|
Максимальная дальность WI-FI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Для меня - все это выглядит сомнительно и очень дорого. Думаю полу-бытовых устройств с такими характеристиками нет. Больше всего смущает не столько расстояние, а необходимость отслеживать подвижный объект. Бытовые и полубытовые по большому счету не интересуют. Хотя... До 50 км... Не только отслеживать, но и управлять им. Но в принципе, такое уже 100500 лет на авиарейсах используется. Т.ч. найти поставщика (западного?) CDMA (не wi-fi) оборудования "под ключ" наверное не проблема. Как же тогда "потеряли" малазийский Боинг ( рейс 370 )? Двунаправленный спутниковый интернет вроде даже у нас предлагают. Как первый вариант для организации канала связи - наверное самое простое. Насколько это работает и насколько там 10 мбит/с - я как-то сомневаюсь. Ну и понятно, что latency (задержка, ping) на таком канале должна быть дикой. Задержка - это серьезная проблема. При использовании "прямого" wi-fi её быть практически не должно. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2021, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause vikkiv Serge Clause, Есть оборудование обеспечивающие многокилометровую передачу (обмен) А вообще если именно Видео/Аудио есть и другие стандарты (беспроводной/радио-)передачи данных (особенно есть нужен только приём а не двухсторонний обмен) Большое спасибо за информацию. Если можно, про оборудование обеспечивающие многокилометровую передачу (обмен) - подробнее. Другие стандарты тоже очень интересно, потому что возможно, задача будет стоять в обеспечении связи в двух диапазонах - 1) до 50 км и 2) до 100-120км с переключением подвижного объекта с одной стандартной точки на другую. для таких расстояний надо смотреть в сторону wimax уже. обычно вифи - ну метров 150-200 максимум, и то на открытом месте с направленной антенной и/или с хорошей точкой. тут писалось про микротик или убикьюти. так вот, девайсы неплохие, но под такие расстояние не подойдут. если брать вифи, именно вифи, то до указанных 150-200 метров надо смотреть в сторону cisco или ruckus. возможно, вифи от motorola тоже вытянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, можете со мной поговорить? Напишите мне на sergeclause@mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, К сожалению несмотря на какой-то давний опыт и некоторые знания радиоэлектроники и основ распространения радиоволн вопросы касающиеся железа и/или сетей не входят в сферу моей текущей профильной деятельности в IT - на которую и так уходит довольно много времени. (хотя и приходится иногда разруливать проблемы с инфраструктурой, но сейчас всё облачное - так что тоже чуть другой профиль) Поэтому планов чтобы уделять таким темам больше времени чем случайный поверхностный интерес - нет (просто не хватает ни времени ни оставшегося после тяжёлой рабочей недели интеллектуального ресурса) Даже если это на коммерческой основе то при моём текущем более-менее стабильном доходе в IT существенно больше миллиона в месяц в РФ эквиваленте - очень маловероятно будет что-то интересное в финансовом плане (ну живя в центральной европе лишних рисков получать разовые финансовые потоки из восточной части тоже хотелось-бы избежать) в смысле при текущем раскладе пишите здесь - кто-нибудь из сообщества может и ответит что-нибудь полезное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv Serge Clause, К сожалению несмотря на какой-то давний опыт и некоторые знания радиоэлектроники и основ распространения радиоволн вопросы касающиеся железа и/или сетей не входят в сферу моей текущей профильной деятельности в IT - на которую и так уходит довольно много времени. (хотя и приходится иногда разруливать проблемы с инфраструктурой, но сейчас всё облачное - так что тоже чуть другой профиль) Поэтому планов чтобы уделять таким темам больше времени чем случайный поверхностный интерес - нет (просто не хватает ни времени ни оставшегося после тяжёлой рабочей недели интеллектуального ресурса) Даже если это на коммерческой основе то при моём текущем более-менее стабильном доходе в IT существенно больше миллиона в месяц в РФ эквиваленте - очень маловероятно будет что-то интересное в финансовом плане (ну живя в центральной европе лишних рисков получать разовые финансовые потоки из восточной части тоже хотелось-бы избежать) в смысле при текущем раскладе пишите здесь - кто-нибудь из сообщества может и ответит что-нибудь полезное. https://www.sql.ru/forum/1339812/risky-space-business-nasa-ai-risk-prediction-challeng ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но я абсолютно не настаиваю и разослал это предложение всем своим знакомым зарубежникам, кого посчитал адекватными и честными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, Благодарю за предложение конечно и без обид но в моей ситуации участие просто было-бы иррационально и по финансовым и по другим причинам. Финансово как уже было указано - у меня гарантированный поток чуть получше (забирающий всё время) чтобы такая забава представляла интерес. Ну и конечно элемент лотереи (конкуренция и кто-то там решает по каким-то принципам - как-бы на бумаге красиво это небыло нарисовано), неоправданно высокой вероятности что затраты не окупятся - делает участие вообще неразумным. Такая мотивация может сработать либо для студентов ищущим чем-бы себя занять, безработных или любителей/энтузиастов с достаточным свободным временем, или-же профи которым это займёт пару выходных дней как развлечение или специалистов из немного менее развитых стран где названные суммы могут представлять интерес. К сожалению это явно не мной случай (нет интереса ни финансового ни профессионального т.к. с головой хватает своих задач) но спасибо за предложение. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, там проблема в регистрации. Должен быть гражданин Евросоюза или Америки, желательно США. Регистрация занимает не более получаса. Я это проходил, но получил отказ, так как я гражданин РФ. Но в процессе обсуждения с freelancer-ом выяснилось, что могу быть членом команды, хотя на мой взгляд, могу справиться один, сам. Это уже второй случай - первый был программе ЕС "Горизонт-2020". Тогда меня отфутболили из-за начала крымских событий. Ну, а что вы отказались, меня это, конечно, огорчило, но не обидело. Первым отказавшимся был програмер из Израиля - тоже боится потерять работу. Я вас понимаю. Это у меня пенсию не отберут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 22:20 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=30&msg=40108298&tid=1528772]: |
0ms |
get settings: |