|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, Проектируется сервис по предоставлении НСИ. По коду и номеру версии будет передаваться содержание справочника. Помогите определиться с целесообразностью пакетной загрузки. Хочется обойтись простым SOAP- сервисом. Но я полагаю, что пакетная загрузка всплывает если размер сообщения превышает какой-то бьем? Может я не прав, поясните когда для таких сервисов всплывает требование пакетной загрузки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 11:41 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewКоллеги, Проектируется сервис по предоставлении НСИ. По коду и номеру версии будет передаваться содержание справочника. Помогите определиться с целесообразностью пакетной загрузки. Хочется обойтись простым SOAP- сервисом. Но я полагаю, что пакетная загрузка всплывает если размер сообщения превышает какой-то бьем? Может я не прав, поясните когда для таких сервисов всплывает требование пакетной загрузки? Пакетная загрузка всплывает тогда, когда между сервисом и клиентом возникает прокси/фаервол. Сам сталкивался с такой проблемой. На тесте все ок. На бою из-за прокси данные не проходят. Так что да. В сервисе надо предусмотреть возможность загрузки части справочника. Либо загрузки по частям (асинхронное взаимодействие) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 14:20 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, На счет загрузки справочника по частям принял. Но мне кажется наличие прокси не главный критерий появления пакетной загрузки. И немного не понял про асинхронную передачу данных. Кажется это слишком сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 10:37 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewmad_nazgul, На счет загрузки справочника по частям принял. Но мне кажется наличие прокси не главный критерий появления пакетной загрузки. И немного не понял про асинхронную передачу данных. Кажется это слишком сложно. Прокси может накладывать ограничение на request. С чем я и столкнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 11:45 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewдля таких сервисов таких это каких? Их миллион всяких. А потом уже протокол - SOAP или REST или Почта или ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 14:09 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewew, НСИ во внешние организации, тогда SOAP вполне можно. НСИ в свои организации, тогда SOAP возможно оверхед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2016, 14:11 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123wewewew, НСИ во внешние организации, тогда SOAP вполне можно. НСИ в свои организации, тогда SOAP возможно оверхед Речь как раз про внешние организации. И я пытаюсь вяснить максимально возмможный размер справочника. Можно переформулировать - максимальный размер сообщения получаемого через SOAP-сообщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 12:40 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewew, wewewewИ я пытаюсь вяснить максимально возмможный размер справочника. пусть юзвер решает что брать - Все города\Города на букву\Один город Это просто разные запросы в SOAP. Ведь от сети зависит. https://www.google.ru/search?q=максимальный размер сообщения получаемого через SOAP-сообщение&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=_OgJWLDVH4aC6ASo8o7AAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2016, 13:11 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewPetro123wewewew, НСИ во внешние организации, тогда SOAP вполне можно. НСИ в свои организации, тогда SOAP возможно оверхед Речь как раз про внешние организации. И я пытаюсь вяснить максимально возмможный размер справочника. Можно переформулировать - максимальный размер сообщения получаемого через SOAP-сообщение. Зависит от реализации клиента/сервера. Но обычно, если нет никаких ограничений по сети, то ~2Gb на сообщение. Если справочник большой, то может быть его выгружать в файл (xml/json/csv). И отдавать архивом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2016, 08:17 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulЕсли справочник большой, то может быть его выгружать в файл (xml/json/csv). И отдавать архивом? только наверно это уже не soap будет. По хорошему, протокол взаимодействия и регламент с внешним заказчиком тоже должен проектироваться по ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2016, 10:02 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123mad_nazgulЕсли справочник большой, то может быть его выгружать в файл (xml/json/csv). И отдавать архивом? только наверно это уже не soap будет. По хорошему, протокол взаимодействия и регламент с внешним заказчиком тоже должен проектироваться по ТЗ. Как бы да. Но существует суровая действительность, о которую разбиваются все ТЗ. Поэтому помимо SOAP сервиса иметь вариант с архивом не самый плохой вариант. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2016, 11:24 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulwewewewпропущено... Речь как раз про внешние организации. И я пытаюсь вяснить максимально возмможный размер справочника. Можно переформулировать - максимальный размер сообщения получаемого через SOAP-сообщение. Зависит от реализации клиента/сервера. Но обычно, если нет никаких ограничений по сети, то ~2Gb на сообщение. Если справочник большой, то может быть его выгружать в файл (xml/json/csv). И отдавать архивом? На счет 2Gb точная информация? Я читал что для апач это 16 Mb для IIS 20 в среднем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 15:01 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123mad_nazgulЕсли справочник большой, то может быть его выгружать в файл (xml/json/csv). И отдавать архивом? только наверно это уже не soap будет. По хорошему, протокол взаимодействия и регламент с внешним заказчиком тоже должен проектироваться по ТЗ. Именно такое ТЗ сейчас готовлю. Пытаюсь определить критерии по которым можно определить нужны выгрузка в файл или будет достаточно soap-сервисов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 15:04 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewИменно такое ТЗ сейчас готовлю напишите там что запрещенно делать выгрузку всего справочника. Делов то. Никому ведь не приходит в голову выгрузить весь гугл? Есть пагинация для этого и кнопка Далее. На данную кнопку подгружаете очередную порцию. Поэтому ограничение в байтах в SOAP смысла не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 18:52 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewmad_nazgulпропущено... Зависит от реализации клиента/сервера. Но обычно, если нет никаких ограничений по сети, то ~2Gb на сообщение. Если справочник большой, то может быть его выгружать в файл (xml/json/csv). И отдавать архивом? На счет 2Gb точная информация? Я читал что для апач это 16 Mb для IIS 20 в среднем. На самом деле это настраиваемые параметры. Например для IIS мы "дырку" сделали в 60 Mb. Могли и больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 06:51 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123wewewewИменно такое ТЗ сейчас готовлю напишите там что запрещенно делать выгрузку всего справочника. Делов то. Никому ведь не приходит в голову выгрузить весь гугл? Есть пагинация для этого и кнопка Далее. На данную кнопку подгружаете очередную порцию. Поэтому ограничение в байтах в SOAP смысла не имеет. Написать конечно можно,но как это будет выглядеть. Моя ситация - это 15-20 справочников с количеством не больше 70-100 записей и один большой - 10 тысяч записей. И из за этого справочника мы будет качать все остальные по частям? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 16:46 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewИ из за этого справочника мы будет качать все остальные по частям? Не понимайте буквально. Это рекомендация в ТЗ чтобы не вешать всю систему запросами и трафиком в сети. Вы сами видите, что понятие "весь" очень расплывчато)))). - не ограничивайте в ТЗ размер протокола и "физические низы". Ограничивайте Потребительские качества ИС. Напр. "время отклика" и т.д. Это функциональные требования по ГОСТ в п.п. XXX ТЗ. А в работем проекте на след.стадии уже будут байты и мегабайты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 17:04 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewНаписать конечно можно,но как это будет выглядеть. Моя ситация - это 15-20 справочников с количеством не больше 70-100 записей и один большой - 10 тысяч записей. И из за этого справочника мы будет качать все остальные по частям? Нет. Кто мешает сделать механизм, который при справочнике больше чем определенный размер, отправлять его по-частям? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 07:19 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulwewewewНаписать конечно можно,но как это будет выглядеть. Моя ситация - это 15-20 справочников с количеством не больше 70-100 записей и один большой - 10 тысяч записей. И из за этого справочника мы будет качать все остальные по частям? Нет. Кто мешает сделать механизм, который при справочнике больше чем определенный размер, отправлять его по-частям? Это уже асинхронное взаимодействие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 10:13 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewew, Кто вас обманул про асинхронное? Информатика, 1ый класс вторая четверть ЦИКЛ ПОКА весь справочник ...SOAP.Дай () КОНЕЦ ЦИКЛА )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 10:21 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вообще, вы лезете не в своё дело. Давайте ГОСТ сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 10:23 |
|
Обмен НСИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wewewewPetro123wewewew, НСИ во внешние организации, тогда SOAP вполне можно. НСИ в свои организации, тогда SOAP возможно оверхед Речь как раз про внешние организации. И я пытаюсь вяснить максимально возмможный размер справочника. Можно переформулировать - максимальный размер сообщения получаемого через SOAP-сообщение.Я упирался в 4 Гб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 10:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1547328]: |
0ms |
get settings: |