|
Dataset , как параметр для SSRS отчёта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы просто copy-paste делаем в параметр если количество строк и столбцов мало копирование из Excel обычно в буфер передаёт TAB как разделитель поэтому для параметра со множественными значениями можно сделать парсинг во первых из multi-value параметра через SSRS функцию join (собрать в стринг) а потом из кусков стринга склеить запрос где параметр преобразуется в SQLьный from (values(...)) где для каждой строки параметра своё место () в values ну и на стороне sql таб-разделитель распарсить в колонны естественно если колонн больше 4х то написать свою функцию разбивки значений (по TAB разделителю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2022, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот приатаченый пример с тремя строками и двумя столбцами п.с. вообще честно говоря даже странно что такую древнюю и элементарную технологию ещё где-то и преподают, хотя с учётом того что где-то ещё на примерах с ассемблером и паскалем вводные курсы дают - ещё и не такое в деревнях найти можно. с другой стороны куда этих бездельников девать - пусть хоть преподают, и то какие-то деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2022, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Спасибо за идею и примеры. Но ваш подход предлагает использование стороннее средство -Excel для копирования. У меня информация неоднородна будет и с копированием в буфер обмена юзер может запутаться (например скопировав не всё или не те наименования присобачит). Так что хочу юзать только одно средства , в данном случае, интерфейс SSRS. Насчёт древности, ну не знаю . SSRS поддерживается и развивается ,высокая скорость разработки, тонкий клиент. Можно плавно перейти на Power BI с него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2022, 17:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&msg=40125206&tid=1532747]: |
0ms |
get settings: |