powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FastReport VCL 6 FAQ
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
FastReport VCL 6 FAQ
FastReports
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!

Раз уж здесь зарегистрировался - вот, поделюсь новостью. Пока готовим FastReport 6 VCL к релизу собрали в кучу частые вопросы (там и по новым возможностям, и по политике апгрейдов и ссылки на статьи "как эти возможности использовать").
https://www.fastreport.ru/ru/news/393/

Если есть вопросы, которые не осветили - задавайте (лучше, конечно, нам в техподдержку, т.к. мощностей, чтобы тут постоянно дежурить, не хватает).
...
Рейтинг: 0 / 0
FastReport VCL 6 FAQ
LSV
Участник
Хорошая новость.
Как-то нерегулярно слежу за новостями сабжа....

А "подитоги вверху" сделали уже. Не прошло и 15 лет. :)

зы: юзал сабж начиная с 2002г.
...
FastReport VCL 6 FAQ
Евгений, Екатеринбург
Участник
да, не повезло мне - обновился 15 июня. Подождал бы 3 месяца, бесплатно бы получил...
Из вопросов - не особо понятны преимущества объекта "Таблица" - в некоторых случаях возможно это быстрее чем собрать необходимую таблицу из бэндов. Но не думаю, что настолько, чтобы из-за этого делать отдельный объект. Вот объекта "Произвольная таблица", с произвольным количеством строк и столбцов с созданием из датасетов без использования скрипта не хватает... Если я все правильно понял относительно использования данного инструмента конечно.
...
FastReport VCL 6 FAQ
FastReports
Гость
LSV, помимо подитогов ещё много чего сделано :)
Кстати, ранее их тоже можно было вверх помещать - но или двухпроходным отчётом или скриптом.
Почему "юзал"? Что сейчас мешает?

Евгений, Екатеринбург,
Ну уж - скидка-то точно будет. Так что не так уж и "не повезло". Нам-то всем надо же тоже себя обеспечивать - не просто код пишем, но и вознаграждение за это какое-то получать хотим. Тем паче - жизнь он, надеюсь, облегчает. А "табличка" на порядки скорость разработки увеличивает. Видео записать надо будет, чтобы понятнее стало.
...
FastReport VCL 6 FAQ
LSV
Участник
Кстати, ранее их тоже можно было вверх помещать - но или двухпроходным отчётом или скриптом.
Почему "юзал"? Что сейчас мешает?Чота в версии 4 2-проход. режим не помог. Мож позже поправили ?

Ща не юзаю, но возможно еще буду. :)
...
FastReport VCL 6 FAQ
tarrus
Участник
FastReportsВсем привет!

Раз уж здесь зарегистрировался - вот, поделюсь новостью. Пока готовим FastReport 6 VCL к релизу собрали в кучу частые вопросы (там и по новым возможностям, и по политике апгрейдов и ссылки на статьи "как эти возможности использовать").
https://www.fastreport.ru/ru/news/393/

Если есть вопросы, которые не осветили - задавайте (лучше, конечно, нам в техподдержку, т.к. мощностей, чтобы тут постоянно дежурить, не хватает).

Наладьте работу с потенциальными покупателями. Мои заказчики год назад выбирали между SSRS или встроить отчетность FR в приложение на Дельфи. Написали вам пару писем - ответа ноль. Итог - FR даже не стали смотреть. Жаль.
...
FastReport VCL 6 FAQ
FastReports
Гость
tarrusНаладьте работу с потенциальными покупателями. Мои заказчики год назад выбирали между SSRS или встроить отчетность FR в приложение на Дельфи. Написали вам пару писем - ответа ноль. Итог - FR даже не стали смотреть. Жаль.

Ого!

Можете нам на info@fastreport.ru / или на телефон +78632270740 подробности скинуть-рассказать?
Это какой-то просто вопиющий случай.

Германия?
...
FastReport VCL 6 FAQ
gpi
Участник
LSVКстати, ранее их тоже можно было вверх помещать - но или двухпроходным отчётом или скриптом.
Почему "юзал"? Что сейчас мешает?Чота в версии 4 2-проход. режим не помог. Мож позже поправили ?

Он всегда работал. Начиная с двойки. Вероятно, была ошибка в скрипте
...
FastReport VCL 6 FAQ
tarrus
Участник
FastReportstarrusНаладьте работу с потенциальными покупателями. Мои заказчики год назад выбирали между SSRS или встроить отчетность FR в приложение на Дельфи. Написали вам пару писем - ответа ноль. Итог - FR даже не стали смотреть. Жаль.

Ого!

Можете нам на info@fastreport.ru / или на телефон +78632270740 подробности скинуть-рассказать?
Это какой-то просто вопиющий случай.

Германия?

Уже год прошел, что теперь кулаками махать, мне как-то неудобно выспрашивать сейчас откуда и кто писал. Писали из России. Просто пожелание, без претензий.
...
FastReport VCL 6 FAQ
FastReports
Гость
tarrusУже год прошел, что теперь кулаками махать, мне как-то неудобно выспрашивать сейчас откуда и кто писал. Писали из России. Просто пожелание, без претензий.

Из России - не представляю даже, что должно было произойти, чтобы это могло произойти. На самом деле - это важно :(
Можете хотя бы скинуть нам с какого домена должны были писать-звонить. Нам нужно понять, где именно допустили косяк на этом конкретном случае.
...
FastReport VCL 6 FAQ
LSV
Участник
gpiLSVпропущено...
Чота в версии 4 2-проход. режим не помог. Мож позже поправили ?

Он всегда работал. Начиная с двойки. Вероятно, была ошибка в скриптеОн то работал.
Но именно для "верхнего итога" он мне не помог. Мож для верхнего итога нужна еще какая-то хитрость ?
зы: Давно это было. Не помню тех. подробностей.
...
FastReport VCL 6 FAQ
gpi
Участник
LSVНо именно для "верхнего итога" он мне не помог. Мож для верхнего итога нужна еще какая-то хитрость ?
Нужен двухпроходный отчёт + скрипт
...
FastReport VCL 6 FAQ
LSV
Участник
gpiLSVНо именно для "верхнего итога" он мне не помог. Мож для верхнего итога нужна еще какая-то хитрость ?
Нужен двухпроходный отчёт + скриптРади прикола открыл проект.
Куда и какой влепить скрипт ?
...
FastReport VCL 6 FAQ
gpi
Участник
...
FastReport VCL 6 FAQ
LSV
Участник
gpiLSVКуда и какой влепить скрипт ?
https://www.fastreport.ru/public_download/html/FR5UserManual-HTML-ru/?????u_????????_?????_??_??????_?_?????????_??????.htm

У меня жесточайше глючит по AV даже если просто тыкать мышкой в дизайнере. Закрываю из таскбара ибо по другому никак.
D7/FireDAC/FR5.2(файлы датированы 2фев2015)/Win10.
Иногда срабатывает как по таймеру, т.е. примерно через 1сек. Можно даже успеть сохранить... :)
Иногда весь дизайн исчезает, оставляя пустые бенды и лютые AV.....
Притом, что шаблон простейший. 1 таблица и 3 поля.

Жаль. В предыдущих версиях такого не было.

Тем не менее, хорошо, что авторы активны на sql.ru
Значит не все потеряно.

зы: активно юзал ФР с 2001г по 2007г. Потом - Crystal Report.
...
FastReport VCL 6 FAQ
vb_sub
Участник
tarrus,
у них работа не то, что с потенциальными, с действительными покупателями не налажена, чего Вы хотите.
...
FastReport VCL 6 FAQ
gpi
Участник
LSV, пример в аттаче
Win 10, D7, FR 5.6.8
...
FastReport VCL 6 FAQ
FastReports
Гость
vb_subtarrus,
у них работа не то, что с потенциальными, с действительными покупателями не налажена, чего Вы хотите.

Хотим пруфов.
...
FastReport VCL 6 FAQ
LSV
Участник
gpi,
Спасибо, это работает.
Но моя актуальная проблема не в футерах, а в стабильности....
...
FastReport VCL 6 FAQ
gpi
Участник
LSV,

5.6.8 так же нестабилен? Если да - отправляйте тестовый проект на support@fast-report.com
...
FastReport VCL 6 FAQ
vb_sub
Участник
FastReports,
хотя бы на примере работы саппорта. В прошлом году имел несчатье связаться с FastReport, так как работал с ним впервые возникали сложности, по которым обращался в поддержку. Пару раз мне ответили потом тупо заигнорили, хотя лицензия действовала, соответственно саппорт хоть отписки мог бы присылать. Пишем про проблему на FastReport сайте и наше обращение попадает к тем же самым исполнителям, которые нас игнорят. Пруф в аттаче-все вопросы не отвеченные-там где стоит количество ответов 1- это я в робкой надежде посылал дополнительные файлы, чтобы саппорту попроще было разобраться.
...
FastReport VCL 6 FAQ
gpi
Участник
vb_sub, более полная картина (с учётом закрытых обращений)
...
FastReport VCL 6 FAQ
LSV
Участник
gpiLSV,

5.6.8 так же нестабилен? Если да - отправляйте тестовый проект на support@fast-report.comНе знаю. У меня 5.2.3
...
FastReport VCL 6 FAQ
vb_sub
Участник
gpi, что должна показать полная картина?
...
FastReport VCL 6 FAQ
gpi
Участник
vb_sub,

Что у Вас 5 неотвеченных и 14 закрытых обращений

LSV,

скачайте 5.6.8 https://www.fast-report.com/en/download/public_files/245/ или из https://cp.fast-report.com
...
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FastReport VCL 6 FAQ
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр