|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Раз уж здесь зарегистрировался - вот, поделюсь новостью. Пока готовим FastReport 6 VCL к релизу собрали в кучу частые вопросы (там и по новым возможностям, и по политике апгрейдов и ссылки на статьи "как эти возможности использовать"). https://www.fastreport.ru/ru/news/393/ Если есть вопросы, которые не осветили - задавайте (лучше, конечно, нам в техподдержку, т.к. мощностей, чтобы тут постоянно дежурить, не хватает). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2018, 16:29 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошая новость. Как-то нерегулярно слежу за новостями сабжа.... А "подитоги вверху" сделали уже. Не прошло и 15 лет. :) зы: юзал сабж начиная с 2002г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2018, 17:25 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, не повезло мне - обновился 15 июня. Подождал бы 3 месяца, бесплатно бы получил... Из вопросов - не особо понятны преимущества объекта "Таблица" - в некоторых случаях возможно это быстрее чем собрать необходимую таблицу из бэндов. Но не думаю, что настолько, чтобы из-за этого делать отдельный объект. Вот объекта "Произвольная таблица", с произвольным количеством строк и столбцов с созданием из датасетов без использования скрипта не хватает... Если я все правильно понял относительно использования данного инструмента конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2018, 10:55 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, помимо подитогов ещё много чего сделано :) Кстати, ранее их тоже можно было вверх помещать - но или двухпроходным отчётом или скриптом. Почему "юзал"? Что сейчас мешает? Евгений, Екатеринбург, Ну уж - скидка-то точно будет. Так что не так уж и "не повезло". Нам-то всем надо же тоже себя обеспечивать - не просто код пишем, но и вознаграждение за это какое-то получать хотим. Тем паче - жизнь он, надеюсь, облегчает. А "табличка" на порядки скорость разработки увеличивает. Видео записать надо будет, чтобы понятнее стало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 12:38 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, ранее их тоже можно было вверх помещать - но или двухпроходным отчётом или скриптом. Почему "юзал"? Что сейчас мешает?Чота в версии 4 2-проход. режим не помог. Мож позже поправили ? Ща не юзаю, но возможно еще буду. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 14:58 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FastReportsВсем привет! Раз уж здесь зарегистрировался - вот, поделюсь новостью. Пока готовим FastReport 6 VCL к релизу собрали в кучу частые вопросы (там и по новым возможностям, и по политике апгрейдов и ссылки на статьи "как эти возможности использовать"). https://www.fastreport.ru/ru/news/393/ Если есть вопросы, которые не осветили - задавайте (лучше, конечно, нам в техподдержку, т.к. мощностей, чтобы тут постоянно дежурить, не хватает). Наладьте работу с потенциальными покупателями. Мои заказчики год назад выбирали между SSRS или встроить отчетность FR в приложение на Дельфи. Написали вам пару писем - ответа ноль. Итог - FR даже не стали смотреть. Жаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 15:27 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrusНаладьте работу с потенциальными покупателями. Мои заказчики год назад выбирали между SSRS или встроить отчетность FR в приложение на Дельфи. Написали вам пару писем - ответа ноль. Итог - FR даже не стали смотреть. Жаль. Ого! Можете нам на info@fastreport.ru / или на телефон +78632270740 подробности скинуть-рассказать? Это какой-то просто вопиющий случай. Германия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 16:28 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVКстати, ранее их тоже можно было вверх помещать - но или двухпроходным отчётом или скриптом. Почему "юзал"? Что сейчас мешает?Чота в версии 4 2-проход. режим не помог. Мож позже поправили ? Ща не юзаю, но возможно еще буду. :) Он всегда работал. Начиная с двойки. Вероятно, была ошибка в скрипте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 16:40 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FastReportstarrusНаладьте работу с потенциальными покупателями. Мои заказчики год назад выбирали между SSRS или встроить отчетность FR в приложение на Дельфи. Написали вам пару писем - ответа ноль. Итог - FR даже не стали смотреть. Жаль. Ого! Можете нам на info@fastreport.ru / или на телефон +78632270740 подробности скинуть-рассказать? Это какой-то просто вопиющий случай. Германия? Уже год прошел, что теперь кулаками махать, мне как-то неудобно выспрашивать сейчас откуда и кто писал. Писали из России. Просто пожелание, без претензий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 16:45 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrusУже год прошел, что теперь кулаками махать, мне как-то неудобно выспрашивать сейчас откуда и кто писал. Писали из России. Просто пожелание, без претензий. Из России - не представляю даже, что должно было произойти, чтобы это могло произойти. На самом деле - это важно :( Можете хотя бы скинуть нам с какого домена должны были писать-звонить. Нам нужно понять, где именно допустили косяк на этом конкретном случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 17:05 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpiLSVпропущено... Чота в версии 4 2-проход. режим не помог. Мож позже поправили ? Ща не юзаю, но возможно еще буду. :) Он всегда работал. Начиная с двойки. Вероятно, была ошибка в скриптеОн то работал. Но именно для "верхнего итога" он мне не помог. Мож для верхнего итога нужна еще какая-то хитрость ? зы: Давно это было. Не помню тех. подробностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 17:44 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVНо именно для "верхнего итога" он мне не помог. Мож для верхнего итога нужна еще какая-то хитрость ? зы: Давно это было. Не помню тех. подробностей. Нужен двухпроходный отчёт + скрипт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 17:56 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpiLSVНо именно для "верхнего итога" он мне не помог. Мож для верхнего итога нужна еще какая-то хитрость ? зы: Давно это было. Не помню тех. подробностей. Нужен двухпроходный отчёт + скриптРади прикола открыл проект. Куда и какой влепить скрипт ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 18:33 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVКуда и какой влепить скрипт ? https://www.fastreport.ru/public_download/html/FR5UserManual-HTML-ru/?????u_????????_?????_??_??????_?_?????????_??????.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 18:47 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpiLSVКуда и какой влепить скрипт ? https://www.fastreport.ru/public_download/html/FR5UserManual-HTML-ru/?????u_????????_?????_??_??????_?_?????????_??????.htm У меня жесточайше глючит по AV даже если просто тыкать мышкой в дизайнере. Закрываю из таскбара ибо по другому никак. D7/FireDAC/FR5.2(файлы датированы 2фев2015)/Win10. Иногда срабатывает как по таймеру, т.е. примерно через 1сек. Можно даже успеть сохранить... :) Иногда весь дизайн исчезает, оставляя пустые бенды и лютые AV..... Притом, что шаблон простейший. 1 таблица и 3 поля. Жаль. В предыдущих версиях такого не было. Тем не менее, хорошо, что авторы активны на sql.ru Значит не все потеряно. зы: активно юзал ФР с 2001г по 2007г. Потом - Crystal Report. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 12:54 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus, у них работа не то, что с потенциальными, с действительными покупателями не налажена, чего Вы хотите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 13:50 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV, пример в аттаче Win 10, D7, FR 5.6.8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 14:45 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subtarrus, у них работа не то, что с потенциальными, с действительными покупателями не налажена, чего Вы хотите. Хотим пруфов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 15:06 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpi, Спасибо, это работает. Но моя актуальная проблема не в футерах, а в стабильности.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 15:45 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FastReports, хотя бы на примере работы саппорта. В прошлом году имел несчатье связаться с FastReport, так как работал с ним впервые возникали сложности, по которым обращался в поддержку. Пару раз мне ответили потом тупо заигнорили, хотя лицензия действовала, соответственно саппорт хоть отписки мог бы присылать. Пишем про проблему на FastReport сайте и наше обращение попадает к тем же самым исполнителям, которые нас игнорят. Пруф в аттаче-все вопросы не отвеченные-там где стоит количество ответов 1- это я в робкой надежде посылал дополнительные файлы, чтобы саппорту попроще было разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 16:15 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpiLSV, 5.6.8 так же нестабилен? Если да - отправляйте тестовый проект на support@fast-report.comНе знаю. У меня 5.2.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 16:44 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gpi, что должна показать полная картина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 16:45 |
|
FastReport VCL 6 FAQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, Что у Вас 5 неотвеченных и 14 закрытых обращений LSV, скачайте 5.6.8 https://www.fast-report.com/en/download/public_files/245/ или из https://cp.fast-report.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 16:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=2&tid=1532785]: |
0ms |
get settings: |