powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Power BI. Динамическое название столбцов мер в таблице
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Power BI. Динамическое название столбцов мер в таблице
nakonoro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день,

Скажите, пож., есть ли возможность в Power BI для существующих или новых мер программно (динамически) задавать их название?
Например, если я задал зависимость значения меры от выбранного значения в другой таблице-справочнике, то в этом случае я хотел бы к названию столбца, где выводится эта мера, добавить отображение выбранного значения для фильтрации.
В результате, название столбца могло бы выглядеть таким образом — «Сумма продаж за 2020 год», где «2020» — переменная величина.

Можно ли так сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вакшуль Сергей
Участник
nakonoro,
если я правильно понял, вы не measure хотите переименовать, а управлять подписью столбца в matrix/table visual. Так?
К сожалению, заголовками столбцов управлять динамически нельзя. Такого функционала пока нет.

Но вы можете динамически управлять текстом title-а этого вижуала, текстом buttons, cards и т.п.
...
nakonoro
Гость
Вакшуль Сергей,

Спасибо за ответ! )
Вот прям жаль что МС не запилили эту фичу, красоты в отчет можно было бы добавить, но, увы, нет .. (
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Power BI. Динамическое название столбцов мер в таблице
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр