|
Какая нотация БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прилагаю снимок схемы БД. Прошу подсказать нотацию данной схемы и почему в таблице Контрагент два поля ИД Контрагента. Какие связи с данной БД. Как понять соединения "конденсаторов"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2019, 23:58 |
|
Какая нотация БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svil1502Прилагаю снимок схемы БД. Прошу подсказать нотацию данной схемы и почему в таблице Контрагент два поля ИД Контрагента. Какие связи с данной БД. Как понять соединения "конденсаторов"?IDEF1X ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2019, 00:08 |
|
Какая нотация БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришлось прочесть слово "конденсаторов" раз пять, прежде чем дошло, спасибо, позабавили :) Если не ошибаюсь, это т.н. отношение полной категоризации, т.е., когда подсущность составляет полное множество относительно родительской сущности. Применительно к данной схеме - сомнительно, что это правильно (почему контрагенты - только физлица?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 00:11 |
|
Какая нотация БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полуоффтопик: В чем можно сделать нормальную IDEF1 нотацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 11:49 |
|
Какая нотация БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hawkmoon, В Powerdesigner точно можно. Я обычно эту нотацию предпочитаю. Диаграмма, приведенная ТС, судя по характерным признакам, скорее всего сделана в ERWin. Не знаю, как сейчас, но последний раз, когда я с ним работал, он кроме IDEF и не поддерживал ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 13:38 |
|
Какая нотация БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HawkmoonПолуоффтопик: В чем можно сделать нормальную IDEF1 нотацию? Интересно-каковы критерии "нормальности"?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 08:53 |
|
Какая нотация БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, В ERWINe можно на воронью лапу переключиться без проблем. С какой версии - не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:08 |
|
Какая нотация БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> В чем можно сделать нормальную IDEF1 нотацию? Ennor Tiegael В Powerdesigner точно можно. Пробовал делать в PowerDesigner схему БД в нотации IDEF1X... Но там нету категорий. А какие средства моделирования БД поддерживают IDEF1X с категориями? Или может быть можно обойтись без категорий? Хотя без категорий наглядность и суть диаграммы становятся хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2021, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39799075&tid=1539789]: |
0ms |
get settings: |