|
Использование неинициализированного параметра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Имеются два параметра для отчета "С" и "ПО" (ГГГГ/ММ) В списке данные с 2010 года. Выбираем С, затем листаем ПО. Мне как имевшему опыт в создании собственных программ это не очень понравилось и я решил, что хотя бы второй список в "ПО" должен выдаваться с набором моложе чем значения из "С" (в идеале бы и обратную связь наладить, но хотя бы так для начала). Набор берется из запроса СКЛ. Все работает, но лишь при том условии, что в "С" выбрано что-то. До этого "ПО" неактивно и не дает выбрать. Параметр для набора данных "ПО" сделал с условием: =IIF(IsNothing(Parameters!periodStart.Value), "2016 01", Parameters!periodStart.Value) - не работает... Даже если сделать =IIF(1 = 2, "2016 01", "2020 10") то тоже не работает. Т.е. даже не доходит до этого видимо отчет пока не зададут параметр "С" Как то можно это решить? Если задать значение по умолчанию в "С", то работает. Но хотелось бы чтобы внешне пользователи не заметили отличия. Т.е. без умолчания сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_SQL, так? подготовка Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Если у параметра parOne убрать значение по умолчанию, то список select 2nd становится неактивным, до тех пор пока не выбрать select 1st. Вопрос именно в этом. А со значением по умолчанию у меня тоже работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_SQL Вопрос именно в этом. А со значением по умолчанию у меня тоже работает. Полагаю, что это архитектурная особенность/ограничение. Если параметр зависит от значения другого, то он и неактивен. Единственное, что приходит в голову: добавить в значения первого параметра "пустую" запись, которая вроде бы не видна, но значение имеет и второй параметр станет активным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 17:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=2&tid=1532784]: |
0ms |
get settings: |