|
Jasper выгрузка поля с датой в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Формирую отчет из Oracle выгрузка в Excel. Формат xlsx Библиотеки: JasperReports Library version 6.11 Как то можно заставить поле с датой понималось excel как "родное" поле с датой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sharkoff76, ответ из категории общих знаний: выяснить удобный/понятный для Excel формат (завязан на клиентскую локаль?) и передавать дату в таком формате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sharkoff76 Как то можно заставить поле с датой понималось excel как "родное" поле с датой? Покажите код, который выполняет выгрузку в xlsx. Из описания непонятно как происходит сама выгрузка. Потому что sharkoff76 Формирую отчет из Oracle выгрузка в Excel Это скорее всего формирование самого отчета, а не выгрузка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanBez, Добрый день Уточняю С помощью jaspersoft-studio сфорировал отчет jrxml смотрю интересующее поле с датой ////Тут много всего неинтересного <field name="LASTMOVEDATE" class="java.sql.Date"/> //// еще много всего <textField pattern="d.M.yyyy" isBlankWhenNull="true"> <reportElement x="800" y="0" width="90" height="15" uuid="273edce8-59bf-4ba8-a025-4ff641fed38a"> <property name="com.jaspersoft.studio.unit.height" value="px"/> <property name="com.jaspersoft.studio.unit.x" value="px"/> </reportElement> <textElement> <font fontName="DejaVu Serif"/> </textElement> <textFieldExpression><![CDATA[$F{LASTMOVEDATE}]]></textFieldExpression> </textField> Запускаю формирование в XLSx Получаю не очень красивое поле в excel. + для Excel оно вовсе не поле даты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо второй раз описывать проблему, она понятна. Вы не отвечаете на вопросы sanBez Покажите код, который выполняет выгрузку в xlsx. Я имел ввиду java-код. Насколько я догадываюсь, кода выгрузки нет. И выгрузка идет чисто из JasperStudio из интерфейса. Бедный пользователь. Если поискать в настройках Studio (где конкретно находятся не скажу сейчас, поищите), то в параметрах экспорта должен быть чек-бокс типа "Auto detect cell type". Поставьте там галочку и будет вам счастье. Если не найдете, то вручную в jrxml в тектовом редакторе вставить строку. Код: xml 1.
Вот первое что попалось под руку http://jasperreports.sourceforge.net/sample.reference/xlsformula/index.html Там про формулы, это не то, но приведенный кусок про detect.cell.type есть Смутно помню (могу ошибаться, давно было) была еще проблема что этот параметр не остается в скомилированном отчете. Типа из интерфейса норм c определением типа ячеек, при вызове из java опять не то. Но как дойдете до кода выгрузки, там решите. Его можно программно устанавливать для xls экспортера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanBez, Запуск на исполнение сделан из PHP, через JasperStarter. Поэтому исходников Java у меня нет и не будет. -Воткнул <property name="net.sf.jasperreports.export.xls.detect.cell.type" value="true"/> -поиграл с pattern: пробовал и такую маску dd.MM.yyyy и .. разные варианты ..безуспешно. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sharkoff76, net.sf.jasperreports.export.xls.detect.cell.type надо вставлять в самый верх отчета, а не в TextField. Но скорее всего не поможет, как я уже писал. Бегло пробежал по http://jasperstarter.cenote.de/usage.html#Processing_reports У меня впечатление что JaspertStarter просто не сможет решить означенную проблему. А формат даты dd.MM.yyyy тут вообще никак не влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2021, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
найдено в недрах исходников JasperStarter Получается сам JasperStarter перекрывает мое форматирование. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
sanBez, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sharkoff76, Не похоже. В вашей эксельке формат как у вас и указано textField pattern="d.M.yyyy" А в принципе с этими промежуточными прокладками то одна беда, то другая. Вот, например, еще были чудеса, так для инфо https://www.sql.ru/forum/989519/ireport Сама выгрузка элементарная, код вы видите. Проще самому подобное написать и использовать. Ну запуск отчета с параметрами еще реализовать и получите свой JasperStarter ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2021, 15:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=2&tid=1532777]: |
0ms |
get settings: |