает про url-ы итп. Вот у меня открыт браузер, в нём SPA-приложение. Какое поведение кнопок вперёд/назад мне следует ожидать и почему, собственно? Как пользователь веба я бы ожидал, что при нажатии кнопки "назад" это SPA исчезнет нахрен и вернётся какой-нибудь www.google.com, с которого я туда пришёл. А как разработчик... как разработчик, пожалуй, лучшее, что я могу придумать - это придать этим кнопкам функционал undo/redo. То есть если пользователь заполнил пять полей ввода - то по троекратному "назад" три из них очистятся (или восстановят старые значения). Итд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 14:53 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Как пользователь веба я бы ожидал, что при нажатии кнопки "назад" это SPA исчезнет нахрен и вернётся какой-нибудь www.google.com, с которого я туда пришёл. Да. Именно так и должно быть. softwarer А как разработчик... как разработчик, пожалуй, лучшее, что я могу придумать - это придать этим кнопкам функционал undo/redo. То есть если пользователь заполнил пять полей ввода - то по троекратному "назад" три из них очистятся (или восстановят старые значения). Ты это серьезно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 15:12 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Разговор про страницы SPA немного попахивает оксюмороном :) У самых первых SPA URL в адресной строке всю дорогу был неизменен, соответственно кнопки вперед-назад не работали вообще и это зело всех напрягало. Позже уже научились по-нормальному делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 15:17 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Да. Именно так и должно быть. Так должно быть по логике браузера. Хотя как постановщика меня бы напрягла кнопка "закрыть нахрен всё приложение одним случайным кликом". fkthat Ты это серьезно? Ну, вообще-то ещё лучше было бы просто дисейблить эти дурацкие кнопки. Но это вряд ли возможно, так что лучше уж так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 16:22 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=33&msg=40120242&tid=1547038]: |
0ms |
get settings: |