|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitkhv программный инструмент для доступа и обработки данных, инструмент аналитики и печатные формы и все это в одном флаконе. и кузница и здравница и житница а если реально смотреть на вещи - сложные печатные формы на скд - это КРАЙНЕ на любителя... можно в расчетный листок заглянуть простые формы впрочем имхо тоже... овчина выделки не стоит берут результат работы скд, берут макет и по старинке вывести() присоединить(). это просто, понятно, надежно, кастомизуемо и сопровождаемо. Возня же с чем то бОльшим чем макет отдельной ячейки для поля (и то использование этого функционала сейчас - относительная редкость, всякие цвета и игрища с цветом/шрифтом решается на уровне "условного оформления") - это такая шляпа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 10:48 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Возня же в СКД с чем то бОльшим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 10:49 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkie [ Не поверите, но ту же функцию выполняют представления и временные таблицы. Со всем тем же что вы написали. Просто во всем мире, для каждой описанной мной задачи - свои инструменты (потому как у задач совершенно противоположные цели / задачи). А нафига делать автомобиль, молоток, микроскоп в одном флаконе - загадка, а точнее просто косяк архитектора. Сами знаете что бывает когда за большим количеством зайцев погонитесь. Вы прикидываетесь, что не понимаете? Можете все это сделать во временных таблицах прям в запросе. Потом результат выгрузить в ТЗ, а дальше уже туда куда надо одной строчкой кода, все. Что касается представлений: так как вы написали, что можно и в BI ходить в OLTP, то и я напишу, что можно делать VIEW на таблицы 1С и иметь VIEW в 1С. В том числе и материализованный VIEW. Т.е. все механизмы для этого есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:08 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkie А нафига делать автомобиль, молоток, микроскоп в одном флаконе - загадка, а точнее просто косяк архитектора. потому что вся "политика" самого фреймворка такая есть абстрактный класс "документ". от него вы можете наследовать конкретный изолированный класс "накладная" и реализовать (в случае необходимости) объявленные в родительском классе методы. какие-то сервисные объекты (классы) не несущие на себе следы заточенности его под определенный бизнес-процесс сразу по сути объявлены изолированными. и крутись как хошь. что делать когда найден "удачный" сервисный объект (класс) СКД? и хочется воспользоваться его возможностями и тут и там... он же не только для отчетов. на нем строятся списки, на нем строится много где основной gui в разных обработках - визуальные возможности СКД позволяют реализовать выбор каких-то сущностей с широкой вариативностью фильтров, сортировками и прочим. Т.е. позволяет не рисовать это все руками. Что сделал бы архитектор курильщика? Вероятно разбил бы объект на набор классов - чтобы можно пользовать то что необходимо конкретно здесь. Что делает архитектор здорового человека? Добавляет в объект костыль и объявляет что работать он будет только в списке, а этот костыль только для отчетов и т.д. Что в итоге видит разработчик? Какое-то адское месиво. Швейцарский нож из преисподней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:13 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно vitkhv - ТЗ мы можем индексировать, группировать, накладывать фильтры делая срезы данных и т.д. кодируя, кодируя и кодируя... сколько человеко-лет потрачено для переборов различных списков, тз, массивов. где linq я хотел бы спросить... почему нет нормальной работы с коллекциями Ну вот в Go надо кодировать и кодировать по сравнению с Python, но чета никто не плачет, что кодировать надо. Работает ведь быстрее. Да в 1С если хочешь что бы все летало, надо кодировать, не хочешь что бы быстро - пиши одной строчкой кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:26 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitkhv Да в 1С если хочешь что бы все летало, надо кодировать, не хочешь что бы быстро - пиши одной строчкой кода. не улавливаю связи. от слова совсем колхоз напрасный труд. "здесь мерилом работы считают усталость" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:28 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно vitkhv Да в 1С если хочешь что бы все летало, надо кодировать, не хочешь что бы быстро - пиши одной строчкой кода. не улавливаю связи. от слова совсем колхоз напрасный труд. "здесь мерилом работы считают усталость" Значит не для вас написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:35 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Какое-то адское месиво. Швейцарский нож из преисподней. Точно так говорят про C++. Вот прям этими же словами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:37 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitkhv МодальноеОкно пропущено... не улавливаю связи. от слова совсем колхоз напрасный труд. "здесь мерилом работы считают усталость" Значит не для вас написано. что "написано"? вы не понимаете, что работа с коллекциями в 1С - из которой и состоит 90% внутренней бизнес-логики - это подходы 10-летней давности? и вендор не делает ничего чтобы упростить/улучшить этот аспект работы для разработчика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:38 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно vitkhv пропущено... Значит не для вас написано. что "написано"? вы не понимаете, что работа с коллекциями в 1С - из которой и состоит 90% внутренней бизнес-логики - это подходы 10-летней давности? и вендор не делает ничего чтобы упростить/улучшить этот аспект работы для разработчика? Я все прекрасно понимаю, и моя критика была озвучена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:43 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitkhv МодальноеОкно пропущено... что "написано"? вы не понимаете, что работа с коллекциями в 1С - из которой и состоит 90% внутренней бизнес-логики - это подходы 10-летней давности? и вендор не делает ничего чтобы упростить/улучшить этот аспект работы для разработчика? Я все прекрасно понимаю, и моя критика была озвучена. в чем критика? надо страдать как на Go? это не критика, это какая-то лажа. в стиле "дедушка служил и ты послужи" авторДа в 1С если хочешь что бы все летало, надо кодировать, не хочешь что бы быстро - пиши одной строчкой кода. тоже мысль не ясна... что и где надо кодировать чтобы летало. особенно в условиях работы в рамках кривого интерпретатора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:47 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно vitkhv пропущено... Я все прекрасно понимаю, и моя критика была озвучена. в чем критика? надо страдать как на Go? это не критика, это какая-то лажа. в стиле "дедушка служил и ты послужи" авторДа в 1С если хочешь что бы все летало, надо кодировать, не хочешь что бы быстро - пиши одной строчкой кода. тоже мысль не ясна... что и где надо кодировать чтобы летало. особенно в условиях работы в рамках кривого интерпретатора Да простой пример: В ORM стиле: Справочники.Номенклатура.Выбрать() И дальше делаем loop, с проверкой свойств. Либо тоже самое в черном запросе, с выборкой необходимых свойств. С дальнейшей выборкой. В запросе явно дольше писать придется, но работать будет быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:58 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitkhv МодальноеОкно пропущено... в чем критика? надо страдать как на Go? это не критика, это какая-то лажа. в стиле "дедушка служил и ты послужи" пропущено... тоже мысль не ясна... что и где надо кодировать чтобы летало. особенно в условиях работы в рамках кривого интерпретатора Да простой пример: В ORM стиле: Справочники.Номенклатура.Выбрать() И дальше делаем loop, с проверкой свойств. Либо тоже самое в черном запросе, с выборкой необходимых свойств. С дальнейшей выборкой. В запросе явно дольше писать придется, но работать будет быстрее. ииии? запрос как таковой ничего кардинально не меняет. кроме размеров выборки. и то за счет ограниченности реализованного оператора select не всегда вы можете просто взять нужные строки и "их записать"... их еще надо вертеть, крутить в выборках в циклах, перекладывать из одной коллекции в другую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 12:07 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно ииии? запрос как таковой ничего кардинально не меняет. кроме размеров выборки. и то за счет ограниченности реализованного оператора select не всегда вы можете просто взять нужные строки и "их записать"... их еще надо вертеть, крутить в выборках в циклах, перекладывать из одной коллекции в другую Что иии? В выборке без запроса, тым можешь крутить вертеть объект как захочешь, парой строчек кода, но медленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 12:11 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно в чем критика? надо страдать как на Go? это не критика, это какая-то лажа. в стиле "дедушка служил и ты послужи" При чем тут страдания? Если хочешь скорости, придется управлять объектами в ручную. В принципе так везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 12:27 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно кодируя, кодируя и кодируя... сколько человеко-лет потрачено для переборов различных списков, тз, массивов. где linq я хотел бы спросить... почему нет нормальной работы с коллекциями А в Java как с linq? А в Java c linq насколько я знаю так: используйте Scala. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 12:40 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitkhv МодальноеОкно в чем критика? надо страдать как на Go? это не критика, это какая-то лажа. в стиле "дедушка служил и ты послужи" При чем тут страдания? Если хочешь скорости, придется управлять объектами в ручную. В принципе так везде. какие скорости в 1С? там же интерпретатор. чем вы "управлять" собрались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 13:02 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я понимаю когда пишут "нам нужна скорость". и выносят часть логики во внешние компоненты, пишут прямые запросы через ADO да на этом можно выиграть, даже с учетом сериализации данных туда/обратно а вы какую "скорость" имеете ввиду? нам дали "почти тру select" и теперь мы не лопатим из базы всё подряд? вау! хотя... я это еще в бэте 8.0 видел когда привез домой диск в 2002-ом с митинского радиорынка. сейчас на минуточку 2019-ый. а вы всё о том же талдычите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 13:09 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно какие скорости в 1С? там же интерпретатор. чем вы "управлять" собрались? В Python тоже интерпретатор, но коллекции numpy очень быстры, в 1С коллекции ТЗ тоже очень быстры, несмотря на интерпретатор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 14:18 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно нам дали "почти тру select" и теперь мы не лопатим из базы всё подряд? вау! хотя... я это еще в бэте 8.0 видел когда привез домой диск в 2002-ом с митинского радиорынка. сейчас на минуточку 2019-ый. а вы всё о том же талдычите... Несмотря на это, если нужна скорость - в топку ORM c linq, подавай тру Select. И так блин везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 14:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&gotonew=1&tid=1547143]: |
0ms |
get settings: |