|
Программирование БД, отчетов и запросов без программирования.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех! Сейчас разрабатываю простенький сервис для программирования чего угодно без программирования. Описываете структуру данных: таблицы, связи; заполняете таблицы данными, строите отчеты и запросы на обновление (INSERT, UPDATE, DELETE) без знания SQL, индексов и всего прочего. Если у вас не очень нагруженный проект, то приглашаю попробовать это средство разработки и поделиться впечатлениями. Кому интересно, посмотрите руководство разработчика и пример реального внедрения . Энтузиастам регистрация тут . Если сгодится в деле, пользуйтесь в личных целях сколько угодно долго :-) Сразу отвечу на ваш вопрос: да, с ростом объема данных всё Ок, тестировалось до 10.5 млн экземпляров сущностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
без знания SQLЭто узкий круг задач. Все равно придется знать скл. Есть возможность писать на скл ? зы: ссылки нисматрелъ. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, Нет необходимости писать SQL, более того, это невозможно (ибо вредно, ведь все проблемы от программистов). Это визуальная среда разработки, и любой человек уровня пользователя Excel может создать здесь сколько угодно сложное информационное ядро за один вечер. Программистам будет тяжело отвыкнуть оперировать нечеловеческими терминами (циклы, ветвления, наследование и т.д.) и работать напрямую с бизнес-данными (клиенты, счета, договоры). Ниже по ветке много умельцев делает «конструкторы», но подобного вы там не найдете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drynny.... без знания SQL, индексов и всего прочего. .... Кому интересно, посмотрите руководство разработчика и пример реального внедрения . ... Не увидел, как организована агрегация данных для итоговых сумм. В том же 1s есть регистры накопления, которые настраиваются "без знания SQL и прочего программирования". Как в Вашей системе из приходов товаров и исходящих платежей получить итоги задолженностей (Кредиторы, Дебиторы) по поставщикам, желательно на указанную дату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sereginseregin, В Интеграле можно сделать регистры накопления и заполнять их данными: создаете нужные Типы, задаете в отчете, что куда заносить (без SQL и программирования). А можно всё посчитать на лету, создав отчет вроде такого, как прилагаю (выдернул из руководства и чуть отредактировал). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drynny...все проблемы от программистов... Это вы в общем, или конкретно про кого-то? Самокритика приветствуется если что :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 02:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бухалтер фантоцци, Лучший код — это код, которого нет. Поэтому если вам уже пришлось написать код, то что-то пошло не так. Взято отсюда (типа ссылка на авторитетов) За последние полвека запрограммировано столько всего, что запрограммировать что-то новое просто нереально. А раз люди пишут и пишут код, значит пишут они его плохо и приходится переписывать. Это, я считаю, — искусственная проблема, порожденная программистами. В Интеграле (так я назвал сервис) уже всё запрограммировано — бери и пользуйся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drynny, Замечательно! И какова ваша целевая аудитория? Сомневаюсь, что это будут прокачанные разоаботчики с этого сайта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бухалтер фантоцци, Я начал писать свои первые программы в 1989 году, а с 2000 профессионально работаю в IT-сфере. Ну, то есть, нормально прокачан, программировал на всяком (от языка микроконтроллеров до жабаскрипта). И я выбрал Интеграл, потому что в нем можно за неделю сделать (и внедрить!) то, что делается в 1С в течение полутора месяцев (и потом внедряется еще столько же). Я запрашивал оценки у экспертов. Возможно, кто-то из прокачанных последует моему примеру, и я никому не навязываю точку зрения, просто предлагаю посмотреть на новую среду разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drynny, Вы не поняли. Никто не ставит под сомнения ваши профессионализм, вопрос был о целевой аудитории. Прежде чем отвечать вам и оценивать предлагаемое вами решение, неплохо-бы знать для кого вы делали работу. Вы хотя-бы для себя можете описать потенциального пользователя вашего сервиса? Когда и в каких условиях может быть полезно ваше решение и его возможности, почему стоит потратить время на изучение и использование вашего сервиса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бухалтер фантоцци, Целевая аудитория: все прикладные программисты из малого и среднего бизнеса, кто сейчас пишет свои программы и использует базы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бухалтер фантоцциdrynny, Вы хотя-бы для себя можете описать потенциального пользователя вашего сервиса? Когда и в каких условиях может быть полезно ваше решение и его возможности, почему стоит потратить время на изучение и использование вашего сервиса? Вот сегодняшний пример: риэлтор сам пишет в Access с 1998 года, сейчас хранит свои данные в облаке (у него полдюжины пользователей), столкнулся с проблемами производительности, недоступности всех данных с планшетов и коммуникаторов и разными прочими (типа, с гуглокалендарем не может подружиться). Я начал показывать ему, как перетащить всё в Интеграл, и что там вообще можно делать. Ему подходит идеально, и таких много людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drynny, Желаю Вам успехов, как и Вашему ПО. Советую сделать сайт с документацией, чтобы не скачивать файлики, а найти всё по теме на открытом и индексируемом ресурсе. Скажу банальную вещь - кому надо, тот и задорого возьмёт. кому не надо - и даром не возьмёт. Всё-таки составьте для себя список потенциальных пользователей, а лучше тех, кому это действительно необходимо, потратьте на изучение рынка время. Знаете историю, описанную Дейлом Карнеги про страховых агентов, у которых в первый визит заключалось 80% сделок при 20% затраченного времени? Но Имхо каждый пользователь дорог, даже если он в единственном числе (у меня так было) - значит не зря проведена работа. Надеюсь, участники форума меня поправят, если я где-то не прав или ошибаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drynnyПрограммистам будет тяжело отвыкнуть оперировать нечеловеческими терминами ))). Когда 1С создавали, то думали что бухгалтера сами будут делать себе конфигурацию и строить отчёты. В результате получили то что получили)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, +1 Люди заняты своим делом, если им что-то надо, они говорят об этом. Думать за других - опасное и неблагодарное занятие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Я нашел, как применить здесь нестирающиеся шины из полиструктурного волокна с вырожденными аминными связями и неполными кислородными группами. Но я не знаю пока, как использовать регенерирующий реактор на субтепловых нейтронах. Миша, Мишок! Как быть с реактором?" Навеяло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123drynnyПрограммистам будет тяжело отвыкнуть оперировать нечеловеческими терминами ))). Когда 1С создавали, то думали что бухгалтера сами будут делать себе конфигурацию и строить отчёты. В результате получили то что получили)). Правильно смоделировать процессы может (и должен) опытный аналитик. А вот построить произвольный отчет должен смочь и бухгалтер. Главная задача моего сервиса: избавить этих уважаемых людей от необходимости знать что-то помимо своих бизнес-терминов, их (бизнес-)свойств и (бизнес-)операций над ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drynnyА вот построить произвольный отчет должен смочь и бухгалтер. в ВУЗЕ учат. При создании своей отчётной системы - проведите анализ существующих. Анализ провёл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажу с чего начать - MS Office для секретарей и его Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как в Вашей системе не программируя организовать учет себестоимости товаров на складе по принципу FIFO? Или учет взаиморасчетов с выделением просроченной задолженности? Просроченная эта, которая неоплачена сроком более чем прописано в договоре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NafА как в Вашей системе не программируя организовать учет себестоимости товаров на складе по принципу FIFO? Или учет взаиморасчетов с выделением просроченной задолженности? Просроченная эта, которая неоплачена сроком более чем прописано в договоре Давайте тех.задание в любом виде, сделаю и покажу, как проходил весь процесс программирования без программирования. Будет интересно и весело, поверьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drynnyДавайте тех.задание в любом виде, сделаю и покажу, как проходил весь процесс программирования без программирования. Будет интересно и весело, поверьте. Зачем тех.задание? Просто реализуйте фифо в системе на свой вкус. Чтобы был какой-то отчет, которым можно проверить, что это реально фифо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NafdrynnyДавайте тех.задание в любом виде, сделаю и покажу, как проходил весь процесс программирования без программирования. Будет интересно и весело, поверьте. Зачем тех.задание? Просто реализуйте фифо в системе на свой вкус. Чтобы был какой-то отчет, которым можно проверить, что это реально фифо Ага, "поехали, потом запряжешь". Хорошо, я рискну сделать вслепую, не зная, что вы ожидаете увидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NafdrynnyДавайте тех.задание в любом виде, сделаю и покажу, как проходил весь процесс программирования без программирования. Будет интересно и весело, поверьте. Зачем тех.задание? Просто реализуйте фифо в системе на свой вкус. Чтобы был какой-то отчет, которым можно проверить, что это реально фифо В прилагаемом документе сделал один из множества вариантов реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 18:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39326941&tid=1547050]: |
0ms |
get settings: |