|
TPU (Tensor Processing Unit) как работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. По поводу видеокарт и TPU. Спека современных видеокарт NVidia стала содержать много новых терминов. https://www.nvidia.com/ru-ru/data-center/tesla-v100/ 1) Кто уже использовал эту возможность (TPU) и как? Что за проекты были? Какие фреймворки и API? 2) Имеет ли это отношение к математическому определению "тензора" или это просто маркетинговый шум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пару лет наад был HPC-проект где активно исполдьзовались V100 и местами были K80 карты. Софта хватало который использовал GPU ядра. Из того что помню это OpenEye(включая SDK) и Schrodinger, плюс машинное обучениеи ряд довольно специфичнго научного софта названий которого уже не помню. Касаемо тензора - речь про библиотеку TensorFlow, у нас тоже активно использовалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что не так с MKL векторными расширениями у Intel-а и инструкциями типа AVX-512 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, процессоров мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 пару лет наад был HPC-проект где активно исполдьзовались V100 и местами были K80 карты. Софта хватало который использовал GPU ядра. Из того что помню это OpenEye(включая SDK) и Schrodinger, плюс машинное обучениеи ряд довольно специфичнго научного софта названий которого уже не помню. Касаемо тензора - речь про библиотеку TensorFlow, у нас тоже активно использовалась. 1) Хм. Я уже не первый раз слышу про tensorflow. Сейчас - вижу как зависимость в некоторых python исходниках которые работают с bigdata. Код: python 1.
Это единственная библиотека или есть другие которые тоже могут использовать API железа? 2) Есть ли TPU процессоры в Radeon? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton 1) Хм. Я уже не первый раз слышу про tensorflow. Сейчас - вижу как зависимость в некоторых python исходниках которые работают с bigdata. Код: python 1.
Это единственная библиотека или есть другие которые тоже могут использовать API железа? Нет, не единственная. Например: pytorch, keras. Если кратко по радеонам: на них не все библиотеки поддерживаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А сколько такая Б.У-шная видяшка на стоках стоит? С самым минимальным набором TPU чтоб на "попробовать". Разумеется я понимаю что щас в эпоху майнинга и ковидов с видяшками дефицит. Но просто интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А сколько такая Б.У-шная видяшка на стоках стоит? С самым минимальным набором TPU чтоб на "попробовать". Разумеется я понимаю что щас в эпоху майнинга и ковидов с видяшками дефицит. Но просто интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 mayton А сколько такая Б.У-шная видяшка на стоках стоит? С самым минимальным набором TPU чтоб на "попробовать". Разумеется я понимаю что щас в эпоху майнинга и ковидов с видяшками дефицит. Но просто интересно. +1 Если не наглеть по нагрузкам и смириться с тем что ноутбуки будут через какое-то время превращаться в тыкву, то можно халявный google colab использовать. Но там как повезёт по ресурсам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Код: python 1.
Код: python 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется в виду что numpy косвенно зависит от tensorflow? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2022, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут немного другой аспект тонкого питоновского юмора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2022, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Увы мне увы. Я не понимаю юмор Питонщиков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2022, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv mayton Код: python 1.
Код: python 1. 2. 3.
В аду уже зарезервирована отдельная сковорода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2022, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел аппаратное решение с TPU. Гугл создает. Для энтузиастов. https://coral.ai/products/#production-products ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2022, 00:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tid=1528748]: |
0ms |
get settings: |